Пицца вместо поп-корна

В «Ройял Парке» рядом с кинозалами открылся фастфуд, где кормят сомнительной пиццей и салатами с претензией

Пицца, как известно, — это еда бедняков. Такой итальянский «колобок», который готовится по тому же принципу, что метко указан в русской народной сказке («по сусекам поскребла, по амбару помела»). Неудивительно, что это нехитрое блюдо стало одним из краеугольных камней мирового фастфуда. Новое заведение под названием Mixx решило добавить к пицце другой хит быстрой еды — сэндвичи, приправив это блюдо веселеньким дизайном и гарнировав живописными шедеврами. С тем, что из этой смеси получилось, на днях ознакомился корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Café express Mixx открылось 30 декабря 2009 года на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса «Ройял Парк». Работает в формате самообслуживания. В меню пицца, салаты, сэндвичи, напитки и пиво. Зал рассчитан примерно на 100 человек. Стоимость двух блюд и напитка 200–250 рублей.

Заведение с загадочным названием (непонятно, что в нем обозначает второй Х) открылось на третьем этаже «Ройял Парка» по соседству с давно работающими там сетевыми кафе «Суши Терра» и «Перчини». Вход в это café express (так определяют формат заведения сами владельцы) расположен в углу — как раз на пути от эскалатора к кинотеатру «Синема парк».

Логика размещения фастфуда была, видимо, в том, что пришедшие в мультиплекс зрители не смогут устоять перед соблазном что-нибудь съесть до или после сеанса.

Зал довольно вместителен и сделан с претензией на нечто большее, чем просто забегаловка — заведение позиционирует себя как «фастфуд премиум класса». Признаками «премиальности» должны служить, судя по всему, натуральная зелень, мебель разных цветов и большая репродукция картины основателя неоимпрессионизма Жоржа Сера на стене.

Судя по форме экспонирования репродукций, их будут периодически менять
Если в Mixx придет хотя бы половина из почти сотни посетителей, которые могут здесь разместиться, то у касс выстроится приличная очередь. Впрочем, пока эта проблема перед заведением явно не стоит. Я был там дважды и ни разу не видел, чтобы одновременно в нем было занято хотя бы пять столиков.

Меню Mixx вполне предсказуемо — несколько салатов (79–119 рублей), пицца пяти видов (70–100 руб.), сэндвичи (79–99 руб.) и напитки. Своего рода фишкой заведения можно считать установленный на входе холодильник, где большая часть меню (салаты и сэндвичи) имеется в уже готовом, упакованном виде.

Так что фастфуд работает одновременно эдаким магазином готовой еды на вынос.

Первый раз я взял там треугольную коробочку с сэндвичем с семгой (99 рублей), которую честно донес до офиса. Путешествие продукт перенес без потерь и был сделан вполне грамотно. Хотя, скажем прямо, изготовить это блюдо в домашних условиях не представляет большого труда — нужны только исходные материалы и тостер.

Во второй раз мы попали в это заведение после того, как не смогли взять билеты в кино на фильм, который идет уже месяц (угадайте с трех раз название), и смогли попробовать остаток меню. Салаты были сделаны не без претензий. В «Скандинавском», например, обнаружились руккола и перепелиные яйца, а в «Цезаре» — настроганный тонкими пластинками пармезан. Долгое стояние в холодильнике, правда, не лучшим образом сказалось на некоторых других ингредиентах (печеная картошка в холодном виде — то еще удовольствие), но в целом этот пункт программы можно оценить на четверку.

«Цезарь» оказался неплох — о формате заведения в нем напоминала только посуда
Несколько хуже дело обстояло с пиццей. Внешне эти треугольнички смотрелись вполне аппетитно. Вполне возможно, что они когда-то были неплохи и на вкус. Но долгое ожидание клиентов сыграло с классикой фастфуда злую шутку.

Пицца была не только порядком остывшей, но и довольно сухой — так что порцией при желании можно было в кого-нибудь запустить и при метком попадании даже нанести какой-нибудь незначительный вред здоровью.

Скромный перекус на двоих обошелся в Mixx в 500 рублей с гаком, что, в общем, укладывается в рамки представлений о разумных ценах, бытующих на фуд-кортах в крупных ТЦ. Непонятно одно — зачем вообще при таком раскладе питаться в фастфуде, когда за ту же, в общем, цену можно получить нечто более съедобное в нормальном кафе с обслуживанием. Эта нехитрая истина начинает, видимо, доходить до все большего числа граждан — выходя из Mixx, я заглянул в расположенное по соседству кафе «Перчини» (которое тоже не идеально) и не нашел там свободных столиков.


Стас Соколов
Фото автора

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама