Поедатели брендов

Выбирая между тестом с колбасой и рисом с рыбой, вспомните, что мир намного богаче привычных стереотипов

Какую еду можно заказать с доставкой на дом или в офис? Самый быстрый ответ будет: рис с рыбой за 45 минут или тесто с колбасой от американского гостя. А вот быстро продолжить этот ряд вряд ли получится. А как бы ответил на этот вопрос житель Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара или Владивостока? Он бы ответил: «Осетинские пироги», — и представил себе ароматное великолепие — огромный пирог с золотистой корочкой, напоминающий солнечный круг, источающий аромат пряных специй и сочащийся соком обильной начинки.

Пришел Фыдджын
Доставка еды — специфический бизнес. Человек, выбирая, что заказать, ориентируется на привычные и опробованные блюда. Мы едим бренды, потому что привыкли, потому что просто, потому что понятно. А еще потому, что никто не предложил иного.

Но ведь предложил! Служба доставки осетинских пирогов «Алан Джин» открыла для новосибирцев мир новых вкусовых впечатлений и новые названия: Фыдджын, Олибах, Картофджын и новые вкусы. Оказалось — и вправду очень вкусно.

Анатомия вкуса
Настоящий осетинский пирог должен быть не толще мизинца девушки. Его толщина и равномерность распределения начинки являются показателем профессионализма повара. Тесто в осетинских пирогах — это лишь оправа для бриллианта вкуса начинки, оно лишь удерживает и дополняет его, не мешая едоку наслаждаться горячей, свежей и натуральной едой. В начинках осетинских пирогов используются необычные для русской кухни ингредиенты: грецкие орехи, особый сорт сыра, характерные специи, тыква, фасоль, острый перец, свекольные листья. Даже мясной пирог отличается, поскольку делается из крупнорубленого мяса с чесноком, острым перцем, луком, необычными специями и печется в специальной форме.

Кулинарный стиль handmade&fresh, к которому относятся осетинские пироги, не предполагает использование пищевых добавок, консервантов и искусственных компонентов. Каждый пирог изготавливается только из натуральных продуктов и только под конкретный заказ. Это еда для тех, кто себя любит.

Сохраняя традиции
На одном кулинарном форуме разгорелась дискуссия: как правильно готовить осетинские пироги. Особо категоричные его участники настаивали, что настоящих осетинских пирогов всего три: с мясом, с сыром и допускаются пироги с сыром и картофелем, а все остальное — это новодел. Повара «Алан Джин» считают, что настоящих осетинских пирогов значительно больше. В меню «Алан Джин» 8 традиционных осетинских пирогов: это пирог с мясом Фыдджын, пирог с сыром Олибах, пирог с капустой Кабускаджин, со свекольными листьями Цэхараджин, названия и описания остальных можно найти в каталоге или на сайте. Изучая кухни аланов, кударцев, иронцев, дегорцев и других народностей, живущих в этой горной республике, удалось найти еще несколько необычных рецептов осетинских пирогов, которые наверняка придутся по вкусу сибирякам, живущим не в таком уютном климате.

Готовимся к зиме
Согреть тело и душу помогут новинки от «Алан Джин».

Каркджин — пирог с курицей, сыром и зеленью
Каркджын — пирог с курицей, сыром и зеленью. Обжаренный лук, свежая зелень и расплавленный сыр смешиваются с нежным куриным филе и прячутся внутри тонкого легкого теста. В этом пироге нет лишних калорий, но им можно накормить целую компанию!

Каркджын грибной — пирог с курицей, грибами и сыром. Белое мясо куриного филе становится сочным и легким благодаря кусочкам вареных шампиньонов и нежному сыру. Легкие нотки остроты и пряности приправ оставляют долгое и приятное послевкусие.

Кабушкаджын (по-дигорски) — пирог с капустой и рубленым мясом — немного острый, пикантный и ароматный.

Козоджын — пирог с грибами и сыром — тонкое наслаждение для гурманов! Грибы купаются в нежном сливочном вкусе сыра. Тонкий вкус печеного теста прекрасно дополняет легкую начинку.

Как съесть осетинский пирог
Осетинский пирог большой — он весит 900 граммов и диаметр его 32 см. Есть его хорошо компанией или трудовым коллективом, но можно и одному. Удобно заказать пирог в офис на обед, полдник, второй завтрак или первый ужин.

Один пирог на комнату студенческого общежития — это сытный горячий ужин за очень разумные деньги. 3-4 человека останутся довольны.

Представьте, вы возвращаетесь с работы, за окном автомобиля метель и холод, впереди пробка. Вы берете сотовый телефон — и вот вы уже не один, ваш горячий пирог, например с ароматной курицей, едет вместе с вами. И скоро вы, ваша семья и пирог окажетесь за одним столом.

3 пирога — символ благополучия
А вам хочется готовить с утра в выходные? Нет? Предварительный заказ — и утро обеспечено завтраком. Еще есть идеи?

Про деньги
В заключение осталось только рассказать про деньги. Точнее, как их сэкономить.

Карта любимого клиента. Карта дает скидку 10 % на все заказы в службе «Алан Джин». Условие получение карты — единоразовый заказ не менее чем трех пирогов.

Акция «Три пирога». Согласно древнему осетинскому поверью три пирога символизируют Солнце, Воду и Землю. Они приносят удачу в жизни и в делах! Отдавая дань традиции, «Алан Джин» дарит скидку 15 % на заказ трех и более пирогов!

Предварительный заказ — сделайте заказ на последующие дни и получите скидку 5 %.

Обо всех скидках и акциях узнавайте на сайте или у операторов «Алан Джин».

Осетинские пироги существуют тысячи лет, их с удовольствием едят не только те, кто на них вырос, но и те, кто, попробовав раз, уже не откажется от них никогда, потому что это вкусно. А если это так, то осетинские пироги — самый настоящий бренд. Только глупо как-то питаться брендами, надо просто любить себя и есть натуральную, вкусную и свежую еду.

Служба доставки осетинских пирогов «Алан Джин»:
тел. 292-2000; интернет-заказ на сайте www.alan-jin.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама