Как в Чикаго

Комедийное шоу с неприличным названием закончилось для Дедов Морозов тюремной решеткой

  • Жизнь простых снежинок в исполнении актеров шоу «Постебушки» кажется уж не такой легкой
    Жизнь простых снежинок в исполнении актеров шоу «Постебушки» кажется уж не такой легкойВсе фотографии

Самое популярное шоу в кабаре-кафе «Бродячая собака» – «Постебушки» от стеб-арт студии «Ха! Мы!» – под Новый год традиционно сделали новогодним. С традиционным же названием – «Смехуёлочки». И маститые, и молодые, но уже довольно известные и талантливые, актеры новосибирских театров, постоянно выступающие на этой площадке в жанре comedy-шоу, и в этот раз собрали полный зал, который смеялся над откровенными, где-то на грани фола, шутками. Без которых, в принципе, не обходится ни одно выступление студии «Ха! Мы!»

«Стеб-арт студия «Ха! Мы!» – один из самых успешных сибирских проектов в жанре, который сегодня принято называть comedy-шоу. В состав этой популярной творческой команды входят и маститые, и молодые актеры новосибирских театров». Так написано на страничке «хамов» ВКонтакте. Как бы вы не относились к юмору на грани фола, отрицать популярность этой команды, которая традиционно готовит, наверное, самое заметное в городе театральное шоу (больше подходит – капустник) «Постебушки», невозможно. Их представления в кабаре-кафе «Бродячая собака» проходят с регулярными аншлагами при недешевых (500 рублей) билетах. «Смехуёлочки»-2010 оказались более смешными, нежели «Смехуёлочки» прошлогодние. Хотя это, может быть, сугубо личное ощущение.

Нынешнее шоу очень украсили зимне-новогодние миниатюры Андрея Кислицина.

Главный мим Новосибирска, перебравшийся в прошлом году жить и работать в Санкт-Петербург, вернулся на праздники в родной город, помирился со своей любовью (с которой расстался в конце прошлого года во время онлайн-конференции на НГС) и даже уже настроился поменять Санкт-Петербург на новое место обитания – Москву. Андрей Кислицин рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Еду туда просто работать, делать много проектов… Недавно понял, что в Питере мало движения – сорвалось несколько проектов очень важных для меня… Я ищу, где прикольно: еду туда не как в город какой-то, а как – в момент реализации. В Питере все проекты я выпускал на свои деньги, а деньги заканчиваются. И получается, что я все время творю андеграунд, а я – не андеграунд».

Одна из главных звезд этой сцены – Павел Поляков – во второстепенной роли полицейского
В новогодних «Постебушках» Кислицин показал несколько миниатюр – от бросания снежка в режиссера всех «Дозоров» и уже нескольких зарубежных проектов Тимура Бекмамбетова до отдельных моментов личной жизни снежинок. Вообще, тема снежинок в этом представлении, можно сказать, была заглавной. Одна из самых смешных сценок первого отделения была посвящена именно нелегким будням этой зимней субстанции.

Довольно забавным и смешным (притом, что доходит до тебя, о чем на самом деле миниатюра - не сразу) был эпизод с иллюстрацией интимной жизни снежинок.

– Знаете, что самое страшное? Вот лежишь ты в сугробе белоснежном – красивый, свежий, белый. А весна приходит, начинает все подтаивать помаленьку, и ты так направо посмотрел, а там… Оно! А потом – налево, и там – оно! Потом под себя – тоже оно… А думал, что в сказке живешь…
– А кто самые страшные наши враги? Это – дети-снегоеды. Они нас или с варежки слижут, или – на батарею…
– Один знакомый увидел в полете такого снегоеда и говорит, мол, лизни меня, лизни… А сам к качельке железной потихонечку…
– А вот кому тяжелее всего... Ноябрьским – первому снегу. Я их называю - штрафбатники. Летят первые, выпадают на землю, на них сверху другие, а на этих сверху еще… Так они там томятся, пока какой-нибудь дворник ледоколом не отколет. И – до ближайшей помойки… А таких даже снегоеды не едят.


Если в первом отделении новогодних «Постебушек» тема снежинок была, безусловно, самой смешной, то во второй части шоу самым ярким моментом оказалась сценка про Дедов Морозов – пародия на популярный мюзикл «Чикаго»:

Группа «Антон» уже известна постоянному зрителю «Постебушек»
Деды Морозы из-за решетки объясняли зрителям, каким образом и за что попали туда.

Продюсер «Постебушек» Анастасия Журавлева прокомментировала: «Продолжение пародий на мюзиклы обязательно будет. «Иисус Христос»? Нет, пожалуй… Возможно, Cats – следующие. А вообще, я думаю, что-то появится еще… Пожалуй, ни один театр Новосибирска не может похвастаться тем, что в один момент на сцене работает столько прекрасных актеров, притом, разных поколений. Мы в январе найдем время, чтобы с ребятами все обсудить до конца. Может, в другом жанре надо попробовать себя, но в этом же составе… Что-то конкретное пока – секрет».

Новогодние «Постебушки» традиционно повторяли в «Бродячей собаке» во время длительного полуторанедельного общего загула. Последний раз «Смехуёлочки» можно будет увидеть в кабаре-кафе 15 января.

Илья Калинин
Фото Натальи Соловьевой



читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама