«Патрик» идет дорогой перемен

Новое меню «Уголка Святого Патрика»: вкуснейшие блюда и огромные бизнес-ланчи со скидкой 20 %!

  • Полный обед. Салат из курицы с яичной соломкой, борщ со сметаной, свинина запеченная под сыром с драниками и, конечно, ягодный морс
    Полный обед. Салат из курицы с яичной соломкой, борщ со сметаной, свинина запеченная под сыром с драниками и, конечно, ягодный морсВсе фотографии

Вряд ли найдется тот, кто ни разу не слышал об «Уголке Святого Патрика». Ирландский паб за 11 лет работы, ставший культовым местом встречи ценителей настоящего пива, дружеской атмосферы и отличного отдыха, основательно потрудился над собственным гастрономическим преображением и выдал отличный результат. Старый добрый «Патрик» уверенно встал на путь перемен и, оставшись все тем же легендарным пабом, предложил испробовать необыкновенно вкусные блюда традиционной ирландской кухни.

Внушительная кружка пива в руках сияющего бронзой над входом в паб святого Патрика, покровителя Ирландии, казалось бы, вполне конкретно определяет, времяпрепровождение какого рода ожидает гостей «Уголка» в ближайшие пару (а то и больше) часов.

С одной стороны — верно, паб — на то и паб, чтобы вечерком пропустить кружку-другую в приятной компании. А если это паб ирландский, да еще и лицензированный, как «Уголок Святого Патрика», то будьте уверены, что пенный напиток вам здесь нальют по всем правилам: используя при наливе не обычный газ (как это частенько делается), а азот и углекислоту. В Ирландии уверены, что именно с помощью такой смеси пиво в кружке сохраняет натуральный вкус и истинную крепость.

А с другой стороны, настоящий паб — это все-таки нечто большее, чем заведение, где можно просто выпить. Существуя со времен средневековья, на протяжении сотен лет пабы считались идеальным местом для дружеской встречи, деловых переговоров и даже романтических свиданий! В «Уголке Святого Патрика» на позитивное общение как нельзя лучше настраивают уютная атмосфера, приятная музыка, иллюзия старины и волнующие ароматы кухни.

Обменяться последними новостями, обсудить новый контракт, отметить праздник, расслабиться после напряженного трудового дня или провести обеденный перерыв.

Особо постарались в «Уголке» удивить гостей бизнес-ланчем. Хотя порадовать искушенную публику не так просто, здесь это явно удалось. Обед подается комплексно, на выбор — салат, суп и горячее (каждого — по три различных блюда), также вам обязательно предложат чай, кофе или морс. Комплекс еженедельно меняется, так что выбрать блюда по душе особого труда не составит.

Бармена Лелика знают все, он работает с открытия «Уголка»
Гости паба уже успели оценить выгоду такого бизнес-ланча, причем как финансовую — скидка постоянного клиента составляет 20 % на все комплексные обеды в «Уголке Святого Патрика» (а стоят они от 125 до 255 руб.), так и сытную. Изюминка обеда в пабе состоит в том, что акцент здесь делается не на изысканность блюд и роскошь подачи, а величину порции, которой может насытиться даже взрослый мужчина с взрослым же аппетитом.

Судите сами: салат, в котором хрустящие свежие овощи играют на контрасте с мягчайшим тунцом; ароматный куриный бульон, поданный «по-домашнему» — горячим, с вареным яйцом и сухариками; паста «Карбонара» с розовыми ломтиками бекона… Все вместе — стандартный бизнес-ланч. Со стандартно немалыми порциями — салаты по 150 г, супы — от 250 г и горячее — 300–350 г.

Та же добротность в «Уголке Святого Патрика» касается и основного меню, «работать» которое начнет в ноябре.

Объем блюд вынуждает подавать заказанное на стол на раскаленной сковороде — дабы не остывала внушительная порция, пока гость наслаждается вкусом кушанья. А наслаждаться, поверьте, есть чем! Невозможно отказаться, к примеру, от такого старинного гастрономического удовольствия, как томленые язычки с легким ароматом дымка. А нежная печень, вкус которой деликатно подчеркнут сметанным соусом?

Стоит отведать и поданное на сковороде рагу из колбасок, которые, кстати, в «Уголке» исключительно собственного производства: острые, сырные, куриные, свиные, из говядины и… из баранины!

Блюда из баранины — абсолютная новинка меню «Уголка». Здесь вам и наваристый гороховый суп с бараниной, аромат которого кружит голову не только гостям, но и прохожим, шагающим мимо дверей паба. И отбивные — в меру зажаренное сочное мясо которых буквально тает во рту. В новое меню также включено и замечательное блюдо ирландской кухни — аппетитное рагу из баранины, приготовленное, как полагается, в глиняном горшочке.

Официанты за годы работы освоили и барменское дело
В общем, за последнее время кулинарные возможности «Святого Патрика» значительно расширились. Несмотря на это, руководство обещает, что впереди ждет еще множество новинок и большие перемены не за горами.

Что уж точно останется неизменным — так это умение паба веселиться. «Уголок Святого Патрика» издавна славится своими праздниками. Да что тут долго говорить — если вы здесь уже были, то обязательно вернетесь вновь, а если зайти еще не довелось, то вам стоит заглянуть сюда 31 октября в канун Хэллоуина! Вас ждет не только интересная программа с выступлением группы «Тритон», но и вкуснейшее пиво в подарок, если будете в костюме, соответствующем Дню всех святых!

Кстати, в Новый год «Уголок» также гостеприимно распахнет свои двери, только как это случится — пока тайна, которую святой Патрик раскроет чуть позже.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

«Уголок Святого Патрика»:
ул. Ленина, 8;
тел. (383) 222-44-77
.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама