«Карамель»: мышеловка для блондинок

Новый караоке-бар рядом с Домом Ленина удивил печеными яблоками и злачной атмосферой

  • В задней комнате спортбара «Траффик» открылось караоке для блондинок-экстремалок
    В задней комнате спортбара «Траффик» открылось караоке для блондинок-экстремалокВсе фотографии

В центре города открылось караоке «Карамель» с фитнес-меню и указанием калорийности блюд, заявленное как место для капризных блондинок. Однако фитнес-бар оказался слишком злачным для заявленной целевой аудитории — и вовсе не от слова «злаки». Собственно, караоке-бар — это просто новый зал увешанного пластиковыми пивными флажками бара «Траффик». Снаружи нет вывески, а внутри — гламура. О том, каково это: оказаться единственными блондинками в задней комнате спортбара, заказывать что-то из фитнес-меню и петь в караоке «Угонщицу» — в репортаже корреспондента НГС.РЕЛАКС.

Справка: Караоке-бар «Карамель» открылся 14 февраля 2010 года в помещении бара «Траффик». Еще одно заведение ресторанной сети — соседний ресторан «У Вацлава». «Карамель» рассчитана на 40 мест, основное меню — европейское, дополнительное — фитнес-меню. Средний чек — 350 рублей, с алкоголем — 650 рублей. Вход бесплатный. Услуги караоке до конца февраля бесплатные, с марта — 50 рублей за песню.

Собираясь в караоке для блондинок, корреспондент НГС.РЕЛАКС, дабы слиться с ландшафтом, неделю тренировалась «тупить» и спокойно реагировать на стразы, благо цвет волос позволяет. По телефону администратор бара приятным голосом сообщила, что наибольшее количество народу можно ожидать в выходные с 20:00 до 00:00. Никаких подобающих случаю сияющих вывесок типа «девочкам сюда» обнаружено не было, а потому после двух кругов вокруг здания (вживание в роль блондинки прошло успешно), было решено поинтересоваться в «Траффике» о заветной дверце в мир гламура.

Оказалось, что «новым баром» владельцы называют дополнительный зал «Траффика». Попади сюда те, кто был заявлен целевой аудиторией «Карамели» — «молодые капризные девушки», — они бы сказали свое «фи».

Интерьер спортбара, который нужно миновать, травмировал бы их нежную психику дешевыми столами, логотипами пива и фотографиями краснолицых посетителей, не тронутыми фотошопом. В самом зале «Карамель» атмосфера та же, не спасают даже большие низкие диваны, светильники с цветочками в стиле «вог-кафе», обои в цветочек, небольшая сцена с диджейским пультом и проектор у него за спиной.

Сюда их заманивают фитнес-меню, кожаными диванами и обоями в цветочек
Посетители — большие компании, характерные для пивбаров: кто-то выпивает прямо в пуховике, кто-то принял уже столько, что, не замечая друзей и незнакомцев, тут же переходит к любовным играм. Молодой человек в водолазке и очочках поет уже вторую песню из репертуара группы «Звери», правда, слышно больше не его, а штатную так называемую бэк-вокалистку. Девушка представилась Настей, рассказала, что ей 20 лет, учится в нархозе на факультете «Экономика туризма» и поет в ресторанах. В «Карамели», говорит, платят хорошо — 700 рублей за три часа.

Любитель творчества Ромы Зверя Василий заметил: «Здесь вообще отлично, единственное, как профессионал скажу, что немножко нужно с микрофонами поработать, «подфанивают»,

— Василий сам в прошлом «занимался караоке» в Новосибирском зоопарке. — У нас вообще телевизор был ламповый. Караоке вдохновляет, раскрепощает. Это даже лучше, чем рок-клуб!». Под прикрытием Насти Василий спел 6 песен за вечер, а потом пустился в зажигательный пляс.

Пришло время выбирать песню. В караоке-меню — 18 тысяч композиций: русские и зарубежные, в алфавитном порядке по названию песни. Интересно, кто из нормальных людей — а тем более молодых блондинок! — знает песни по названиям? Мысли мешаются: «Каста», Сюткин, Шура — лихорадочно листаешь эти заламинированные страницы и понимаешь, что стесняешься, а тут еще, как назло, нет подходящих к обстановке песен: ни тебе «Белые розы», ни «Бухгалтер», ни «Два кусочека колбаски». Не придумано еще поиска по параметрам: «А вот такая лютая песня была, там так…», зато можно попросить диджея воспользоваться поиском по базе через ноутбук. Начинаем с «Don`t speak» No Doubt — но то ли песня слишком приличная, то ли Настя перестаралась с помощью, а ощущений ноль. Была не была: следующей поем «Угонщицу» Ирины Аллегровой, потом «Солнышко» группы «Демо» — пробуем разноформатный треш. Но — никаких аплодисментов. Хорошо хоть яйцами не забросали.

Вообще, в «Карамели» нет той караочной атмосферы, которая прельщает в тупых американских комедиях.

Попросили «Плачет девушка в автомате», коварный диджей подсунул переделанный текст: «Синий бланш на щеке блестит — это след от мужских обид»
После двух минут позора от стыда разыгрался аппетит, который решили заесть печеным яблоком с пошлым названием — вполне, впрочем, соответствующим атмосфере, — «Незапретный плод». Яблоко (95 рублей) оказалось вкусным — с изюмом, клюквой, медом, веточкой мяты — и принесло с собой 223 килокалории (отмечено в меню). Самое диетичное блюдо меню, оно же самое дешевое, — бульон куриный с зеленью (40 ккал, 50 рублей), самое дорогое и самое калорийное — стейк из говядины (468 ккал, 335 рублей). Азартное поедание дало смелости пригласить в нашу скромную компанию запевалу Василия и выступить с ним без участия бэк-вокалистки. Попросили «Плачет девушка в автомате», коварный диджей с Настей подсунули нам переделанный текст, в итоге вышло еще более концептуально: «Синий бланш (фингал. — З.К.) на щеке блестит — это след от мужских обид».

Замечено: на четвертой песне входишь в раж и хочешь отобрать микрофон у рядом сидящих.

Около полуночи мирно сидящие до сей поры женщины, похожие на владелиц торговых павильонов, расчувствовались и ладно спели «Пусть говорят, что дружбы женской не бывает», доказав, что именно таким блондинкам, как они, есть место в «Карамели». Только они вряд ли занимаются подсчетом калорий. Для кисейных же барышень, сидящих на диетах, посещение такого бара может быть интересно ровно на столько, на сколько мажорной публике тематические гоп-пати, когда клабберы надевают спортивные костюмы и цитируют Сяву, являются полным погружением в другую реальность.


Зинаида Кузнецова
Фото Сергея Ляшко

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама