Продолжение следует

Клубу–кабаре Alpen Grotte исполняется одиннадцать лет — успешное продолжение в создании настроения!

Для основной массы клабберов стремление тусоваться подчас перерастает в смысл жизни. Есть и обратная версия, что в последнее время происходит явный застой в клубной индустрии, и аудитория ночников перетекает в бары, где царит жесткий алко-треш. Но несмотря ни на что, число ночных клубов в Новосибирске продолжает расти! Среди их множества есть явный успешный долгожитель — это клуб-кабаре Alpen Grotte. 15 апреля ему исполняется одиннадцать лет. Солидный возраст для клубного эксперимента с кричащим лозунгом — «шоу каждый день с 2000 года»! В преддверии празднования дня рождения Alpen Grotte на вопросы отвечает его арт-директор Наталья Трунева-Дерунец.

Считаете ли вы Alpen Grotte модным заведением?

Я считаю его живым бизнесом, приносящим отличный доход! Не вижу смысла, претендуя на звание модного заведения, рвать на себе рубаху, выкладывая свои достоинства перед конкурентами, с целью помериться, у кого они больше. Можно быть модным 2-3 года, а потом, потратив последние деньги на мегапривоз, по каким-либо причинам не отбить его и сдуться в одночасье. А можно десятилетиями быть стабильно успешным, потому что имеешь реальную цель и сильную спокойную команду. Мы зарабатываем потому, что с годами опыта уверенно знаем, как создать настроение. И делаем это сами, не привлекая сторонние проморесурсы. Публике нужны эмоции и образы, создающие позитив. Наш конек — это шоу! Тут мы собаку съели. Честно, это мы делаем, пожалуй, лучше всех.

Ваша команда — это бессменный костяк профессионалов или?..

Есть четыре ключевых человека, от которых зависит все в бизнесе Alpen Grotte. Один из них я, конечно. К сожалению, постоянных всего четыре. Мы с радостью расширяем штат профи. И надо сказать, что для истинных профи не жалеем зарплат. Дело в том, что сильной головной команде элементарные вкусовые качества не позволяют подбирать слабый персонал. Речь обо всех, будь то администратор, артист или бармен. Сейчас, допустим, мы в активном поиске управляющего. Это реально ключевое звено, поэтому поиск крайне трудный и претенциозный.

Фундаментальное направление для вас — это собственное шоу, а что со сменой кадров в этой области, учитывая великовозрастность Alpen Grotte?

Периодическая арт-смена и эволюция шоу — это основа длительного интереса к нам гостей. За 11 лет работы клуба сменилось более 15 арт-составов, более 100 форматов ночей, успешно прошло 90 премьер. Естественно, есть опорные ребята, роскошно красивые и дико талантливые, они в команде по нескольку лет. Но, увы, и этим союзам приходит конец. Причины разные: возраст, акцент на дневную работу, элементарная усталость. А артист — это праздник, это настроение гостей, это отличная выручка клуба, как результат отличная зарплата у того же артиста. Поэтому кастинги и девушек, и молодых людей мы проводим беспрестанно. Также определяющая фигура хореограф, уже много лет это Евгения Гасникова, человек истинного таланта, здесь мне просто повезло. Ведущая роль по созданию настроения гостей именно у ведущих. И тут опять удача и честный, не надуманный талант четверых наших постоянных MC. Обожаю талантливых людей, с другими работать просто не могу!

Многие знают, что у вас был опыт запуска сети клубов в регион, чем он закончился?

Он закончился. У нас был толковый запуск Alpen Grotte и Mour'a'mour в Новокузнецке. Мы открыли отличные клубы с замечательными честными партнерами, но не в том городе и не в то время. Безупречно успешно проработав три года, заведения подошли к четырехлетнему рубежу, и наступил закономерный период клубной стагнации, который к тому же выпал на период мирового финансового кризиса. Плюсом навалились местные проблемы с персоналом. На этом регион закончился, но остался колоссальный опыт.

Сейчас у нас сформирован четкий сценарий развития нашего бизнеса, в котором мы ограничились только Новосибирском. Все силы и опыт мы планомерно вкладываем в развитие Alpen Grotte, с его мужским залом Mour'a'mour. Помимо party у нас особо метко выстрелило after party. Это молодая стильная публика, именно жаждущая тусовки! Сейчас в городе мы явные лидеры этого клубного направления. Почувствовав необходимость в создании утренней площадки для отборной публики, мы запустили VIP After Party в зале Mour'a'mour, со всеми понтами на тему жесткого фейса, дресса, диджейского крутяка и светящихся браслетов с лого, благодаря которым ты не такой как все. After Party Mour'a'mour — это качественный закрытый пойнт. И наш успех в том, что теперь все больше людей эту тайну хранят!

По поводу самого празднования дня рождения Alpen Grotte — чем будете удивлять своих гостей?

Планируя, чем будем удивлять каждый очередной раз, я все время отвечаю себе на один и тот же вопрос: «Чего я хочу больше — славы или денег?». Мегаудивлялки с мегабюджетами убивают клуб. А заведение, которое может себе позволить удивлять раз в году, априори не успешно. На party 15 апреля мы традиционно продолжим радовать качественным шоу, которое наполнили настроением добра и позитива. Это весеннее шоу так и называется «Гормон в голову!». Мы усилили его всевозможными декорационными и техническими сложностями. На after party состоится презентация пятого диска After Party Exclusive с музыкальной подборкой от десяти лучших DJ нашего города. Так что продолжать радовать гораздо более благодарное дело, чем неистово удивлять.

Однако я слукавлю, если не скажу, что клуб-кабаре Alpen Grotte все-таки готовит клабберам города одно действительно крупное событие! После празднования нашего дня рождения начинается ежегодный майский «барбекю сезон» у гостей. Он же является, так называемым «мертвым сезоном» для клубов. Как раз в этот период с мая по июнь наш клуб входит в процесс глобального долгожданного ремонта с сопутствующим рестайлингом! К этому мы готовились долго и обстоятельно. Также как к любому судьбоносному шагу в бизнесе Alpen Grotte. Уверена, что в результате предложим городу качественно усовершенствованный клубный продукт. Это позволит нам продолжать занимать свое законное место в списке любимых и стабильно успешных ночных клубов Новосибирска.

Клуб-кабаре Alpen Grotte:
Вокзальная магистраль, 16.
alpengrotte.ru

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама