Ночная «Богема»

Три молодые студентки открыли собственный клуб на месте бывшего китайского ресторана

  • Гипсовые барельефы на стенах тренд-бара «Богема» как некий символ смешения эпох, стилей и направлений
    Гипсовые барельефы на стенах тренд-бара «Богема» как некий символ смешения эпох, стилей и направленийВсе фотографии

Не успел открыться относительно недавно ночной клуб «Пейот», как практически тут же на клубной карте Новосибирска появилось еще одно тусовочное место — «Богема». При всем том, что эти ночные заведения по формату совершенно разные: «Пейот» для любителей андеграундной электронной музыки, а в «Богеме» звучит самая популярная музыка, так называемая коммерция, — есть нечто, что их объединяет. И то, и другое заведение организовали молодые люди — в возрасте 20 лет (или около того), которые утверждают, что прекрасно представляют себе пристрастия своей аудитории. Новый ночной клуб «Богема» расположился на цокольном этаже здания юстиции — на территории бывшего китайского кафе «Сунгари».

Новый ночной клуб «Богема» — точнее, он называется тренд-бар — расположился в здании юстиции (Управление Федеральной регистрационной службы по НСО) за стадионом «Спартак» на месте бывшего китайского кафе «Сунгари». Музыкальный формат — позитивная музыка от различных диджеев.

Открыли «Богему» три студентки в возрасте около 20 лет — Анна, Кристина и Анастасия (будущие — юрист, филолог-журналист и языковой специалист).

Девушки, по их собственному утверждению, уже порядка 4-5 лет ходят по клубам города («Рок-Сити», «Нефть», Cabaret, DОЖDЬ) и хорошо изучили этот бизнес. Один из организаторов «Богемы» Кристина Гасникова прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы на протяжении долгого времени сами ходили в клубы, смотрели, что нравится, что нет… Убрав все недочеты, хотим сделать так, чтобы людям здесь было приятно».

«Богема», уточняют девушки, — это нечто высококачественное в клубном пространстве, но ни в коем случае не пафосное, как некоторые могут подумать. Здесь готовы видеть всех, кто, как сейчас принято говорить, позитивен. Возраст не имеет значения. Фейсконтроль не пропустит только посетителей в спортивной одежде, недружелюбных и в неадекватном состоянии.

Здесь будут выступать как собственные молодые диджеи, так и приглашенные известные резиденты других ночных клубов
От «Сунгари» на момент открытия оставались только вывеска, уныло лежащая в стороне от входа в подвальное помещение, и значительная часть китайской кухни в меню. «Богема» — это и кафе, работающее с 11:00 (кухня с восточной и европейской направленностью), и тренд-бар (в наличии — только легкие закуски), открывающий двери по пятницам и субботам с 23:00 и до 10 часов утра, если есть посетители на after party. Вход 200–300 рублей — в зависимости от пола гостя (девушкам — дешевле) и вечеринок (на приезжих диджеев цена на вход может быть выше).

Еще одна из трех руководителей «Богемы», Анна Перепелюк, заметила по поводу музыкального формата заведения: «У нас преимущественно будет звучать лайт-хаус. Но все, конечно, будет варьироваться — и тематические вечеринки тоже будут».

«Вся музыка у нас — позитивная, для души, например, может звучать как «Демо», так и Ян Керри. Главное, чтобы людям было весело», — добавила Кристина Гасникова.

Что касается тематических вечеринок, то здесь договорились о сотрудничестве с известным клубным промоутером Ольгой Одинцовой. Веселые, задорные юмористические вечеринки, такие как, например, «Международный день советского еврея», «Заседание дворянского гнезда», «Махараджа-пати», Snow-шоу, как уточнила корреспонденту НГС.РЕЛАКС, г-жа Одинцова, уже запланированы.

«Богема» — небольшой клуб. Сюда вмещается человек 100–150. Столов немного, и лучше заказывать их заранее. Бронирование бесплатное, но действует депозит — 1000 рублей на человека (эти деньги потом пойдут как оплата в итоговый чек). Есть второй зал — VIP, человек на 20–30, он платный и отделен от общего, где звучит музыка, коридором. Диджеи работают в «Богеме» как свои, так и известные резиденты иных заведений — Cocos, Mos, Lexx, Morris, Сварщик и др.

«Богему» открыли после изучения опыта иных популярных ночных клубов
Зал выполнен в кремовых и золотых тонах. Видимо, как примеры некоего смешения стилей и направлений, на стенах присутствуют различные «барельефы» (судя по всему, вылепленные из гипса) — от обнаженного женского торса до портрета Микки-Мауса.

Бар — с вполне демократичными ценами, не низкими, но и не задранными, как в отдельных заведениях. Коктейли — от 150 до 250 за бокал, водка — от 85 рублей (50 г), виски — от 130, текила — 200 (все тот же объем), стандартные коктейли виски-кола — 250 рублей, водка-сок — 150. От «китайского» прошлого и «полукитайского» настоящего в баре «Богемы» можно купить и бутылочное пиво «Пекин» из Поднебесной.

Кафешно-ресторанное прошлое «Богемы» еще угадывается по пути в туалет — на стенах небольшого коридорчика множество призывов не кидать ничего лишнего в унитазы, аккуратно распечатанных на цветной бумаге и вставленных в пластиковые файлы, в обиходе — мультифоры. Но если в этот закуток не заглядывать (а вдруг вы в туалет за весь вечер так и не сходите?), то больше ничего диссонирующего с клубной атмосферой здесь вроде бы и не замечается.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой (1, 5-7), Максима Козина (2-4, 8-9)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?