Клоуны без цензуры

Артисты Полунина устроили безобразие с нецензурным выступлением и полным стриптизом

  • «сНЕЖНОЕ» шоу привозят в Новосибирск не первый раз, но оно всегда проходит с аншлагом
    «сНЕЖНОЕ» шоу привозят в Новосибирск не первый раз, но оно всегда проходит с аншлагомВсе фотографии

Вячеслав Полунин — бывший руководитель легендарного театра «Лицедеи» и клоун с мировым именем. Его «сНЕЖНОЕ шоу» признано, по мнению мировых критиков, «театральной классикой ХХ века» и идет с постоянными аншлагами не только на концертных площадках страны, но и за рубежом. В Новосибирск Полунин приезжает с завидной регулярностью, чаще только — в Москву и Санкт-Петербург. В очередной раз к нам привезли как «сНЕЖНОЕ шоу», так и необычный проект под названием «Академия дураков», где клоуны на сцене позволили себе такое, что некоторые зрители покинули шоу до его окончания.

«сНЕЖНОЕ шоу» Славы Полунина в особой рекламе не нуждается, его привозили в Новосибирск неоднократно, и все концерты проходили с постоянными аншлагами, несмотря на то, что цены на билет начинались примерно от 1000 рублей. Очередные два концерта в ДКЖ прошли также при переполненных залах, а все зрители, от мала до велика, уходили после выступления в полном восторге.

Для тех, кто ни разу не был на этом шоу, содержание вкратце передать можно так: в течение полутора-двух часов на сцене происходит профессионально выстроенное действие (и по музыкальным, и по световым эффектам), состоящее из легендарных фрагментов «лицедейского» прошлого Полунина — «Асисяй», «Блю канари», сценка с пальто и т.д. Но такое описание, безусловно, будет плоским. Особый объем и всю яркость происходящему придавали возникающие какие-то детские эмоции, накрывающие с головой и ребятишек, и их родителей.

Эмоции захлестывали настолько, что самые серьезные в обычной жизни дяди и тети как маленькие радовались дождику из бутылки минералки, безумной метели из нарезанных бумажных квадратиков-снежинок, огромным шарам, которые в конце шоу выкатили в зал со сцены...

Это шоу покорило сердца зрителей во всем мире как веселыми, так и порой грустными моментами, понятными без слов
Совсем другое представление, но не менее эмоциональное, клоуны, работающие в труппе Полунина, продемонстрировали в кабаре-кафе «Бродячая собака» в рамках проекта «Академия дураков». Здесь артисты, приехавшие с Полуниным в Новосибирск, позволили себе такое шоу, которое обычно показывают в кругу знакомых и своих коллег.

Вячеслав Полунин, наблюдавший за всем происходящим из зала, прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Я второй год делаю в Москве Конгресс дураков, где собираю лучших клоунов мира в единую программу. И там они показывают все самое лучшее, что могут сделать. Из всего, что вы здесь видели, только один номер попадет в Конгресс».

Тем самым лучшим номером оказалась миниатюра английского комика, как его представили — «чудовища английской комедии» Криса Лайнама. Клоун, который почти не говорит по-русски, втянул несколько зрителей в свое выступление, разыграв с ними тут же на сцене любовную драму с трагическим финалом.

Самое же шокирующее для отдельных зрителей наступило позже. Веселые клоуны (Крис, Кася из эстонского театра «Королевский жираф» и Олег Бернов — бывший участник музыкальной группы Red Elvises) не на шутку расшалились и устроили стриптиз с воздушными шарами — жутко смешное, но в то же время «перченое» действие в стиле «Шоу Бенни Хилла»…

Смешной стриптиз в стиле Бенни Хилла шокировал некоторых зрителей проекта «Академия дураков»
А еще английский комик изображал праздничный фейерверк, зажав его между ягодицами. Тут, кстати, один подвыпивший зритель не выдержал и разразился нецензурной бранью. Правда, руководство «Бродячей собаки» сильно удивилось такой реакции, тем более что этот посетитель оказался завсегдатаем известных своим острым юмором «Постебушек», которые проходят здесь же и в которых бывают как подобные шутки, так и стриптиз в том числе. «Может быть, он перепил?.. Или недопил?» — заметил кто-то из директоров кабаре-кафе и даже пообещал, в крайнем случае, вернуть недовольному зрителю деньги.

Определенного перца добавили потом и Кася с Олегом, исполнившие нецензурные частушки. Сидевшая рядом с корреспондентами НГС.РЕЛАКС бывшая студентка одного из гуманитарных вузов вспомнила, что во время их практики по сбору деревенского фольклора они слышали от старых жителей и не такое. Клоун Кася также объяснил, что мат издревле считался способом выплеснуть негативную энергию и своеобразной защитой от злых духов. А в быту, мол, деревенские жители практически не ругались. Но некоторые зрители это объяснение, судя по всему, не восприняли и в недоумении удались из зала прочь.

По поводу всего происходящего Вячеслав Полунин чуть устало, по-отечески пожурил артистов, словно разбаловавшихся детей: «Ребята сегодня безобразничали. Они просто впустили публику в тот мир, в котором они отдыхают и… не знаю… фантазируют, наверное. Правда, это они должны были делать среди близких людей, а сегодня они допустили ошибку — показали всем. Но все равно — правильно, что они это пробуют».


Илья Калинин
Фото Виктора Дмитриева (1, 2, 6–9) и Евгении Брыковой (3–5)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?