Le Buffet: еда в удовольствие

В уютном ресторанчике на Красном стоит попробовать жаркое в горшочках, мясо в вишневом маринаде и незабываемые десерты

Не так давно шумную «Кузину» на пересечении Фрунзе и Красного проспекта переделали в тихий уютный ресторанчик Le Buffet. Изменилось все: владелец, интерьер, сервис и, конечно же, кухня. За короткий срок «Буфет» завоевал любовь новосибирцев, став для многих эталоном приятного отдыха с друзьями в непринужденной домашней обстановке.

Le Buffet совсем не претендует на лавры ресторана с высокой кухней и такими же высокими ценами. Вместо этого в «Буфете» царит абсолютно домашняя атмосфера. Все говорит о том, что вы находитесь почти дома: уютные диваны, на которых можно полежать, книжки на стеллажах и настоящий буфет начала XX века, словно доставшийся в наследство от бабушки. Характерный кантри-стиль прослеживается и в мелочах: цветах на стойке, вазах с пробками от винных бутылок и телефоне как у Эллочки-Людоедки. А про туалет в этом месте уже ходят легенды. Да-да, это именно здесь вместо привычных бумажных полотенец положены махровые салфетки, крем для рук, туалетная вода и щетки для обуви.

Днем здесь крутят классику советского и зарубежного кинематографа, а вечером Fashion TV — для модных и неспешащих посетителей. Впрочем, не удивляйтесь, если на экране появится Чарли Чаплин, в «Буфете» частенько крутят его, а еще «Гараж», «Гильду» и кое-что из репертуара Мерилин Монро. Все для того, чтобы почувствовать себя уютно, как дома перед телевизором с тарелкой вкуснейшего борща.

На бизнес-ланче в «Буфете» представлены «Деловые обеды», меню которых меняется каждую неделю. В них всегда есть выбор из нескольких салатов, горячих блюд и супов. Общая стоимость «Делового обеда» при заказе трех блюд варьирует от 150 руб. до 250 руб. А если вы заказываете только суп и салат, то за это заплатите меньше ста рублей. К чаю бесплатно принесут шоколадную конфетку, а к обеду — разнообразный хлеб в «бабушкиной» корзинке. Кстати, Le Buffet — одно из немногих заведений, где хлеб подают бесплатно. Мелочь, а приятно.

Деловые обеды длятся в «Буфете» до шести часов вечера. Так что если на работе аврал и пообедать пришлось только к вечеру, в Le Buffet вы сможете вкусно перекусить по ценам бизнес-ланча в вечернее время.

Блюда из основного меню вкусные и приятно большие. Для любителей мяса, которые едят его на первое, второе и третье, есть чем основательно подкрепиться — стейки New York и перечный трех видов прожарки. Особенно Le Buffet славиться своими маринадами и соусами к мясу, среди которых есть даже вишневый. Это, конечно, создает не только вкус, но и фирменный стиль блюд.

Особо нужно отметить популярное блюдо ресторана: говяжий язык, обжаренный в коньяке. Подается с гарниром и производит фурор среди всех мясолюбов. Стоит попробовать!

Для тех, кто к мясу равнодушен, представлен большой выбор вкуснейшей рыбы и внушительные порции салатов. Рыба в «Буфете» нежная, пикантная, к тому же и сытная. Из салатов обязательно стоит попробовать «Нисуаз»: салат с тунцом, стручковой фасолью, корнишонами и травами. Его с успехом готовят во всем мире и с успехом едят. В Новосибирске встретишь его нечасто. В Le Buffet он огромный, сытный и всегда свежий. Традиционный «Цезарь» тоже радует своими размерами и салатной заправкой именно того вкуса, который и должен быть у «Цезаря» с копченой грудкой цыпленка.

На десерт посетителям ресторанчика предлагается большой выбор различных вкусностей, которые вряд ли оставят равнодушным даже опытного сладкоежку. Штрудель, медовый и шоколадный торты, ежевичный суп с мороженым и многое другое. А, например, террин из трех видов шоколада, по вкусу чем-то напоминающий великолепные шоколадные сырки из советского детства, наверняка произведет на вас неизгладимое впечатление. Этот десерт вместе с шоколадным кексом являются фаворитами многих посетителей.

Цены на основные блюда и алкоголь в борьбе за демократичность наверняка выйдут победителями среди заведений подобного мидл-класса. Так что, имея в кармане тысячу рублей, можно поесть, выпить и еще и угостить красавицу за соседним столом. Красавиц здесь, кстати, пруд пруди, особенно по пятницам и субботам.

Женщинам же не столь притязательным к объемам пищи хватит и меньшей суммы, учитывая, что и угощать никого не нужно. Специально для прекрасной половины в Le Buffet приготовили внушительную карту коктейлей: коктейль с огурцом, коктейль с лесными ягодами, арбузный мартини, клубничная маргарита. И это в довершении к уже привычным мохито и рому с колой. Средняя цена за коктейль 200 рублей. Виски с соком стоят 250 рублей.

К пятничному расслабляющему аперитиву, такому желанному после рабочей недели, в «Буфете» добавили и музыкальное сопровождение. Сейчас «играющими» заведениями с диск-жокеями во главе стола никого не удивишь. Эту идею подхватили многие фавориты вечерней городской жизни. Но вот удивить хорошей музыкой — по-прежнему актуально.

В «Буфете» играют старожилы новосибирской клубной сцены: Max Lyazgin, Lexx, Digital One и многие другие. Играют веселую, легкую музыку. Иногда даже настолько веселую, что хочется подняться и потанцевать. Программа начинается в семь вечера и продолжается до последнего гостя. Так что если вы засиделись шумной большой компанией, играть будут исключительно для вас. Только столик стоит заказывать заранее. Несмотря на то что в выходные столики нарасхват, старательный персонал всегда поможет найти вам удобное место.

Приятного вечера!

Ресторан Le Buffet:
Красный проспект, 47,
тел. 222-12-79.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама