Суп-лапша с кровью!

Как обучались повара «Харакири» в Таиланде

Если хочется экзотики — то добро пожаловать в Таиланд. Сегодня никто уже не сомневается в этой простой истине. Так же рассудило и руководство торговой марки «Харакири». Если хочется поразить новосибирцев новыми блюдами — пусть это будет тайская кухня. А где лучше всего обучаться секретам тайской кухни, как не в самом Таиланде? После знакомства с местными гуру кухонной магии выбор пал на мастера Та. К нему и отправились на стажировку два шеф-повара «Харакири».

Справка: Мастер Та является главным шеф-поваром двух ресторанов Papa David, владелец которых — английский бизнесмен, в прошлом топ-менеджер известной мировой марки обуви.

Рынок
Сразу же после прибытия в Таиланд шеф-поваров «Харакири» началось обучение, в процессе которого наши земляки подвергались сложным испытаниям. Для начала им пришлось научиться самостоятельно выбирать продукты и специи на местном рынке. И не на адаптированном для туристов, а на аутентичном рынке для местных жителей, а в таком месте лучше не зевать и держать ухо востро. Но оно того стоило — ведь Таиланд славится своими совершенно особенными специями и травами, которые в Новосибирске не только не растут, но даже и не продаются, и их приходится заказывать из Таиланда.

Суп-лапша с кровью
Для того чтобы еще больше проникнуться атмосферой Таиланда, мастер Та заставлял своих подопечных есть только настоящую тайскую еду, неадаптированную для туристов. Например, настоящий тайский суп — не тот, который подают в фешенебельном ресторане, а тот, который готовят при вас прямо на улице, на открытом огне. В ароматный бульон добавляют лапшу, фрикадельки, самые разнообразные специи, а под занавес — несколько ложек куриной крови, которая тут же сворачивается в кипящем бульоне. Набор для неподготовленного человека жутковатый, но каким это блюдо оказалось вкусным!

Ресторан «Фуджи»
Помимо тайской кухни шеф-повара «Харакири» стали частыми клиентами известной сети ресторанов «Фуджи», очень тщательно изучив меню этих замечательных заведений. Все, кто бывал в Таиланде, прекрасно знают эту самую большую местную сеть японских ресторанов. Из этих посещений был вынесен бесценный опыт, который был использован при подготовке новых роллов в меню «Харакири». Шеф-повара «Харакири» долго ломали голову над секретом вкуса роллов «Фуджи», а потом внезапно наступило озарение — ведь все как в старом анекдоте: «Евреи, не жалейте заварки», т.е. в роллах должно быть больше начинки и меньше риса. И при подготовке роллов для нового меню «Харакири» был использован этот принцип.

Арбузный фреш
Прекрасно освежающий напиток «Арбузный фреш» в Таиланде очень популярен, и его продают на каждом углу, как у нас, например, квас. Его готовят по-разному, со льдом и безо льда, и для того, чтобы понять все тонкости его вкуса и приготовить свой вариант, пришлось выпить маленький грузовичок арбузов. Итог можно попробовать, заказав «Арбузный фреш» из нового меню «Харакири».

Окончание обучения
Обучение у мастера Та подошло к концу и шеф-повара «Харакири» сдали экзамены. Все блюда, которые они изучали, были приготовлены, и мастер Та оказался так доволен своими учениками, что предложил одному из них остаться в Паттайе работать у него в ресторане в качестве шеф-повара, а такое предложение кое-чего стоит.

Результат этой долгой и трудной работы вы можете попробовать сами, заказав новинки из меню доставки «Харакири». Шеф-повара «Харакири» славно потрудились, чтобы доставить своим клиентам удовольствие от своих новых блюд.

Служба доставки «Харакири»
тел. 230-06-06, 292-06-06;
www.xarakiri.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама