Есть только миг свободного полета

Экстрим-парк «Аэродром Танай» открывает летний сезон прыжков с парашютом

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни, хотя бы сам себе признавался, что хочет прыгнуть с парашютом. Для большинства это желание так и остается мечтой, хотя стоит всего один раз взойти на борт самолета, подняться на высоту 4000 м и в течение какой-то минуты испытать эйфорию свободного падения, как тут же начинаешь «болеть» парашютным спортом. А лечиться есть где. В Экстрим-парке «Аэродром Танай» организовано все для прыжков с парашютом.

На пересечении главных дорог трех сибирских городов: Новосибирска, Кемерово и Томска расположился Экстрим-парк «Аэродром Танай» — в России есть еще только две подобные площадки по масштабам организации прыжков. Всего за 1,5 года с момента открытия Экстрим-парк превратился в уникальное место проведения активного отдыха с экстремальным уклоном. И, конечно, главной программой развлечений являются прыжки с парашютом. В распоряжении парка два самолета Ан-28 и два L410. «Сейчас в воздух поднимается два самолета, в ближайшее время ожидаем еще два, — рассказывает Олег Настенко, инструктор Экстрим-парка. — За один выходной день здесь совершается порядка 1000 прыжков. С поступлением самолетов сможем поднять планку до 2500».

Чтобы совершить прыжок, не нужно быть профессиональным парашютистом — тандем с опытным инструктором доступен любому новичку. 15-минутный инструктаж, обязательный осмотр врача и вы в небе.

Буря эмоций, написанная на лицах приземляющихся, лучше любых слов расскажет об удовольствии свободного падения. Воздушные видеооператоры помогут запечатлеть все эмоции первого прыжка — будет что показать друзьям. Если после первого прыжка вы почувствовали тягу к небу, то здесь же можете пройти прогрессивную программу обучения и совершать уже самостоятельные прыжки.

«К нам приезжают прыгать практически отовсюду: из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, Дальнего Востока, из центральной части России, даже из-за границы спортсмены приезжают, — рассказывает Олег Настенко. — То, что касается парашютной части, на нашей площадке можно реализовать практически все. И даже больше. Современные парашютные системы, оснащенные электронными страхующими приборами, надежные самолеты, профессиональные инструкторы и море позитивного настроения».

Для удобства посетителей на территории Экстрим-парка выстроена гостиница с широким выбором номеров от стандарта «эконом» до «люкс». В гостинице работает ресторан, есть конференц-зал, поэтому совместить серьезное корпоративное мероприятие с экстремальным отдыхом не составит труда.

Кстати, «Аэродром Танай» не ограничивает фантазию экстремалов только прыжками с парашютом. К услугам любителей неба школа пилотирования. После курса пилотажа спортивный самолет Як-52 в ваших умелых руках начнет выписывать невероятные фигуры в небе.

Если вам по душе активный отдых, но вы все-таки не решаетесь подняться в небо, на земле тоже найдется масса интересных занятий: веревочный курс, стрелковый клуб или умиротворяющая рыбалка на озере Танай.

В ознаменование открытия летнего парашютного сезона 2011 года на «Аэродроме Танай» 11 июня состоится фестиваль «Лето без границ». Специальный гость фестиваля — группа «Смысловые галлюцинации», весь вечер будет радовать экстремалов своим творчеством. Ну и, конечно, какой фестиваль парашютного спорта без парашютистов! В программе фестиваля показательные выступления спортсменов-парашютистов, авиашоу с элементами высшего пилотажа, прогулки на воздушном шаре, файер-шоу и еще множество сюрпризов для гостей.

В небе места хватит каждому, нужно просто набраться смелости совершить первый прыжок.

Экстрим-парк «Аэродром Танай»:
www.tanay-sky.ru;
info@tanay-sky.ru;
тел. (383) 299-79-65 (Новосибирск);
тел. (3842) 33-04-02 (Кемерово).

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама