«Сноб»: без понтов и олигархов

Элитный ночной клуб отказался от лимузина и приоткрыл двери для бедных

  • Видео
  • Фото
  • 2011-04-12
    Выступление певицы Sonique в клубе «Сноб» в ночь с 9 на 10 апреля, 25 МБ
    Выступление певицы Sonique в клубе «Сноб» в ночь с 9 на 10 апреля, 25 МБ
    Видеоролики:12

«Без понтов и олигархов» — под таким девизом открылся 9 апреля клуб «Сноб» после двухнедельного перерыва и расставания с лимузинами и арт-группой известных шоуменов. Вслед за отменившим вход по картам «DОЖDем» второй городской клуб «для богатых» решил стать чуть ближе к тем, кто беднее, и пустить в свои недра хиппи без макияжа. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывала на открытии серии субботних вечеринок московских промоутеров в «Снобе», где выступила звезда MTV, английская певица Sonique.

Справка: Клуб «Сноб» открылся 10 сентября 2010 года по адресу Красный проспект, 184, на месте бывшего клуба Cabaret. Вход свободный, face-control, dress-code. Один зал с тремя барами внизу и VIP-баром на возвышении в отдельной зоне. Заведение работает по пятницам-субботам с 23:00 до 06:00.

С приходом весны пафосные ночные заведения Новосибирска решили почистить перышки и стать ближе к простым смертным. Сначала «DОЖDЬ» пережил второе открытие в конце февраля. Помимо нового полового покрытия и барной стойки другого цвета главное пристанище новосибирского бомонда продемонстрировало также желание стать проще — но, конечно же, не для всех. Широко рекламировалась отмена клубных карт, которые сначала выдавали только богатым и красивым, а потом продавали по 3000 рублей. Однако шире двери клуба после этого не открылись: фейс-контроль по-прежнему жаждет от посетителей стойкого аромата роскоши и богатства.

В середине марта, тихо и никому ничего не сказав, закрылся клуб «Сноб». Были слухи, что закрылся навсегда, однако, дозвонившись до генерального директора заведения Александра Гинтера, корреспондент НГС.РЕЛАКС выяснила, что клуб на две недели озаботился «техническим ремонтом». Александр также подтвердил, что из штата клуба уволились широко известный в узких кругах промоутер Алексей Шевцов и популярный диджей Антон Беговатов (DJ Begowatt), занимавший в «Снобе» должность арт-директора с момента открытия.

8 апреля клуб продолжил работу в обычном режиме, а с 9 апреля стартовала серия вечеринок «Суббота Project» — совместного проекта новосибирских и московских промоутеров, которые арендовали десять суббот в клубе «Сноб».

«Главным отличием от обыденных вечеринок «Сноба» будет то, что «Суббота Project» не ориентирован на «понт», «пафос» и «олигархов»!» — значилось в пресс-релизе «Суббота Project».

С момента открытия «Сноб» позиционировал себя как клуб для состоятельных взрослых людей с жестким фейс-контролем. О желаемой целевой аудитории говорят заявленные при открытии цены на депозит столика в VIP-зоне — 20–30 тыс. руб.

Окруженный ореолом «снобизма» клуб обходила стороной широкая публика, несмотря на то что даже на концерты известных исполнителей («Мумий Тролль», Dan Balan и др.) вход всегда был бесплатным.

Старт проекту «Суббота Project» 9 апреля также был дан концертом британской певицы Sonique. Артистка закрепилась в сознании рядового россиянина как «лысая темнокожая женщина, похожая на мужчину», благодаря клипам на русском MTV на ее хиты «It feels so good» и «Sky».

Начало концерта было намечено на 2 часа ночи, что для «Сноба» традиционно. Алексей Шевцов еще в бытность генеральным промоутером клуба объяснял это тем, что как раз в это время посетители «DОЖDя» готовы покинуть любимое прибежище гламура и двинуться путешествовать по ночным клубам города. Какое-то время от ступенек «DОЖDя» до «Сноба» даже курсировал белый лимузин, бесплатно доставлявший публику из первого во второй с часу до трех часов ночи.

Времена лимузинов остались в прошлом. Без четверти два в ночь на 10 апреля по подмерзшим лужам к клубу «Сноб» пешком спускались первые лица «DОЖDя»: владелица Елена Паночевных со спутником и арт-директор Сергей Стробер. Следом подошли парень с девушкой, одетые в спортивные куртки, которым было отказано во входе — на первый взгляд, все было как всегда. А вот вместо привычного и обещанного бесплатного входа билетер перед гардеробом взимал с входящих по 300 рублей в качестве депозита, который можно использовать в баре.

Интерьер претерпел некоторые изменения. Круглый бар в центре зала превратили во вторую сцену, протянув к ней от пульта диджея нечто вроде подиума, под который то и дело подныривали посетители, пытаясь пробраться к бару в глубине зала. Сверху подвесили хула-хуп, на котором старательно кувыркается гимнастка.

Энергичная Sonique появилась из-за занавеса полтретьего. На этот момент в зале было около 250 человек, проданных на входе билетов — 150. Коротко стриженная англоафриканка появилась в экстремальном мини, демонстрируя завидную подтянутость фигуры. В течение получаса она исполнила все свои хиты и зажигательно станцевала в компании атлетически сложенных парней в темных очках и защитного цвета одежде.

В контрасте с ее эмоциональным выступлением публика по большей части стояла недвижно. Промоутер проекта «Суббота Project» Дмитрий Клименко сообщил, что Sonique планировала также выступить в качестве диджея, однако была шокирована «мертвыми зрителями» и не захотела играть.

Несмотря на заявленную новую концепцию «без понтов и олигархов», в целом в эту ночь в «Снобе» собралась типичная для заведения публика: молодые модели с ищущим взглядом и по-молодежному одетые взрослые мужчины, излучающие богатство и желание выбирать.

Однако было несколько персонажей, не вписывающихся в эту картинку мира: взрослая женщина в кожаных штанах с нарощенными обесцвеченными волосами возлежала в VIP-зоне с ногами на диване, девушка без грамма косметики и в полухипповском наряде танцевала, прикрыв глаза, словно она не в «Снобе», а где-то на Вудстоке под ЛСД.

Среди публики было несколько откровенных фанатов Sonique, которые танцевали, хлопали в ладоши и явно были в этом заведении впервые, однако они терялись в безмолвной толпе. Отпев свои полчаса и так и не растопив лед, темнокожая обладательница шикарного голоса и длинных ног удалилась со сцены, и за последующие 15 минут клуб практически опустел.


Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко
Видео автора

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама