Casio Day в Новосибирске

Выиграй синтезатор Casio и приходи на концерты группы Syndicate!

Блестящий джазовый квартет Cologne Syndicate — это музыкальный коллектив переменного состава, организованный в 1991 году его руководителем Андреем Квинтом. Группа выступала на самых популярных европейских джаз-фестивалях: North See Jazz Festival (Den Haag, Голландия, 1997–1999), Leverkusen Jazztage (Leverkusen, Германия, 1998, 2001, 2003), Festival San Sebastiano (Vitoria, Испания, 2004), Mallorca Jazzfest (Palma de Mallorca, Испания, 2005).

Многие влиятельные европейские персоны, такие как Хуан Карлос (король Испании), Гельмут Коль (экс-канцлер Германии), Тони Блэр (экс-премьер министр Великобритании), принцесса Стефания (Монако) являются частными клиентами группы Syndicate.

В качестве эндорсера музыкальных инструментов компании CASIO, начиная с 1993 года Syndicate выступает на крупнейших международных музыкальных выставках в Европе, Австралии и России.

В этот раз бессменный лидер ансамбля Андрей Квинт (Россия – Испания) привез новый состав, где наряду с уже знакомым нашему слушателю Джеймсом Галлахером (Шотландия) приняли участие потрясающий шоумен Рон Уайт (США) и виртуозный барабанщик Артем Федотов (Россия).

• Андрей Квинт — выдающийся джазовый пианист и композитор, один из лучших в мире исполнителей партий баса на клавишных. Работал с такими коллективами и исполнителями, как Earth Wind & Fire, Cool & the Gang, Al Jarreau, Randy Brecker, Brandford Marsalis, Kenny Garrett, Joe Zawinul, Richard Bona.
• Джеймс Галлахер — удивительный саксофонист, обладатель уникального тембра и блестящей техники. Участвовал в работе: Incognito, Tom Jones, Sara Brightman, Wet,Wet,Wet, Vanessa Mae, Dina Carrol, London Beat и др.
• Рон Уайт — вокал, частый гость германских телевизионных шоу, прекрасный поп-джазовый певец и танцор.
• Артем Федотов — ударные (коллектив Сергея Манукяна), восходящая звезда российской джазовой сцены.

Дни CASIO — это серия уникальных мероприятий, проходящих в разных городах России. В 2008 году в Новосибирске уже состоялось такое событие, вызвав массу положительных откликов. В этом году формат Дней CASIO в Новосибирске будет несколько иным. Два полновесных концерта с совершенно разной программой и специальный мастер-класс для преподавателей и пианистов, конкурсы и подарки. Компания Music Land надеется, что концерты привлекут внимание любителей дажзовой и американской поп-музыки. Поводом для этого служит история только что проведенных подобных событий в 4 российских городах: Орске, Самаре, Тольятти и Чебоксарах.

В Орске вечернее шоу Cologne Syndicate состоялось в клубе SKY. Публика завелась моментально, и концерт прошел на высочайших оборотах. Героем вечера стал саксофонист Джеймс Питер Галлахер. Сумасшедшее по виртуозности и энергетике соло, которое Джеймс исполнил, забравшись на высокую барную стойку, завершилось внезапной травмой. Впоследствии врачи обнаружили надрыв связок голеностопа. Несмотря на страшную боль, на колдующего над больной ногой врача, на суету, окружившую его, саксофонист безукоризненно продолжал исполнять свои соло вплоть до приезда кареты скорой помощи. Провожали Джеймса невероятной овацией.

Выступления Cologne Syndicate в Самаре прошли гораздо менее драматично, но не менее успешно, чем в Орске. Рон Уайт показал себя бесподобным шоуменом, сложные вокальные партии сочетались с энергичными пластическими этюдами, вызывая взрывы эмоций в залах музыкального училища им. Шаталова и рок-клуба «Сквозняк».

Концерт Cologne Syndicate в Чебоксарах собрал переполненный зал ДК Усхая. Более 800 зрителей завелись сразу и до конца хлопали и топали, кричали и свистели. Прекрасные музыканты Syndicate выкладывались по полной программе. Умопомрачительные соло Артема Федотова (коллектив Сергея Манукяна) шутливо передразнивал Андрей Квинт. Невероятные шпагаты Рона Уайта под супербыстрые пассажи шаржировал так и не оправившийся до конца от травмы, но как всегда энергичнейший Джеймс Питер Галлахер.

13 и 14 июня в Новосибирске пройдут Дни CASIO при поддержке компании Music Land, которая уже более 15 лет работает в области оборудования для шоу-бизнеса в Новосибирске и является официальным дистрибьютором многих известных производителей музыкальных инструментов: B-52, Carlsbro, Hiwatt, Sonor, Hohner, Vinatge, Tanglewood, Mayones, Istanbul, Alchemy, QSC, JDM и постоянно пополняет этот список.

13 июня в 20:00 — исключительная программа для музыкального кафе «Агарта»: Jazz-Blues-Soul. Syndicate исполнит свои собственные композиции, а также шедевры Incognito, George Benson, Stevie Wonder и др. Билеты продаются в кафе «Агарта». Бронирование столиков по телефону: 325-14-66.

14 июня в 14:00 — Андрей Квинт с мастер-классом «Электронные музыкальные инструменты Casio на сцене и в музыкальном образовании» в новом салоне Music Land на левом берегу: пл. Карла Маркса, 2, 2-й этаж, ТЦ «Галерея Фестиваль». Среди всех зарегистрированных участников будет разыгран синтезатор Casio.

14 июня в 19:00 — концерт в «Рок Сити». Зажигательная Jazz-Rock программа. Jam session с группой «Ракеты». Телефон клуба: 227-01-08.

Регистрация участников по почте: masterclass@1nsk.ru или по телефону организатора 29-23-899 или телефону салона Music Land: 362-25-85.

Подробная информация о мероприятиях на сайте www.musiclandsib.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама