Вокруг света за один вечер!

Кафе «Вокруг Света» удивляет: блюда двадцати стран мира в их «правильном» исполнении и по демократичным ценам!

Путешествия — как много в этом слове! И пусть поездка мечты у каждого своя, обязательно она полна впечатлений, воспоминаний и того изумительного «послевкусия», эффект которого будоражит ум и чувства еще долгое время. Совершить свое небольшое, но яркое кругосветное путешествие новосибирцы могут не выезжая за пределы города, а все благодаря национальной кухне народов мира, богато представленной в обновленном меню-путешествии кафе «Вокруг Света».

Справка: Кафе интернациональной кухни «Вокруг Света» открылось в центре города в конце октября (на месте «Ланч-кафе»). Количество посадочных мест — 66, есть деление на курящую и некурящую зоны. Средний чек без алкоголя — 500 руб. Время работы — с 12 до 24.

Благородные цвета топленого молока, оттенки бежевого и мягкий белый — интерьер недавно открывшегося кафе «Вокруг Света» идеально создает атмосферу спокойствия и расслабленного уюта. Здесь все буквально «дышит» гармонией и предвкушением долгожданных странствий по кулинарной карте народов мира.

Меню «Вокруг Света» полностью оправдывает название заведения — его можно читать словно путеводитель. Каждая «категория» блюд — будь то закуски, салаты, супы или горячие блюда — богато представлена традициями различных стран. Вам останется лишь выбрать, где вы хотите «побывать» сегодня.

В Италию вас отправит, конечно же, паста — тальятелле, спагетти или пенне, морепродукты и густой сливочный соус, базилик и знаменитый сыр «Грана Падано»… Настоящая средиземноморская диета с ее тонким вкусом и любовью к пряным травам!

Франция в меню «Вокруг Света» представлена, прежде всего, своими знаменитыми супами: густые и в то же время нежные супы-пюре (грибной, гороховый и сырный с лососем) не только выглядят аппетитно, но и весьма питательны, а вкус потрясающего французского лукового супа на курином бульоне с вином и приправами способен доставить необыкновенное удовольствие даже самым искушенным гостям заведения!

Суп сырный с лососем
Одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни — фахитос — готовится здесь по всем правилам темпераментного народа: мясо (на выбор — ароматная говядина, сочная свинина или диетическая курица) жарится на открытом огне в обжигающем томатно-чесночном соусе с «Табаско» и спелыми овощами. Раскаленная сковорода с этим миксом подается с мексиканской лепешкой и сметаной — для тех, кто хочет немного «остудить пыл», или соусом «Сальса» — для желающих «поддать жару».

Не забыли повара «Вокруг Света» и об изысках Востока. Доказательство тому — острый восточный салат, где вкус говядины в легком маринаде выгодно оттенен фоном из свежего огурца, сельдерея и моркови «по-корейски». Финальный аккорд симфонии — оригинальная заправка, в которой соус на основе кунжутного масла гармонирует с зеленью и традиционным соевым соусом.

Конечно, это не все. Стейк из вырезки бразильской говядины, приготовленный на гриле с кровью, — привет из демократичной Америки, испанская закуска «Севиче», наваристый украинский борщ, ставшие уже классикой «Цезарь» и «Греческий», изысканный жульен, острая свинина с кокосом, колбаски по-деревенски…

Блюда всех континентов, 20 стран — на любой вкус!

Кстати, все ингредиенты кулинарных шедевров не только идеально соответствуют исконной рецептуре, но и доставляются прямиком из стран, вдохновивших поваров заведения. Это гарантирует блюдам «Вокруг Света» точное соответствие вкусу тех национальных блюд, которые вам довелось отведать в своем путешествии.

Проводниками по кухне континентов для вас станут обаятельные официанты — стюарды и стюардессы. Они же посоветуют вам напитки, способные наиболее гармонично оттенить вкус того или иного блюда.

Тирамису
К слову сказать, в заведении обширная алкогольная карта: самые популярные коктейли мира, несколько сортов пива, классический ассортимент крепкого алкоголя, лучшие вина Франции, Италии, Австрии, Новой Зеландии, Чили, Японии — и «повседневные», и элитные сорта для ценителей.

Бар «Вокруг Света» славится и своей безалкогольной составляющей: вашему вниманию — богатый выбор чая, кофе, соков и разнообразные причудливые (и полезные!) фреш-коктейли для гостей — яблочно-сельдереевый, например.

«А где же десерты?» — спросите вы. А десерты оставлены в этой статье «на десерт». Рецепты классических и эксклюзивных сладостей всего мира бережно собирались вдохновителями «Вокруг Света» на протяжении многих лет. И теперь в кафе можно насладиться настоящим тирамису, «Савоярди» и «Маскарпоне» для которого прибыли из Италии, классическим штруделем, невероятным выбором сорбетов, тортов, крем-десертов и конфет, изготовленных исключительно из натуральных продуктов без добавления консервантов и красителей.

Венчает все это изобилие национальной кухни изысканный французский десерт — фисташковая меренга с ярким вкусом крема «Патисфер» и необыкновенным контрастом холода и жара. И это как раз тот случай, когда нужно не говорить, а пробовать. Хотя это, несомненно, относится ко всей интернациональной кухне кафе «Вокруг Света»!

Кафе интернациональной кухни «Вокруг Света»
Адрес: ул. Ленина, 1/Красный проспект, 25;
тел. 227-05-81.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама