День бесплатных пельменей

По воскресеньям в «Пельмэне» всех желающих бесплатно кормят вкусными, как в детстве, пельменями

Помните вкус аппетитных пельмешек, буквально истекающих соком, которые мама или бабушка выставляли на стол в огромной тарелке? А как их горячий аромат начинал дразнить вас еще на лестнице, по которой вы, проголодавшись, бежали домой с прогулки? Да, сложно забыть то детское удовольствие, с которым каждый из нас жевал щедро сдобренные маслом или сметанкой пельмени... Забыть — сложно, а повторить — можно! Где? В «Пельмэне»!

Главная «фишка» кафе «Пельмэн» — пельмешки собственного производства, словно родом из детства: с тонким плотным тестом, обильной начинкой и огромным разнообразием вкусов. С мясом и рыбой, овощами и грибами, острые и сладкие, вареные и жареные…

Специально для тех, кто пельмени любит, но все как-то зайти в «Пельмэн» не удосужился, в кафе придумали отличный повод — бесплатную дегустацию!*

Халява, сэр!
Каждое воскресенье с 10 утра всех любителей настоящих пельменей угощают «пельмешками дня». Это и вкуснейшие домашние пельмешки, настоящий вкус пельменей детства которым дарят идеальные пропорции говядины и свинины, это и пельмени с телятиной с тончайшей ноткой розмарина, и куриные — пикантно-сладковатые от паприки, и грибные — с настоящими таежными грибами, нежно оттеняющими мясную начинку.

Оригинальные капустные в «Пельмэне» также обязывают начинкой из мяса, квашеная капустка здесь — не основной элемент, а удачное дополнение мясной гармонии. Так что, если желаете отведать полностью «растительные» пельмешки, угощайтесь овощными — с картофелем, болгарским перцем, укропом и все той же капустой.

А в одно из воскресений в «Пельмэне» вас обязательно попотчуют новинкой — пельмешками с ливером. Ливер, хоть и считается традиционно блюдом «на любителя», в качестве пельменной начинки изумительно вписывается в «хит-лист» любого гурмана.

Десертные пельмешки (да-да, в «Пельмэне» есть и такие) со свежей вишней и ароматной клубникой также обязательно поучаствуют в бесплатной дегустации, завершив «пельменные» воскресенья сладким праздником.

Кстати, беспрецедентная акция «халявных» пельменей уже началась и набирает обороты: гости «Пельмэна», угостившись в минувшее воскресенье аппетитными пельмешками с бараниной, сдобренной кинзой и остро пахнущей чесночком, обещают наведаться снова да привести с собой друзей-знакомых. Ибо где еще можно так порадовать себя без ущерба для кошелька?

А как же завтрак?
Кстати, весьма бюджетно угоститься в «Пельмэне» можно не только по воскресеньям.

Будние утра в кафе начинаются весьма приятно и бодряще — чашкой натурального кофе в подарок к любому блюду из меню завтраков*.

На завтрак в заведении, конечно, подают не пельмени (хотя, разумеется, их вам приготовят и утром — было бы желание, и посоветуют именно тот соус из массы существующих, который наиболее аппетитно оттенит вкус). Меню для завтрака в «Пельмэне» вполне классическое: глазунья с помидоркой и грудинкой, драники со сметанкой и блинчики (как сладкие — с джемом или медом, так и вполне «основательные» — с мясом и рисом).

Обеденный час
Время обеда лишний раз подтверждает: в «Пельмэне» едят не только пельмени. Полноценное меню заведения позволяет полакомиться достаточно большим разнообразием салатов и супов. Есть и закуски, причем горячие колбаски — домашние, бараньи, куриные и ливерные — собственного приготовления!

А на десерт — лакомства от Кондитерского дома «Дудник», ставшего уже известным благодаря изысканной рецептуре своих творений, или… сладкие пельмешки с густым сливочным соусом!

Вечерний бум
Вечер в «Пельмэне» — «вкусный» и начинается уже с 15:00, когда становится актуальным особое, «мясное» меню: стейк из говядины, свинины или из семги с необычным вишневым соусом, жареные свиные ушки, говяжий язык или «Нежный» цыпленок… Блюда на любой вкус! Причем все здесь действительно приносится «с пылу, с жару» и подается со свежими овощами, соусом и гарниром на выбор.

«Мясной бум» радует гостей не только ассортиментом вкуснейших блюд и ценами, но и порциями. Судите сами: свиной рулькой, запеченной в специях с жареным картофелем и хрустящей маринованной капусткой, можно накормить целую компанию, ибо весит это удовольствие больше килограмма!

Особенно хорошо с мяском идет фирменное пиво «Пельмэн», разработанное совместно с пивоварней Bierbach. Конечно, можно выбрать и другой напиток — благо алкогольная карта «Пельмэна» позволяет «размахнуться».

Хлеба и зрелищ!
Необыкновенные пельмени, обширное меню, собственный сорт пива — веские доводы, способные превратить «Пельмэн» в ваше любимое заведение. Но нелишне добавить к «вкусным» плюсам и развлекательный момент: в «Пельмэне» на Красном каждые четверг и пятницу звучит живая музыка! А из кафе легко попасть в уютную бильярдную и центр досуга Goodwin.

Родители с детишками обязательно оценят семейную атмосферу и запрет на курение в «Пельмэне» на Линейной, а автолюбителям наверняка понравится удобная парковка рядом с кафе.

В общем, «Пельмэн» готов порадовать всех: выбором развлечений, вкусным завтраком, сытным обедом или веселым ужином в компании друзей и — бесплатными пельменями!

* Подробности акций узнавайте в кафе «Пельмэн»:
Красный пр., 50, тел. 222-38-59;
ул. Линейная, 47а, тел. 226-17-27.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама