О вкусах стоит спорить

Лучшие блюда праздничного новогоднего стола от сервиса VIP-стол

Вы каждый Новый год мечтаете отпраздновать как-то по-особенному. Ведь есть старинная поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких — этого уже вполне достаточно для встречи волшебного праздника в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года начинаются задолго до наступления самого праздника. В каждой семье есть свои традиции, согласно им украшается дом, наряжается елка и продумывается праздничное меню. В вопросе подготовки угощения на помощь приходит сервис VIP-стол компании «Мясотрейдинг» (доставка на дом свежего мяса, птицы, дичи и морепродуктов).

Удивить гостей яствами — особое удовольствие для хозяина. Так, в старину в России на новогодний стол ставили «диковинное блюдо». В XIX веке его готовили в домах аристократов к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала крупные оливки фаршировались анчоусами, сами оливки служили начинкой для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту — в фазана. Последней «оболочкой» служил молочный поросенок.

Такой хитроумный рецепт вряд ли возможно осилить сегодня на собственной кухне. Но не стоит забывать про более простые и не менее вкусные праздничные блюда. К тому же, благодаря сервису доставки VIP-стол, вам не придется отстаивать «километровые» очереди в гипермаркетах и падать в обморок от сутолоки у мясных прилавков на рынке.

Первый претендент на звание «короля вечера» — жареный гусь
Итак, первый претендент на звание «короля вечера» от сервиса VIP-стол — жареный гусь. Этот красавец с румяной корочкой соберет вокруг стола всю семью и гостей. Современные хозяйки опасаются готовить гуся, ссылаясь на жесткость мяса. На самом деле — опасения абсолютно напрасны. Секрет мягкости и сочности красного мяса птицы (гуси, утки) — это длительность приготовления (1 час — на 1 кг веса тушки птицы) и «низкая» температура в духовке (от 170 до 180 градусов).

На небольшую компанию из 3-4 человек вполне уместно приготовить утку. Ее можно выбрать на любой вкус — в яркой перечной обсыпке «по-венгерски», в ароматных азиатских специях «по-пекински», хотя, возможно, вам захочется побаловать своих близких уткой с нежной начинкой из печени и грибов.

Вполне возможно, что вам по вкусу придется душистая ягнятина или телятина — не стоит себе в этом отказывать: опытные специалисты сервиса VIP-стол дадут подробные рекомендации относительно способа приготовления блюд и поделятся проверенными рецептами. Сочный ростбиф, телячья корейка или пряная баранья нога станут истинным украшением вашего праздничного стола и вызовут восторженные оценки гостей и домочадцев.

Сочный ростбиф или пряная баранья нога станут истинным украшением вашего праздничного стола
Не стоит пренебрегать и легкими закусками. Новогодний стол — прекрасная возможность приготовить и попробовать что-то необычное или экзотическое: например, улиток по-эльзасски или по-провансальски, гигантских мидий с острым сырным соусом или террин из утиной печени (фуа-гра).

Без сомнения, вкусное угощение, красивая праздничная сервировка и теплая атмосфера за новогодним столом надолго запомнятся вашим родным и близким. До заветного боя курантов осталось совсем немного времени. Привычка все откладывать на последний момент, увы, дает о себе знать и в преддверии Нового года. Поэтому не теряйте времени — обращайтесь в сервис VIP-стол прямо сейчас!

Сервис VIP-стол, консультации и прием заказов по телефонам 334-06-57, 8-913-388-89-75, а также по эл. почте vip-stol@rmpr.ru.

Доставка заказов с 10:00 до 20:00 с понедельника по пятницу. Более подробную информацию о работе сервиса можно найти на сайте www.mt-sib.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама