Гадя Хренова нашлась

Михаил Галустян вернулся в КВН, чтобы показать продолжение своего самого удачного номера

  • Михаилу Галустяну очень удаются женские роли: бабушки Сирануш…
    Михаилу Галустяну очень удаются женские роли: бабушки Сирануш…Все фотографии

В прошедшее воскресенье КВНовская команда «Утомленные солнцем» выступила в Новосибирске, поздравив поклонников со своим юбилеем. Афиша обещала появление на сцене «Маяковского» Михаила Галустяна в рыжем женском парике Гади Хреновой. И действительно, сценка о потерявшейся девочке (одна из самых знаменитых ролей маленького сочинца) прошла «на ура». Афиша также обещала возвращение Михаила в КВН, однако этого не произошло. Весь вечер программа балансировала на грани КВН и Comedy club с сильным перекосом во вторую сторону.

Справка: Михаил Галустян — КВНщик, актер. Родился в 1979 году в Сочи. В 1994 вошел в состав команды «Утомленные солнцем», в 2002 году стал ее капитаном. «Утомленные солнцем» трижды были финалистами Высшей лиги КВН, а также трижды выигрывали Летний кубок КВН. В 2006 году Галустян начал сниматься в сериале «Наша Russia» (Равшан, Славян, Борода и др.). Его самые известные роли — в фильмах «Самый лучший фильм», «Самый лучший фильм-2» и «Яйца судьбы». Кроме Галустяна, успешная сольная карьера сложилась у другого участника команды — Александра Реввы.

Мнение народных масс о карьере Галустяна прозвучало из уст персонажа «Нашей Раши» Сергея Юрьевича Белякова, который в титрах фильма «Наша Russia. Яйца судьбы» заявляет телевизору: «Раньше смешной был парень, бородатый, в КВНе. Над твоей «Гадей» мы так ржали, всей страной ржали. Щас то на коньках катается, то гастарбайтеров — каких-то идиотов — играет. Все уже, не смешно».

Концерт начался с мелодии, открывающей практически каждый КВН. Зал восторженно взвыл.

Как объяснил конферансье Сергей Лунин, выступление «Утомленных солнцем» строилось по той же схеме, как на КВНе. Сперва публика увидела приветствие, затем разминку, в конце был недолгий «СТЭМ». «Если будет смешно — смейтесь, если не смешно — просто хлопайте», — посоветовал ведущий. Предупреждая о разминке, он рекомендовал записывать вопросы на бумаге и денежных купюрах. Появление Галустяна на сцене под «Черного стрекозла любви» вызывало повторный бурный взрыв аплодисментов. Из припева исчезли слова «Ревва, уходи», поскольку в Новосибирск Ревва не приехал. Остальные участники команды высмеивали Галустяна и его новый актерский опыт:

— Я такой дурак, что ходил в кино на «Самый лучший фильм».
— А я такой дурак, что снимался в нем. Два раза.

…феи-крестной…
«Зато сегодня я снова с вами, — оправдывался Михаил. — А помните, как перед началом КВНа сын Александра Васильевича подходит к отцу и говорит:
— Па, че-то я очкую, прокатит или нет.
— Да ты успоко-ойся!».


Команда много и с удовольствием шутила о Сочи и внешности Елены Рыбалко, единственной девушки в составе «Утомленных». «Сколько человек отдыхали в Краснодарском крае?» — поинтересовался КВНщик у зала. В воздух взметнулось около пятнадцати рук. Зритель с гораздо большим удовольствием встречал хрестоматийные номера. Бабушка Сирануш и Гадя вызывали в зале оживление узнавания. В диалоге милиционера и потерявшейся девочки появились новые вставки.

Определившись с именем девочки, милиционер предположил: «Твоя мама пошла на три буквы? В Харьковский университет йоги?».

На сцене ККК им. Маяковского, где не было цензоров и телевидения (Галустян поставил организаторам условие, чтобы ТВ не пускали), «Утомленные солнцем» неоднократно выходили за рамки пристойного КВНовского юмора. В отличие от «Комеди Клаб» и «Нашей Раши», КВН рассчитан на пуританскую семейную аудиторию — шутки «ниже пояса» на экран практически не попадают. Но в этот вечер было возможно все. Поэтому зрителей, пришедших на концерт с детьми, было жалко. После концерта им еще предстояло объяснить детям смысл просьбы:

— Мужчина, читающий «Плейбой» на пляже, зайдите в воду, пожалуйста.

А когда Галустян ворвался на сцену в розовом костюме тренера «ГазМясочки» с криком: «Висложопая скотина Прокопенко!», корреспонденту НГС.РЕЛАКС отчаянно захотелось на концерт «Конторы братьев Дивановых» или другой местной команды «веселых и находчивых». Казалось, что здесь граница между КВНом и «Нашей Рашей» стерлась окончательно.

…и Гади. «Как ты потерялась?» — «Я прыгала на батуте. Сильно прыгала…»
Может быть, предвидя негативную реакцию на «неформатный» юмор, Галустян передал через организаторов, что журналистов здесь не ждут. На вопросы простых новосибирцев в «Маяковском» он отвечал охотно.

— Каково это — держать в руках три яйца?
— После Дулина мне не привыкать.
— Почему у наших параолимпийцев медалей больше, чем у олимпийцев?
— Потому что параолимпийцы — это те же олимпийцы, только после разбора полетов.
(оглушительные аплодисменты)
— Почему отвечает только бородатый? (Галустян был единственным небритым членом команды. — М.Ш.)
— Я среди них лучше всех говорю по-русски.


В последней части выступления история Гади получила развитие. Оказалось, она так и не нашла маму, поэтому жила с милиционером и даже нагуляла живот от неизвестного ухажера. В поисках потенциального папаши парочка спустилась в зрительный зал. Гадя указывала то на одного, то на другого мужчину.

— Осторожнее, — предостерег ее милиционер. — Парню же десятка светит… Черная, тонированная.

Полтора часа концерта закончились внезапно. Все время казалось, что на сцене вот-вот произойдет что-то феноменально смешное и мы увидим Мишу в новом амплуа. После финальных автографов оказалось, что чуда не произошло. Похоже, фанатам «Утомленных солнцем» в ближайшее время предстоит пересматривать старые записи и цитировать Гадю: «Потерялась я».


Мария Шепелева
Фото amik.ru (1), автора (2–7)


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама