Клубный новый год: испытано на себе

Поучительный репортаж о том, что творилось в новогоднюю ночь в четырех ночных клубах Новосибирска

  • Новый год в ночном клубе отмечают далеко не только те, кому отметить не с кем. Корреспондент НГС.РЕЛАКС посмотрела, как отметили Новогоднюю ночь в четырех ночных заведениях Новосибирска
    Новый год в ночном клубе отмечают далеко не только те, кому отметить не с кем. Корреспондент НГС.РЕЛАКС посмотрела, как отметили Новогоднюю ночь в четырех ночных заведениях НовосибирскаВсе фотографии

В ночь безумных братаний и всеобщей суматохи с 31 декабря на 1 января у каждого хоть раз в жизни мелькала мысль, а не поменять ли тихий семейный или громкий дружеский круг на путешествие по нескольким ночным заведениям города. Некоторые считают, что в клубе Новый год отмечают только «полные одиночества», но есть и те, кто не мыслит своей жизни без непрекращающейся вечеринки и даже в ночь семейного праздника не может удержать свое желание тусить до упаду. Корреспондент НГС.РЕЛАКС впервые в жизни отметила Новый год не в семейном кругу и не с друзьями на даче, а в путешествии по нескольким ночным клубам Новосибирска, оценив, как город не спал в главную ночь года.

22:00 Банкет-холл «Парадиз»
Чтобы попасть сюда, любителям новогоднего рая пришлось заплатить до 6 тысяч за вход и еду. У дверей вовсю пантомимит Арлекин в белом и показывают фаер-шоу. На одном из лестничных пролетов по дороге на четвертый этаж безумно заразительной улыбкой встречает рыжий обаяшка-клоун. Около гардероба бегает детвора: в основном, хорошие аккуратные маленькие мальчики в коротких штанишках. За столиками — семейные пары и компании парочек. Мужчины солидны, а женщины в вечерних платьях и туфлях, которые они переобули в туалете. В 23:00 на фоне картинки с парижской улочкой во всю стену, будто нарисованной масляными красками, началась программа: пантомима, акробаты на полотнах, свисающих с потолка. Девушка с хулахупом смотрелась, как уличная артистка Эсмеральда, где-то на площади у Собора Парижской богоматери. В полночь зарядили обратный отсчет, устремив взоры на стрелки часов, и началась мешанина стукающихся бокалов под «Новогоднюю» песню «Дискотеки Аварии». Все было на высшем уровне, отличные закуски и изысканная программа, но Нового года совсем не чувствовалось, даже когда в зал вынесли живого и перепуганного кролика, предлагая с ним сфотографироваться.

01:45 Джаз-клуб «Труба»
Как и предполагалось, тут было тесно. Но и весело. На сцене группа «Штрих-кот» — парнишки в майках с котами и девушка в ярко красных туфлях — исполняет песни из репертуара группы «Браво». Кое-кто одет а-ля «Стиляги». Девушка у барной стойки, прикинутая в стиле нуар, томно хлопает густыми наращенными ресницами, несколько татуированных парней за столиками напротив сидят в одних майках, обнажив разрисованные руки. Прямо перед нами, в месте, где удалось приткнуться, протиснувшись через алюминиевые чашки с салатами, — настоящее украшение зала — колоритный мужчина с трубкой — причем абсолютно трезвый. Народ вокруг, конечно, выпивает, но больше все-таки кушает и танцует. Особенно зажигала костюмированная пара: ковбой и ковбойша с фляжкой какого-то крепкого алкоголя на кожаном ремне вокруг талии. Вкус праздника, наконец, начал ощущаться — и можно было двигаться дальше.

В большинстве клубов царило праздничное оживление, танцполы были украшены, люди наряжены…
02:30 Клуб «Рок-Сити»
Порывы бьющего через край веселья выплеснули на ступеньки хорошо одетого мужчину. В минус 30 господин сидел на льду в дорогом костюме. Он пытался кому-то позвонить, но тут дверь резко открылась, из нее вылетела гламурная барышня с обесцвеченной шевелюрой. Здесь праздник явно удался. Точно такого же парня, но уже стекающего по стене, можно было наблюдать и перед гардеробом — с мужчиной с улицы они были просто как молочные братья. В гардеробе — давка, но тут появился директор клуба Максим Коротких в сопровождении очаровательной зайки в стиле Playboy и принялся собственными силами разрешать затор, выдавая и принимая одежду. В клубе царит веселье: с потолка свешиваются огромные игральные карты, на барных стойках танцуют, и тут же стоят корзинки с песочным печеньем и надписью «Съешь меня», по залу разгуливают Шляпник, Красная Королева и Алиса — не аниматоры, а наряженные гости. Снова звучит «Дискотека Авария» — «Заколебал ты», дивимся такой неожиданной популярности группы в эту ночь и наблюдаем, как женщины в возрасте отплясывают рядом с молодым умельцем танцев тектоник. Потом заиграли «Ламбада» и «Ласковый май», на большой мягкой кровати около туалетов начали азартно скакать девчушки, которых тут же обступила компания молодых турков. Последний взгляд на позитивных барменов в кепках гопников, плавно переходящих в уши зайцев — и пора в путь.

03:30 Клуб «Сноб»
Сюда мы пожаловали в надежде застать праздничную программу от новосибирской арт-группы «Синие носы», взрывающей бомбочки в трусах и очень популярной на Западе. Однако гендиректор «Сноба» Алексей Шевцов, поправив ободок на своих шикарных кудрях, сообщил, что «Синих носов» они отменили. Прогулялись по залу в течение нескольких треков, понаблюдали за девочками модельной внешности со взглядами, устремленными в одну сторону — сторону VIP-зоны. Ни одного человека в новогоднем костюме, и только аккуратная незаметная елочка — тут было все как всегда, и никакого Нового года. Впрочем, судя по форумам, есть определенная категория людей, которым совсем не нравится «весь этот новогодний балаган» с конкурсами, поздравлениями и костюмами. Наверное, они нашли свое счастье в «Снобе» в эту ночь.

04:20 «Kilёv bar»
К моменту прибытия народ тут уже был настолько радостно оживлен, что плясали и на подоконниках, и на ступеньках вдоль стен. Кое-кто там же, на верхних ярусах в подушках уже отсыпался. За пультом сменялись DJ Maris и Kilёv, которые и сами зажигали будь здоров, и с людьми на танцполе творили что-то невообразимое. Плечом к плечу тут отплясывали Дед Мороз в кепке на бок, как у рэпера, развратная Снегурка, загадочная фея с черными блестящими крылышками, фрики в огромных очках в виде звездочек и снова Шляпник с Красной Королевой из кино «Алиса», крутящие над головой игрушку безумного кролика, которого каждый норовил приласкать в эту ночь. Были тут и фрик-дизайнеры, и модели, неоднократно замеченные на показах, диджеи, заядлые тусовщики, но было немало и тех, кто признавался, что в этом клубе он впервые и вообще по ночным заведениям не ходок. К шести утра на танцполе остались самые стойкие, ноги онемели от веселых плясок, плюшевый заяц уже вовсю отдыхал на барной стойке, а над задержавшимися кружили те, кто надеялся еще заночевать не так, как пелось в первом хите группы «Чи-ли»: «И ты встречаешь Новый год в своей постели».

…с потолка сыпался пенный снег. В такой атмосфере сердца соединялись гораздо активнее, чем обычно

Зинаида Кузнецова
Фото nightout.ru


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама