Европа в центре города

В баре-ресторане Global кролика поместили в вишневый соус, а красную икру в уху

Уголок классической Европы начала XX века, уголок спокойствия и умиротворения в самом центре Новосибирска — так заявил о себе бар-ресторан Global. Гармонично-деловой, изысканно-романтичный и уютно-камерный — он сочетает в себе особенности лучших европейских стилей. Добавьте к этому меню, подготовленное по классическим рецептам, — и вы получите завершенный портрет хорошего ресторана.

Если вы уже бывали в этом баре-ресторане, то, несомненно, отметили выбор блюд на любой вкус. Мясо, рыба, фрукты, сладости, приготовленные поварами и кондитерами заведения, отличаются особыми «фишками» и поданы под специальным соусом. Презентация нового меню состоялась совсем недавно, 5 марта, так что сюрпризы ожидают не только новых гостей, но и завсегдатаев ресторана. Как вам, например, кролик под вишневым соусом или филе телятины с гранатом? А может, фаршированная рыбка дорада с гранатовым соусом и мидии с пармезаном?

Презентовали!
Новое меню в полной мере отражает концепцию самого бара-ресторана — «Европа в центре города»: в список предложений вошли самые популярные европейские блюда. У кого-то новинки вызовут любопытство, а для кого-то они могут быть воспоминаниями о прошлых путешествиях!

В рамках презентации проходила шоу-программа от Алексея Шипелкина с многочисленными конкурсами. Каждый гость мог изобрести собственный коктейль, поэкспериментировав с дорогими и редкими ингредиентами, и представить его на суд жюри. Коктейль победителя «Светлана» Global включил в барную карту.

Сопровождалась презентация показами и подарками от партнеров. Модельное агентство «Флеш» представило новые коллекции салона французского белья Dimanche и бутика вечерних платьев Limage. Гостям вручили подарочные сертификаты от ювелирных салонов «Золотой Олимп», spa-салона De La Provence, салона мебели из ротанга «Лиана», туристического агентства «Олимпия Райзен».

В интерьере
Внутреннее убранство Global — это дивное смешение стилей. Сочетание строгой деловитости и камерного, кабинетного характера делает бар-ресторан идеальным местом для деловых встреч и переговоров. В то же время массивная мебель из драгоценных пород древесины и кожаные диваны напоминают классические европейские рестораны начала XX века, где непременно хочется провести время в кругу семьи или разделить лучшие моменты с друзьями. Праздник, торжественное событие вроде юбилея или годовщины свадьбы — здесь вы сможете почувствовать абсолютную близость с дорогими сердцу людьми. А большое пространство позволяет устраивать незабываемые праздничные банкеты и торжества.

Global — еще и место для романтических встреч. Атмосферу здесь задают аксессуары: антикварный приемник, старинные эскизы зданий и, конечно, камин — все это позволяет быть идеальным местом для романтического свидания в царящей атмосфере уединения. Таково обрамление. Внутренняя, главная часть, как и должно быть, скрыта от посторонних глаз. Все великолепие Global таится в меню.

Под каким соусом подать?
Это меню для настоящих эстетов и гурманов — внушительные порции насытят даже самого проголодавшегося, а красота и вкус приготовленных блюд порадуют взгляд и язык — смотрите, не проглотите!

Стоит сказать и о стоимости блюд. Для блюд такого уровня и дизайна цены здесь очень даже невысокие. Судите сами: порция свинины в яблочном соусе стоит 365 рублей, филе курицы в томате и оливках — 345, маринованные куриные ножки — 285 рублей. Самое дорогое мясное блюдо меню — антрекот из говядины с перцем-гриль и соусом на основе красного вина и лука шалот — обойдется вам в 585 рублей за большую порцию 260 граммов. Блюда от шеф-повара стоят дороже, но тут вы вольны выбирать наполнение по своему усмотрению — варьировать соусы, дополнять ингредиенты. Да и личное внимание мастера еще не вредило ни одному блюду!

На все вкусы
Особое направление — итальянское меню! Только итальянцы умеют приготовить пасту и придать этому блюду неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но если в ближайшее время вы не собираетесь отправиться в солнечную Италию — приглашаем вас в Global! Лазанья, Тальятелли или Фарфалле стоят от 315 до 450 рублей. Есть в меню и супы — немного, но выбрать, несомненно, есть из чего. Луковый суп (по отзывам, один из вкуснейших в Новосибирске) и крем-суп из белых грибов дополняются привычными сибирякам борщом и ухой (но все же на европейский лад — с чесночными пампушками и красной икрой). Есть и солянка, и крабовый суп.

Ну а на десерт вам предложат бисквиты, фрукты и мороженое. Особый шик — «Парфе», мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ликером «Бейлис» всего за 150 рублей.

В Global вы проведете время с пользой для души и тела и не пожалеете ни об одной минуте! Кстати, если вы спешите или задумали домашнее торжество — все блюда меню можно заказать на вынос со скидкой 15%.

Выгодное предложение! Только до 20 апреля в баре-ресторане Global можно попробовать антрекот из говядины, приготовленный по французскому рецепту, всего за 450 рублей.

Бар-ресторан Global ждет вас ежедневно с 12:00 до 00:00
по адресу Каменская, 1а, «Шарик» возле театра «Глобус».
Тел. 233-20-12.
www.natrg.ru/global/

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама