Бомбей Шансон

У Березовой рощи появился индийский караоке-бар, где переодевают в императриц и милиционеров

  • В новом караоке-ресторане неблагозвучное исполнение хитов типа «Мурки» облагорожено театральными костюмами и декорациями
    В новом караоке-ресторане неблагозвучное исполнение хитов типа «Мурки» облагорожено театральными костюмами и декорациямиВсе фотографии

Новый караоке-бар BOMBAY BOOGIE открылся возле Березовой рощи. От бесчисленных гламурных и не очень караочных мест «Бомбей Буги» выгодно отличают две фишки — театр и Индия. Для каждой песни вам тут выдадут добротно пошитый костюм, не хуже настоящего театрального, поставят декорации и даже распахнут и запахнут занавес. А в перерывах между сменой ролей можно не просто попить пива, как это обычно принято в караоке, а закусить блюдами индийской кухни. Однако самый эпицентр Болливуда находится в «Бомбей Буги» вовсе не на сцене, и не в гримерке, и даже не на кухне. Где именно — в репортаже корреспондента НГС.РЕЛАКС.

Находится BOMBAY BOOGIE в районе станции метро «Березовая роща». Рядом пахнет шашлычной, да и вывеска самого заведения выглядит так, будто там изначально хотели написать не «караоке-ресторан», а что-нибудь типа «Манты». Однако уже на подступах обнаруживаешь, что за такой шаурмячной обложкой скрывается совсем не фастфудная, уходящая вниз и практически шикарная с подсветкой лестница.

Предварительно позвонив для разведки обстановки, мы выяснили, что можно заказать столик на 6 человек в основном зале (депозит 7000 руб.) либо без депозита в соседнем зале на 4 человек.

Спустившись по шикарной лестнице, мы тут же очутились в своеобразном фьюжн-будда-баре.

Фиолетовый пол, а стены и потолок в полосочку — розовую, голубую и фисташковую. Вдоль стены в ряд напротив каждой из полос расположены фигурки Будды — такие же розовые, голубые и фисташковые. Оформители явно отнеслись к индийской теме с юмором и без аутентизма — глядя на эти пестрые фигурки, как-то не очень верится, что здесь удастся попробовать Индию на вкус. В основном красном зале маняще дурманит запах плова, однако все же замечаем, что из развеселых компаний во всем заведении — только те, кто остался со спецобслуживания, на которое было закрыто заведение до 23:00.

Компания в возрасте из четырех человек доедает остатки и поет «Ах, какая женщина!». Характерные субтитры на экранах идут на не фоне клипа-оригинала, например, или синего фона в цветочек — а сверху обычных MTV-клипов, и тут уже «Ах какой женщиной» становится совсем не то, что имела в виду группа «Фристайл» в середине 90-х, а например Леди Гага или какая-нибудь обнаженная мулатка.

В основном зале имеется настоящая сцена с занавесом, и для каждой песни за ним открывается что-то новое
В синем зале, где мы заказали бесплатный столик, вообще было пусто. Тут подоспела вокалистка с песенным меню, одетая в духе «Стиляг».

Вообще стоимость каждой песни тут установлена в 150 руб., но на лето запущена акция ноль рублей за песню — при хорошем счете. Нам же, видимо, это предложение сделали, только чтобы заглушить звенящую тишину.

Перед первым запевом, несмотря на пустой зал, охватило знакомое по посещению «Карамели» смятение. Блондинка-напарница снова, как маньяк, которого тянет на место преступления, захотела исполнить «Угонщицу» Аллегровой. Когда стоишь на сцене в синем зале, то аккурат в глаз тебе светит «софит» от проектора — действует как анестезия: перестаешь видеть, что происходит вокруг, и успокаиваешься.

После две девушки, сидевшие за соседним столиком, решились исполнить песню «А я сяду в кабриолет» на главной сцене, в костюмах и с декорациями. Театральные прибамбасы значительно облагораживают развлечение с надрывным исполнением не самых благородных песен: девушки со своим «Кабриолетом» вышли в милицейской форме и присели аккуратно за картонной машиной — вполне себе эстетично.

Пока выжившие после спецобслуживания и еще одна прибывшая пара поражали вокальными данными, исполняя хиты «Лесоповала» под видео Muse, мы направились в гимерку, что располагается в коридоре по пути к кухне.

Там нас встретил забавный блондин, сообщивший, что он режиссер, постановщик, костюмер и актер в одном лице. Выбор костюмов приятно удивил: тут вам и используемые вокалистками платья а-ля «Стиляги», и пионерские костюмы, и русские сарафаны, а также кокошники, сомбреро, каски — причем все добротные, как в настоящем театре, сшитые специально к открытию.

Вокалистки в «Бомбей Буги» выглядят как персонажи фильма «Стиляги» и возятся с вами, как вожатые с детьми в пионерлагерях
Песню выбрали смешную и истеричную — самый подходящий вариант для караоке — надрывный хит «Таю» певицы Валерии. Режиссер предложил в качестве декораций двор с песочницей и качелями, а нарядиться посоветовал в детские чепчики. Однако, едва зайдя в эти чертоги, я узрела платье императрицы — пышное, с корсетом. И все разумные доводы о том, что платье с песочницей — немного смелое сочетание даже для такой песни, потерпели фиаско.

«Не переживайте, сцена все сделает за вас», — подбадривала приставленная к нашему столику вокалистка Екатерина.

Напарница осознала, что с императрицей в песочнице терять нечего — и нарядилась цыганкой. Перед нашим выходом с кухни сбежалась половина персонала, даже сам импозантный шеф-повар вышел приободрить. И вот — занавес. Залез в платье, сидишь качаешься — и как будто так и надо, как будто всю жизнь вот так и сидел. Для разнообразия действия наш режиссер-таки протащил на сцену детский чепчик — надев его сам. С упоительной мимикой поползав по сцене, он закурил. Получилось вполне абсурдно. Пожилой мужчина, задержавшийся после банкета, подошел выразить свое почтение цыганке с императрицей, а шеф-повар наградил бурными аплодисментами.

Однако оплот собственно Болливуда (индийская киноиндустрия, названа по аналогии с Голливудом. — З.К.) сконцентрировался в «Бомбей Буги» в их чудесных туалетах: тут не только поют птички — фоновая запись, традиционно используемая в дамских и мужских комнатах по всему миру, — тут даже воют волки. А двери оформлены фотографиями персонажей индийского кино.

В целом заведение оставило приятные впечатления: действительно радушный персонал, вкусная кухня (индийский фьюжн) и отличная задумка с декорациями и костюмами. Вот только вывеску нужно непременно сменить. И надо смотреть правде в глаза — вечером в пятницу в заведении практически не было народу. «Все из-за спецобслуживания», — уверяли нас милые вокалистки. Говорят, наиболее оживленно тут по воскресеньям, когда на Staff Karaoke собираются работники ночных заведений Новосибирска.

Посмотреть на карте

Зинаида Кузнецова
Фото Сергея Ляшко

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама