Кто на новенького

Осетинские пироги отобрали почти 50 % рынка у пиццы в Москве и уже хозяйничают в Новосибирске

Японские суши и итальянская пицца уже не вызывают былого ажиотажа. Позиции на российском рынке необычных «вкусностей» активно завоевывают осетинские пироги. Не так давно их вывозили самолетами из Владикавказа, и гостинца вкуснее и оригинальнее сложно было придумать! Осетинские хозяйки пекли пироги рано утром — за два часа, которые требовались, чтобы долететь до столичного аэропорта, они даже не успевали остыть.

Осетинские пироги — это гораздо больше, чем просто кулинарное изделие. Традиционно ни одно значимое событие в Осетии не обходится без этих легендарных пирогов. Уже тысячу лет их ставят во главе праздничного стола, произнося над ними важнейшие тосты и пожелания хозяевам дома. Русскому народу подобные «размашистые» застолья не чужды, а если еще и учесть тот факт, что настоящий осетинский пирог обязательно должен быть горячим, сочным, нежным и с тонким, нежным тестом и обильной начинкой, становится понятно, почему традиции осетинской кухни так близки русской душе. Точнее, животу.

Для Новосибирска настоящая осетинская кухня пока что в новинку, и первопроходцем стала компания «Алан Джин», предложившая доставку традиционного кавказского блюда к вашему столу.

Что примечательно, пироги в «Алан Джине» готовятся по всем кулинарным правилам скифского народа. Месить тесто, в соответствии с древними традициями, допускаются только женщины — лишь тогда оно получается легким, нежным, воздушным и в то же время достаточно плотным — необыкновенно долго сохраняющим ароматный сок и обжигающий жар обильной начинки. А чтоб не потерять ни капли и ни крохи той самой сочной начинки, разрезать готовый пирог также нужно особым образом — на восемь частей, обязательно равных, чтобы никому из ваших гостей не было обидно.

Хотя гости вряд ли окажутся обделены. Кавказцы славятся своим гостеприимством, поэтому настоящим осетинским пирогом от «Алан Джина» легко насытятся как минимум 4 человека, а то и больше — каждый пирог диаметром в 32 см и весит целых 900 граммов!

«Каркджин» — пирог с курицей, сыром и зеленью
Только представьте себе это ароматное великолепие: огромный пирог с золотистой корочкой, напоминающий солнечный круг, источающий аромат пряных специй и сочащийся обильной начинкой… Да что говорить, это нужно попробовать!

Тем более что начинка в осетинских пирогах «Алан Джин» — необыкновенная: с сотнями разных оттенков вкуса — то обжигающе острая, то сладковатая от спелых отборных овощей, сдобренная в меру хорошим маслом. В большинстве пирогов обязательным ингредиентом является вкуснейший осетинский сыр — маложирный, богатый белком и кальцием. А для приготовления мясного пирога используется только свежее крупнорубленное мясо, сохраняющее свою сочность и аромат.

Да и названия этих кулинарных шедевров — настоящий калейдоскоп разнообразных вкусов: самый сытный праздничный пирог с мясом «Фыджин», знаменитый «Олибах» с естественной кислой сладостью сыра, «Кабушкаджин» — пирог, приготовленный по-кударски с капустой, сыром и грецким орехом, «Картофджин» — самый популярный осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля, сытный «Каркджин», в котором обжаренный лук, свежая зелень и расплавленный сыр оттеняют нежный вкус куриного филе, или «Козоджин», в котором аппетитные грибочки купаются в нежном сливочном вкусе сыра…

Любой из выбранных пирогов будет доставлен вам с пылу с жару. Главное правило «Алан Джина» — осетинский пирог обязательно должен приехать к покупателю аппетитно горячим!

Повара приступают к приготовлению только после получения вашего заказа. А как только блюдо готово, его бережно упаковывают в специальную коробку, затем в термосумку, сохраняющую тепло, и… осетинский пирог — на вашем столе — дома, в офисе или в гостях, ароматный до головокружения, горячий, острый и нежный!

3 пирога — символ благополучия
Любой осетинский пирог — будь то пирог с мясом, сыром, курицей, капустой или грибами — придется весьма кстати и на семейном ужине, и на дружеской вечеринке, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших коллег в офисе.

А если выбор одного пирога из двенадцати предложенных для вас сложен — заказывайте сразу три, ведь согласно древнему осетинскому поверью три пирога на столе символизируют Солнце, Воду и Землю и приносят удачу во всех делах!

Тем более что «Алан Джин» отдает дань уважения подобным традициям и дарит скидку в 15 % на всю сумму заказа! А если сделать заказ заранее, например, к празднику или на выходные, то можно получить дополнительную скидку 5 %.

Любители настоящих осетинских пирогов утверждают, что с пиццей ему не сравниться. Ведь в закрытом пироге, в отличие от открытой пиццы, сохраняются вкус, сок и аромат начинки. Этот необычный кавказский пирог дольше остается горячим и вкусным, а после разогрева, даже спустя 2-3 дня, легко восстанавливает свой вкус и свежесть.

Трапеза с настоящим осетинским пирогом — это не просто процесс поглощения пищи, а настоящий кулинарный шок, который стоит того, чтобы его пережить. А переживать его, поверьте, хочется снова и снова!

Осетинские пироги «Алан Джин»:
Телефон доставки: 292-2000.
On-line заказ: www.alan-jin.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама