Что такое тепан?

Все желающие узнать, что это такое, приглашаются в «Суши Яму»

Ресторан японской кухни «Суши Яма» приглашает всех желающих посмотреть на огненное шоу на настоящем японском тепане.

Тепан представляет собой нагреваемую стальную поверхность, встраиваемую в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. Блюда, приготовленные на нем, носят общее название «тепан-яки» (в переводе с японского — «жареное на стальном листе»). При всей своей конструктивной простоте тепаны являются практически универсальным оборудованием: на них можно одновременно жарить, тушить и припускать самые разнообразные продукты — мясо, рыбу, овощи и т.д. Высокая температура рабочей поверхности позволяет свести к минимуму время приготовления, благодаря чему пища сохраняет содержащиеся в ней микроэлементы и витамины.

В ресторане «Суши Яма» установлен первый и единственный в Новосибирске тепан, находящийся в отдельном зале. Гости рассаживаются возле тепана, и тепан-повара (именуемые «тепанщиками») начинают свое кулинарное шоу. Настоящие асы своего дела, они успевают, готовя блюда, ловко жонглировать всеми подручными средствами, включая специальную вилку, металлические лопатки, ингредиенты для приготовления блюда, и попутно вести непринужденную беседу со «зрителями». Гости имеют возможность сообщить повару свои пожелания к еде, выбрать специи и приправы. Готовые блюда немедленно раскладываются по тарелкам и подаются с пылу с жару.

Хотите удивить своих родных и близких, своих партнеров и коллег, получить удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления? Тогда ждем вас в гости в ресторан японской кухни «Суши Яма».

Ресторан японской кухни «Суши Яма»:
Красный проспект, 37;
тел. (383) 227-16-15;
www.teppan.ru

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама