Юмор с половыми признаками

Женская версия Comedy Club привезла в Новосибирск два часа шуток про женскую физиологию

  • Елена Борщева: «В 18 лет я обнаружила у себя способность перемещаться во времени — с помощью ящика коньяка я переместилась в следующее воскресенье»
    Елена Борщева: «В 18 лет я обнаружила у себя способность перемещаться во времени — с помощью ящика коньяка я переместилась в следующее воскресенье»Все фотографии

На сцене ДКЖ выступили резиденты «женской» версии шоу Comedy club — интеллектуально-юмористического кабаре Comedy Woman. Девушки во главе с ведущим Дмитрием Хрусталевым развлекали новосибирцев шутками, знакомыми по телевизионной версии, и оригинальными номерами. Интерес к жанру стэнд-ап камеди по-прежнему высок, а природа женского юмора находится за гранью понимания — такие выводы сделала корреспондент НГС.РЕЛАКС после двухчасового шоу.

Comedy Woman — юмористическое шоу, которое выходит на ТНТ с декабря 2008 года. Первые выпуски женского аналога Comedy Club шли под названием Made in Woman, затем шоу переименовали в Comedy Woman (а еще его называют «юмористическим кабаре» или «интеллектуальным борделем»). Резиденты Comedy Woman — девушки, которые в разные годы играли в лучших командах КВН, ведущий — резидент мужского варианта шоу Дмитрий Хрусталев.

Смешить новосибирцев звезды женского камеди приехали не в полном составе. Особенно заметным было отсутствие Натальи Андреевны (московская команда КВН «Мегаполис»), которая в телевизионной версии «Камеди вумен» играет главную роль после ведущего Дмитрия Хрусталева. Вместо нее в коронную перепалку с секс-символом шоу Екатериной Варнавой вступила Мария Кравченко, демонстрируя прямолинейный гоп-стайл: «А мой парень мне каждый день цветы дарит». — «А мой на кладбище не работает».

Главный плюс шоу — актерская игра Полины Сибагатулиной и Татьяны Морозовой. Первая выступала в образе ленинградской поэтессы, «светской алкогольвицы», знатока правил хорошего тона за столом. «Многие ошибочно думают, что с рыбой нужно пить белое вино. Это неправильно. Люди не должны выпивать с рыбами»; «Бехеровка подается к утке, я пьяна, но всех умней в маршрутке». Вторая артистично сокрушалась о нелегкой женской доле в амплуа «простой русской бабы», сетуя на то, что у мужиков «заусенец нынче не тот», поминая недобрым словом «срамных» представителей сексуальных меньшинств, телевидение и силиконовые имплантаты. Рецепт спасения от скверны предлагался один: всем в деревню, «дергать корову за вымя». Впрочем, аналогичная вымени часть женского тела вдохновила большую часть шуток, которые прозвучали в этот вечер со сцены.

Группу «Супермаркет любви» не пустили выступать в один из клубов в Мочище
«Светская алкогольвица» Полина Сибагатулина надрывным голосом исполнила балладу с говорящим названием «Титяник» — о затонувшем корабле с порноактрисами, которых «вынесло на берег на радость рыбакам».

Шоу не обошлось и без традиционных для заезжих комедиантов реверансов в адрес Новосибирска. В одной из сценок девичья группа «Супермаркет любви» отправилась выступать в один из клубов в Мочище («Че, правда, есть такой?» — удивился со сцены Хрусталев). Но их не пустили, и девушки в сиреневых лосинах, блестящих кофточках из люрекса и хитовым репертуаром исполнили песню со словами «Ты лучший стриптизер Сибири» («Эта песня посвящается всем, кто любил!»).

Кроме поверхностных познаний в местной топонимике, резидентов Comedy Woman с нашим городом связывает режиссер шоу Дмитрий Ефимович — уроженец Новосибирска и выпускник НГУ. После выступления девушки во главе с ведущим отправились в Академгородок праздновать вместе с режиссером «пятидесятилетие местного вуза».

В беседе с корреспондентом НГС.РЕЛАКС Дмитрий Хрусталев заметил, что не различает юмор по гендерному признаку: «Если вы знаете, что Троцкого в Мексике убили альпенштоком, то будете над этим смеяться».

Натальи Андреевны, которая называет себя «элитные полтора метра Москвы», на сцене явно не хватало
По мнению корреспондента НГС.РЕЛАКС, телекамеры явно стимулируют остроумие: в отличие от куда более сбалансированной телевизионной версии «живое» шоу было чересчур зациклено на теме женской физиологии.

С другой стороны, два часа постельно-сортирного юмора собрали в ДКЖ полный зал. Подавляющее большинство в зале составляли девушки в вечерних платьях — но восторженными криками комедианток поощряли в основном немногочисленные мужчины.


Дарья Староверова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?