«Лунапарк» без каруселей

Руководитель скандального клуба «Нефть» открыл новое заведение на месте непопулярной «ЖАRЫ»

  • Новый «Лунапарк» появился на месте оказавшейся несколько непопулярной «ЖАRЫ»
    Новый «Лунапарк» появился на месте оказавшейся несколько непопулярной «ЖАRЫ»Все фотографии

В клубной тусовке этого открытия ждали давно. Для тех, кто считает себя продвинутым клаббером, «Лунапарк» — не очередной клуб, а вполне многообещающее ночное заведение с претензией на хороший вкус. Которое к тому же, если можно так выразиться, курирует и администрирует известный в городе промоутер Вадим Прусаков, имевший отношение к открытиям некоторых заметных клубных проектов. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывал в ночном «Лунапарке» до его официальной презентации, которая состоится в пятницу 6 ноября.

Ночной клуб «ЖАRA», который для некоторых тусовщиков был несколько непонятным в плане концепции местом, сменился на вполне концептуальный (по крайней мере, так заявляют его организаторы) ночной клуб «Лунапарк». Матерые клабберы ждали этого открытия давно в силу того, что творческим и музыкальным наполнением этого заведения рулит небезызвестный в клубном мире Вадим Прусаков. Ранее этот промоутер имел отношение к открытию таких легендарных мест, как Index и скандальная «Нефть». В последнем месте был даже его управляющим.

Клуб «Лунапарк» открыл свои двери первым посетителям за неделю до официальной презентации. Из недоделок оставалось еще оформить вход в заведение, стены внутри клуба (их распишут в стиле общей «лунапарковской» концепции) и доделать ряд других моментов. Обещается, что расширится гардероб и улучшится звук.

Однако уже сейчас можно сказать, что место, где ранее находилась «ЖАRA», которую отдельные посетители ругали за отсутствие определенной концепции, приняло некий единый образ. Со стен исчезли всевозможные картинки и фотографии, свисающие шторы и занавески, а также прочие фишки старого заведения. Темно-серое пространство с красными диванами будет еще декорировано определенной графикой — колесо обозрения, американские горки и пр. В общем, будет — Лунапарк. Правда, без знаменитой чешской жвачки Pedro. Вместо «Педр» здесь предлагают посетителям недорогой качественный алкоголь: популярный напиток ром с колой — 150 рублей, водка — от 60 до 130 рублей (за рюмку Absolut), виски — от 120 до 380 рублей (за 18-летний Chivas Regal), большой ассортимент различных вин на розлив и т.д.

Здесь будут, прежде всего, ориентироваться на новосибирскую тусовку, которая довольно строга к музыкальным клубным форматам
Автор проекта «Лунапарк» и администратор клуба Вадим Прусаков прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Вход будет стоить 200 рублей, так как работа промоутеров — это работа. Люди должны привыкать платить за профессиональную работу промоутера. Но если программы нет — нет приглашенной группы, а играет просто резидент, то вход, естественно, будет бесплатным.

А вот алкоголь… Это будет одним из самых дешевых заведений в городе. По выпивке это — принципиальный момент. Я хотел достать еще жвачку Pedro, но что-то не могу пока ее найти».

«Лунапарк» будет работать каждый день с 10:00 как ресторан недорогого латиноамериканского «гламурного фастфуда» (выражение г-на Прусакова). С 23:00 это заведение будет превращаться в ночной клуб. Пока — только по выходным, в дальнейшем — каждую ночь. Из резидентов — Mos, Maris, а, возможно, и другие местные диджеи. Вечерами (в ресторанном формате) здесь могут оказаться различные группы: уже обозначены известные электронщики Nuclear Losь, а также модный в Москве и Питере проект Dsh Dsh! (заявлены на 28 ноября).

В плане музыкального формата организаторы обещают быть нежесткими, но не повторять крутящуюся во всех остальных танцевальных клубах популярную «коммерцию» и русскую попсу.

«Ром по 150 рублей и директор La Vetrina на сцене в качестве диджея! Такое может быть только в «Лунапарке»!» — громко вещал во время вечеринке специальный ведущий
«Я хочу, чтобы это было похоже в каком-то плане на известный Simachev Bar. Будет хаус, техно, прогрессив… Русская музыка в основном здесь не будет играть. Может, только по понедельникам на стафф-пати. В пятницу — формат для людей постарше, в субботу — более молодежный. На открытие я привожу Диму Японца, который в Москве — буквально культовая фигура. Я хочу возить таких людей, которые интересны именно тусовке, а не которые выпускают свои диски большими тиражами. Мне друзья советуют кого-то, и я этих людей беру», — заметил Вадим Прусаков.

Вход в клуб обещают сделать с качественным фейсконтролем. Специальный человек будет пропускать только приятных, позитивно настроенных тусовщиков. И в этом плане Вадим Прусаков готов завернуть даже представителей учредителей «Лунапарка», если таковые не впишутся в формат очередной вечеринки. По слухам, такое уже случилось в один из дней предварительного открытия.


Илья Калинин
Фото Андрея Кучеренко

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?