Север и Юг в одной тарелке

Шеф-повар бара-ресторана Global объединил в одном блюде рыб с разных концов света

Очутиться в атмосфере классической Европы XX века, находясь в самом центре города? Это возможно, если вы — в баре-ресторане Global. Аристократичный интерьер, высокий уровень сервиса, демократичность цен, но главное — восхитительная кухня! Меню, словно карта путешествий, объединяет лучшие кулинарные особенности различных уголков мира и постоянно удивляет новыми вояжами в миры вкусовых наслаждений. Вот и сегодня непревзойденные повара Global предлагают гостям отведать блюдо, в котором причудливо столкнулись, объединенные гармонией аромата, два различных по темпераменту и культуре континента!

Как иногда хочется оказаться вдали от шумной суеты мегаполиса — в уютном уголке тишины и спокойствия, будто на другом конце света… Представьте: массивная мебель из драгоценных пород древесины и кожаные диваны, создающие особый кабинетный стиль, многочисленные антикварные аксессуары подчеркивают романтическую обстановку, а камин дарит царящую атмосферу единения с окружающим миром… Где, как не в такой уютной обстановке классического европейского ресторана начала XX века, стоит наслаждаться гастрономическими изысками, дарующими истинное наслаждение усталому горожанину?

Но что действительно способно удивить настоящих гурманов, — это новинка в меню Global: блюдо, объединяющее кулинарные традиции Севера и Юга, два рыбных деликатеса в одной тарелке. Спор между муксуном, изысканной и безупречной белой рыбой, способной моментально восполнить запас жизненной энергии (недаром муксун — обязательный компонент рациона северных народов, живущих в экстремальных природных условиях), и угрем, чьи вкусовые качества и полезные свойства мяса известны тысячелетия, гармонично завершен в одном блюде. В рационе японцев, к примеру, угорь занимает особое место, этот рыбный деликатес советуют есть в жару, так как считается, что он снимает усталость, в Японии даже существуют специальные угревые дни. В Корее же это изумительное по вкусу мясо рекомендуют употреблять в первую очередь мужчинам, так как содержащиеся в нем вещества весьма благоприятно влияют именно на мужское здоровье. А жители лагун Комачио, питающиеся главным образом угрями, отличаются своим крепким сложением и цветущим здоровьем.

Единение подчеркнуто изумительной подачей: темный и белый соусы украшают деликатесное яство символом Инь-Ян, словно подтверждая сосуществование и взаимопроникновение полярных составляющих кулинарных изысков разных континентов.

Что же вкуснее — северный муксун или южный угорь? Теперь вы можете не задаваться этим вопросом напрасно, а отведать оба деликатеса в баре-ресторане Global, причем в одном блюде!

Еще одна экзотичная «рыбная» новинка меню — суп буайбес — популярное блюдо французской кухни, характерное для средиземноморского побережья Франции. По одной из легенд, Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста, ведь за счет крепкого бульона и вина суп прекрасно восстанавливает силы.

Если же вы желаете разделить изысканный праздник вкуса с друзьями, талантливые кулинары Global предложат вам еще одну новинку меню: мясное ассорти на компанию. Курица, утка, каре ягненка, оленина, свинина и говядина с соусами — настоящая мясная феерия!

Кстати, большим компаниям каждую среду Global дарит приятные подарки: при сумме чека от 3000 рублей вам предложат бесплатно насладиться кальяном, а по четвергам в баре-ресторане Global собирается Клуб любителей виски, членам которого предоставляется скидка на виски 50 % и новая сигарная карта. Стать завсегдатаем Клуба совсем несложно — нужно лишь прийти!

Немаловажен для Global и семейный отдых: для вас — новое детское меню и скидка на семейный обед по воскресеньям 20 %!

Ну и, конечно, здесь не могли обойти своим вниманием именинников: отметить день рождения в Global вам предложат со скидкой 15 %! А для свадебных банкетов — специальные предложения, свадьба в ресторане Global может стать шикарным светским раутом или уютным романтическим вечером в кругу близких…

А 22 мая бар-ресторан «Глобал» ждет всех на стильную lounge-вечеринку от Dj Forresta.

Абсолютно точно: атмосфера, которую создает Global каждый день, неповторима!

Подробности акций можно узнать по телефону или в ресторане.

Бар-ресторан Global ждет вас ежедневно с 12:00 до 00:00
по адресу: Каменская, 1а, «Шарик» возле театра «Глобус»;
тел. 233-20-12.
www.natrg.ru/global

ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И КУРЕНИЕ МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама