«Кино Сити»: восемь залов ожидания

Кинотеатр нового типа открылся в «Сибирском Молле» с двухлетним опозданием

  • Найти новый кинотеатр в «Сибирском молле» просто – достаточно идти на запах поп-корна
    Найти новый кинотеатр в «Сибирском молле» просто – достаточно идти на запах поп-корнаВсе фотографии

На прошлой неделе в Новосибирске появился еще один мультиплекс — в тестовом режиме начал работу кинотеатр «Кино Сити» в «Сибирском Молле». Кино в молле на Фрунзе должны были начать показывать еще два года назад. За время задержки кинотеатр успел сменить арендатора и в итоге достался московской компании, одним из основателей которой является Федор Бондарчук. Новый кинотеатр занял около трех с половиной тысяч квадратных метров на втором этаже молла. Найти его можно по запаху попкорна, уже выползшему за границы мультиплекса и тихонько заполняющему галереи торгового центра.

Время, когда открывающиеся мультиплексы удивляли дизайном, кажется, прошло. Можно вспомнить, как круто всего-навсего шесть лет назад выглядели довольно простые на сегодняшний день космические декорации «Пионера». Еще больше визуальных потрясений всего четыре года назад принес тоталитарный стиль реконструированной «Победы». Ну а «Кино Сити» в этом смысле — чистый фастфуд: светло, стерильно, в меру футуристично, удивляться нечему (разве что метаниям дизайнера между мрачным сочетанием черного и красного и веселыми сине-оранжевыми силуэтами небоскребов на белой стене).

Из просторного фойе «Кино Сити» влево уходит длинный коридор, в котором находятся гардероб и входы во все восемь залов. Для показа 3D-фильмов оборудован один зал — самый большой, на 202 места (а в самом маленьком зале 54 кресла).

Все восемь залов уже работают. Как рассказала менеджер по маркетингу «Кино Сити» Наталья Новикова, до 25 февраля цены на билеты снижены и самое дорогое развлечение — вечерний показ «Аватара-3D» — обойдется, например, в 240 рублей. В других кинотеатрах вечерняя экскурсия на Пандору оценивается рублей в 400. После окончания акции с дешевыми билетами утренние сеансы, по словам госпожи Новиковой, будут стоить от 70 рублей, а самые дорогие — 270 рублей. Для сравнения: утренние билеты, например, в «Победе» стоят 120–130 рублей.

Кресла в разных залах примерно одинаковой конструкции – основательные, с мягкими подлокотниками и удобные
В самом фойе кроме диванчиков есть кафетерий на полтора десятка столиков. И, разумеется, два бара со стандартным ассортиментом: пиво, пепси-кола, попкорн, чипсы «Начос». Маленький стакан попкорна стоит 110 рублей, большой — 190 рублей; стакан колы 0,4 л — 45 рублей. Из разливного пива в меню — Heineken и «Бочкарев». Из бутылочного пива самое дорогое — Guinness (120 рублей), самое дешевое — Buckler (65 рублей).

Не обладая уникальным лицом в плане интерьера, «Кино Сити» собирается обрести свою нишу, сочетая функции кинотеатра с чем-то вроде тусовочного места: для этого есть сцена в фойе плюс узкая галерея с видом на фуд-корт.

Сейчас в галерее выставлены работы художницы Янины Болдыревой. А визит корреспондентов НГС.РЕЛАКС в кинотеатр пришелся на ночную киновечеринку в канун Дня святого Валентина. По такому случаю на украшенную шариками-сердечками сцену поставили диджея с вертушками и пару девушек go-go, с завидной аккуратностью менявших белье каждые двадцать минут. К тому же в трех залах для влюбленных крутили нон-стоп не очень свежие, зато бесплатные комедии («Замерзшая в Майями», «Каникулы строгого режима» и «Голую правду»). Впрочем, большая часть посетителей в этот вечер заехали или зашли просто оценить новый кинотеатр и любовным настроением вечеринки не интересовались. «Мы были последними людьми в этом городе, не видевшими «Аватар», — в итоге сидели в зале одни», — рассказала одна парочка. «Ой, мы живем поблизости и очень ждали кинотеатр здесь», — порадовалась компания нарядных девушек и юношей в спортивной форме.

Пришедшая на разведку публика о новом кинотеатре вообще отзывалась весьма доброжелательно. «Интерьер очень нравится, вот это особенно», — одобрил один из гостей, кивая на девушек go-go на сцене.

Ждать фильма в фойе можно на диванчике или за одним из полутора десятков столиков, аскетичностью похожих на советские кафетерии нашего детства
Если первый художественный проект, представленный в галерее «Кино Сити», — мрачноватые фото боди-арта от Янины Болдыревой, — хочет нравиться прогрессивной молодежи, то репертуар кинотеатра обещает быть стандартным. Сейчас здесь, наверстывая упущенное задержкой открытия в декабре, показывают «Аватар-3D» и «Шерлока Холмса». Из самого свежего — «Кандагар», «Перси Джексона», а также романтические комедии «День святого Валентина», «Однажды в Риме» и «Супругов Морган в бегах».

Пока кинотеатр работает в тестовом режиме, поэтому никаких обид не вызывают отдельные недочеты: в одном из залов было жарко и душно, хотя в соседних залах кондиционеры делали свое дело как надо. Персонал кинотеатра выглядел доброжелательным и увлеченным, но, как это бывает в первый рейс, слегка растерянным: явно уставшие работники гардероба предложили корреспонденту НГС.РЕЛАКС на выбор несколько шуб, подходивших под описание сданной. И пока не работают электронные панели с расписанием над кассами. К открытию все должно заработать, а к началу лета в «Кино Сити» обещают открыть еще и боулинг и интернет-кафе.

Справка: Новосибирский «Кино Сити» — первый кинотеатр компании «РосСинемаИнвест», созданной основателем «Кронверк Синема» Эдуардом Пичугиным, гендиректором телекомпании СТВ Сергеем Сельяновым и Федором Бондарчуком. В дальнейшем компания планирует открывать в регионах мультиплексы, судя изложенной на официальном сайте концепции, сочетающие черты кинотеатра с досуговым центром (концепция включает обороты вроде «кинофикация городов РФ» и отсылки к советскому опыту дворцов молодежи).


Елена Полякова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама