Pezzo Pizza: двойная начинка

Конкурент «Нью-Йорк Пиццы» радикально изменил меню и поднял средний чек

Заведение Pezzo Pizza, к которому новосибирцы уже успели привыкнуть как к немного странному, но вполне приличному фастфуду, сделало на днях кульбит с переворотом, представ перед изумленной публикой в виде полноценного кафе. Теперь здесь есть и вполне приличная паста, и разнообразные закуски, а самой пиццы стало куда больше. Попробовать новинки в меню и инновации в формате «Кусок пиццы» (как переводится название этого предприятия общепита) отправился корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Кафе Pezzo Pizza расположено на углу ул. Советской и Ленина. Кухня итальянская, европейская. Средний чек 300–350 рублей (два блюда и напиток). Крепкого алкоголя нет. Около 200 мест.

Pezzo Pizza открылась летом прошлого года на месте, где корпорация «Росинтер» хотела устроить свой первый в Новосибирске гриль-бар TGI Fridays. Ресторанный гигант уже даже начал в здании ремонт, но грянул кризис, и «Росинтер» отказался от проекта. Перспективная площадка пустовала недолго — нашлись отважные люди, которые решились вложить деньги в первый для себя ресторанный проект.

«Кусок пиццы» получился несколько странным фастфудом с весьма лаконичным меню и несоразмерно большим залом, который поначалу редко бывал полон.

Что и неудивительно — пиццерия ничем особенным не выделялась на фоне заведений аналогичного формата. Единственное, с чем при таком раскладе могли быть связаны надежды владельцев, это ожидаемое крушение New York Pizza, заведения которой тогда закрывались одно за другим. Куда-то же должны были понести свои кровные бывшие клиенты NYP. Но, видимо, небольшой доход с клиента (точнее, отсутствие их достаточного числа) вступил в непримиримое противоречие с размером арендной ставки, и владельцы Pezzo Pizza решили несколько поднять себе средний чек.

Интерьер фастфуда диссонирует с новым форматом, но его обещают поменять
При этом никаких заметных изменений в оформлении сделано не было. В результате сегодня, приходя в пиццерию посетитель видит привычный интерьер фастфуда, но с ресторанной начинкой.

По залу теперь перемещаются юркие официанты, предлагая каждому вошедшему не стоять у стойки в надежде на самообслуживание, а занять место поудобнее. Впрочем, интерьер обещают поменять уже в ближайшее время.

Меню существенно расширилось, включая теперь все привычные для посетителя кафе разделы. Цены тоже подросли, оставшись, впрочем, в пределах допустимого. Так, супы (их пять) обойдутся от 60 рублей (куриный бульон) до 100 (из семги). Салаты разбросало от вполне фастфудовских 40 рублей (коул-слоу) до вполне ресторанных 170 (теплый с телятиной). Довольно интересен раздел закусок, обещающий такие небанальные вещи, как «семга в коньячном маринаде» (180), которая соседствует с простеньким картофелем фри (65).

В качестве основного блюда обновленная Pezzo Pizza может предложить омлеты (до 80), кессадильи (до 120) и даже четыре вида пасты (от 160 до 400 рублей).

Блюдо, давшее название заведению, тоже не забыто. Разных видов и размеров пиццы в этом (теперь уже кафе) 12. Крупные круги продаются целиком (490 до 680) и дольками (от 65 до 90), а пиццы поменьше (от 290 до 690) можно заказать только целиком.

Внешне ничто пока не говорит о внутренних изменениях
Я заказал салат «Цезарь» и пасту болоньезе с чашкой кофе, заплатив за все 350 рублей.

Блюда начали появляться на столе уже минут через пять. Салат оказался довольно странной смесью, в которой помимо собственно салатных листьев (их было совсем немного) имелись помидор и огурец, а сыр наличествовал в форме «лапши». Ни внешний вид, ни вкус этого сооружения большого восторга не вызвали, впрочем, и цена у него была соответствующая.

С пастой все получилось несколько лучше. Конечно, назвать ее идеальной было бы большой натяжкой (в ней имелся все тот же надавленный, а не натертый сыр), но я лично съел ее с удовольствием. Точно можно сказать, что она как минимум не хуже аналогичной позиции в большинстве кофеен и недорогих кафе.

Произведенный с Pezzo Pizza апгрейд сделал заведение еще более странным на вид, но еда в нем вполне пристойна (если, конечно, не строить из себя гурмана).

Одно жалко — неплохих и похуже кафе в центре пруд пруди. А приличные фастфуды можно буквально пересчитать по пальцам. Причина такого несоответствия в том, что заведение быстрой еды, на самом деле, требует куда более профессионального управления, наладить которое в отдельно взятом заведении непросто (или дорого), и заниматься этим эффективно получается только у сетевых компаний. И отступление из этой ниши «Куска пиццы» это правило только лишний раз подтверждает.


Стас Соколов
Фото автора, Сергея Ляшко

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама