Для вас, кофейные гурманы!

Элитный кофе за полцены и копеечные бизнес-ланчи — осенний сезон акций в сети кофеен Fiolatte

Кофе, которым еще Петр I насильно поил дворян, энергично вводя европейские порядки в патриархальный быт Руси, сегодня прочно обосновался в ежедневном рационе современного человека. Причем чашка ароматного напитка стала не просто способом согреться или взбодриться, а превратилась в настоящий утренний ритуал. Да что скрывать, многие не только утро свое без чашки кофе не представляют, но готовы наслаждаться им буквально сутки напролет. Благо, всевозможных кофеен у нас в городе — пруд пруди. «Ну уж нет, — не согласятся кофеманы, — кофеен, быть может, и много, а вот хороший кофе еще поискать нужно. Поискать — и найти в Fiolatte».

Пресловутый финансовый кризис ударил не только по мелкому бизнесу и опустошил карманы простых работяг, погубил он и кофе. Рост евро, повышение пошлин на ввоз обжаренного зерна… В итоге на смену настоящим кофейным королям — итальянским и швейцарским кофейным смесям — пришла местная обжарка, значительно уступающая классическим сочетаниям сортов во вкусе и аромате. Именно поэтому чашечка безупречного кофе стала для российских кофейных гурманов редким, но вожделенным наслаждением.

Приобщиться к миру истинного кофе можно в сети кофеен Fiolatte, первое заведение которой гостеприимно распахнуло свои двери два года назад близ площади Станиславского, а второе открылось минувшей весной на станции метро «Студенческая» на 4-м этаже ТЦ «МетроМаркет».

На протяжении всего времени работы Fiolatte крепко держит марку «кофейни с хорошим кофе». В отличие от большинства подобных заведений, кофейные кудесники Fiolatte используют для изготовления своих безусловных шедевров исключительно европейские кофейные смеси.

Fiolatte не боится экспериментов, поэтому ровно на 2 недели — с 9 по 23 сентября предлагает всем своим посетителям насладиться тремя дивными сортами элитного кофе — по необыкновенно низким ценам!

1 Hausbrandt Academia (Хаусбранд Академия). Секрет итальянских смесей Hausbrandt — это их состав. Безупречное сочетание сортов кофе одного происхождения и различные дозировки сортов арабика и робуста, позволяют предложить полноту вкуса, аромат, округлость и крепость, то есть все те элементы, которые необходимы для хорошего кофе. Нежный и насыщенный вкус, устойчивая пенка и приятное фруктовое послевкусие — то, что отличает 100 % арабику итальянской обжарки (подробнее здесь).

2. Molinari ORO (Молинари ОРО). Отборные сорта арабики, неповторимый вкус и аромат — все это о кофе Molinari. Этот итальянский кофе завоевал любовь всего мира благодаря удачному сочетанию сортов, создающих букет различных вкусов. Изысканный аромат, утонченный вкус, кремообразная текстура и пенка цвета червонного золота — для тех, кто выбирает смесь 5 звезд OPO из 85 % арабики и 15 % робусты (подробнее здесь).

3. La Semeuse Mocca (Ля Симуз Мокка). Швейцарская смесь кофейных зерен из Эфиопии и плоскогорий Центральной Америки La Semeuse — основная смесь Fiolatte — обладает высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сильный аромат, напоминающий горькую карамель, и легкая горчинка вкуса служат прекрасным дополнением к любому десерту. Главный секрет успеха кофе La Semeuse — это исключительно качественное зерно и специальные рецепты обжарки. Сегодня марка кофе La Semeuse считается лучшей в романской Швейцарии, Франции и одной из самых популярных в Европе (подробнее здесь).

Названия этих кофейных смесей музыкой звучат для ушей истинных ценителей изысканного кофейного напитка. На кофемашине одной из лучших марок Lamarzoco из трех сортов смеси на выбор вам приготовят любой кофейный напиток из основного меню, причем по обычным ценам. А цены в Fiolatte, как известно, изначально на 20 % ниже, чем в аналогичных заведениях. Экономия налицо!

Кстати, еще один неплохой способ сэкономить — получить вторую чашку любого кофе в подарок. Именно такой сюрприз по акции «1+1» вам преподнесут в Fiolatte, что на «Студенческой», будто бы вознаградив вас за подъем на 4 этаж в помещение кофейни. Соедините обе эти акции — и сможете сравнить итальянский и швейцарский кофе за полцены!

Парад скидок на «Студенческой» завершает отличная альтернатива бизнес-ланчу — Нappy hours. «Счастливые часы» с 12 до 15 по будням гарантируют дополнительную скидку в 30 % на все блюда и напитки из основного меню (кроме кофе, который и так уже участвует в акции «1+1»).

В Fiolatte на Титова «Счастливые часы» не действуют, зато работает услуга бизнес-ланча, согласно которой полноценно и разнообразно отобедать обойдется рублей в 180.

И по-прежнему заведение готово предоставить своим гостям в пользование бесплатный Wi-Fi (заметьте, рядом с каждым столом — розетка для подзарядки ноутбука и мобильника, о которой, как ни странно, многие заведения забывают). А для приверженцев получать информацию «по-старинке» из газет каждое утро — также бесплатная свежая деловая пресса.

Кофейни Fiolatte:
ул. Титова, 31 (пл. Станиславского), тел. 335-82-79;
пр. Карла Маркса, 37/2, ТЦ «Метромаркет», 4-й этаж, тел. 346-08-90;
Fiolatte@mail.ru.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама