Продлить удовольствие

В ресторане «Якудза Суши» уже стало доброй традицией подавать гостям вторую порцию роллов бесплатно

Понятия «обычаи» и «традиции» неразрывно связаны с японской культурой. Трудно отыскать еще одну такую страну, в которой заветы предков незыблемы и свято соблюдаются на протяжении многих веков. Здесь все так же проводится чайная церемония, а современная японская кухня все так же экзотична, изысканна и полезна. Отдавая дань японской культуре, основанной на постоянстве и неизменности, ресторан «Якудза Суши» продлил предложение «2 по цене 1», которое уже на протяжении нескольких месяцев действует по будним дням с 11:00 до 17:00.

Справка: «Якудза Суши» — успешный сетевой суши-проект, который своими корнями уходит в прекрасный город Санкт-Петербург, а в сибирском регионе впервые открыл свои двери посетителям в 2005 году в Новокузнецке. Из заведения формата food court, отличительной чертой которого является самообслуживание, сеть заведений в своем развитии переросла в ресторанное направление формата quick&casual. Сегодня сеть насчитывает восемь заведений в Новокузнецке, Томске, Барнауле и Кемерово. В Новосибирске «Якудза Суши» начал свою работу в декабре прошлого года и уже успел стать обладателем народной ресторанной премии от журнала «Выбирай!» в номинации «Открытие года».

Собранный как будто умелой рукой мастера по оригами, интерьер заведения запоминается контрастностью черного и красного цветов. Казалось бы, эти тона ведут между собой некую борьбу: красные фонарики, диванчики цвета бордо противостоят здесь черному фону отделки интерьера. Японская сакура, изображенная на одной из стен, приглушенный свет, композиционный аквариум, наполненный ярко-голубой водой со стремительными пузырьками, придают атмосфере заведения неуловимую интимность и расслабленность.

Концепция заведения сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи: демократичность цен и великолепное исполнение японских блюд. Многие из нас, к сожалению, привыкли к тому, что там, где ценовое предложение снижено, зачастую страдает качество продукции. Однако в «Якудза Суши» это правило не действует: на фоне действительно низкой стоимости блюд (где еще в нашем городе можно найти популярное «Нигири суши» с лососем за 30 рублей?) кухня отличается разнообразием и широчайшим ассортиментом, просто огромным выбором роллов, супов, горячих блюд в сочетании с качественным и восхитительным приготовлением.

Помимо уже знакомых многим видов суши — «Нигири», «Гункан», «Маки» — в меню заведения можно найти остренькие суши «Спайси нигири» и необычные запеченные суши «Яки» из различных наполнителей: лосося, тунца, мяса краба, копченого угря, желтохвоста, морского окуня, кальмара, морского гребешка или креветки. Данный вид суши уже пришелся по вкусу ценителям японской кухни. Это и неудивительно: нежные суши, запеченные на гриле, со специальным нежнейшим соусом, просто тают во рту и отличаются более традиционным для русского гурмана вкусом.

Горячие роллы, обжаренные во фритюре, также разнообразны и необычны. Особенно популярна среди посетителей сочная «Японская пицца», в состав которой входит нежный лосось, пикантный угорь, морской окунь, экзотичный гребешок, кальмар и креветка. Посыпанный сверху кунжут придает блюду некую изюминку, а зеленый лук подчеркивает насыщенный яркий вкус ролла. Любители сладких блюд, помимо традиционных европейских десертов, смогут попробовать сладкий ролл «Минари» из сливочно-кокосового крема с начинкой из свежей клубники, киви и банана.

Также с 11:00 до 16:00 здесь вам предложат бенто-ланч — это классический японский обед, в состав которого входят мисо-суп; ролл с нежным лососем, свежим огурцом и авокадо; салат из свежих овощей с пикантным соусом; традиционный рис с кунжутом; горячее блюдо на выбор; чай или кофе.

Приходите в ресторан «Якудза Суши» и насладитесь великолепными блюдами японской кухни в двойном размере!


«Якудза Суши»:
ул. Фрунзе, 238, ТиКРЦ «Сибирский Молл», 1-й этаж,
тел. 328-14-15.
Бесплатная доставка по городу (кроме отдаленных районов) при заказе на сумму 450 рублей.

Внимание!
Предложение «2 по цене 1» не распространяется на доставку, бенто-ланч и напитки.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?