Нецензурное лицо города (видео)

«Клуб Хорошего Настроения» представил юмористическую рекламу Новосибирска и всего региона

  • Видео
  • Фото
  • 2009-08-22
    Рекламные ролики Новосибирска и Сибирского региона от «Клуба Хорошего Настроения», 7 МБ
    Рекламные ролики Новосибирска и Сибирского региона от «Клуба Хорошего Настроения», 7 МБ
  • В новом сезоне «Клуб Хорошего Настроения» обрел новую концертную площадку — клуб «Изюм»
    В новом сезоне «Клуб Хорошего Настроения» обрел новую концертную площадку — клуб «Изюм»Все фотографии

«Клуб Хорошего Настроения» — новосибирские юмористы, выступающие в стиле стенд-ап-камеди, — отпраздновали свой день рождения на новой концертной площадке — в клубе «Изюм». На свое праздничное выступление КХН пригласил известных иногородних артистов — Алексея «Малыша» Екса из шоу ТНТ «Убойная лига», резидентов красноярского Comedy Club’а — дуэт «Валеры» и представителя томской команды КВН «Максимум» Константина Маласаева. Со сцены во время концерта, как обычно, звучал разный юмор — как интеллектуально-интеллигентный, так и с использованием ненормативной лексики, а также была продемонстрирована своеобразная видеореклама Новосибирска и всего Сибирского региона.

Сменивший за 4 года своего существования несколько площадок (последняя — клуб Guevara), в новом сезоне «Клуб Хорошего Настроения» обосновался в стенах популярного клуба «Изюм». Праздничные выступления (клуб обычно проводит два почти одинаковых концерта подряд, так как все желающие поместиться в зале за один раз не могут) были частично посвящены и новому месту. Присутствовала даже импровизация — интервью с управляющим «Изюмом» Григорием Распутиным. Да и просто шуток про клуб со сцены звучало немало:

— Вот почему назвали клуб «Изюм»? Клуб же находится рядом с рынком… Первое, что услышали — «Изюм! Изюм!». Так, подумали, неплохо… Второе, что услышали — «Насвай! Насвай!». Не стали такое название брать, выбрали «Изюм»… А почему тут цены на еду невысокие? Потому что рядом рынок — быстро сгоняли, затарились дешево. Соответственно мы понимаем, почему в «Ля Мезоне» высокие цены. Куда им гонять? До Универсама добежали…

Вообще юмор, построенный на местных реалиях, — отличительная черта «Клуба Хорошего Настроения». Здесь постоянно шутят над самыми актуальными городскими новостями.

Еще одна черта выступлений резидентов КХН — использование ненормативной лексики. В это выступление много шутили (и чаще всего нецензурно, поэтому привести примеры тут вряд ли представляется возможным) над «нормальным сибирским летом». А вот про свиной грипп не вспомнили.

Знаменитый батл КХН — двое шутят по очереди. У кого смешнее, тот выпивает 50 г водки. На сцене — Ренат Актуганов и приглашенная звезда Алексей «Малыш» Екс
Резидент «Клуба Хорошего Настроения» Ренат Актуганов сообщил корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Если бы грипп отсюда пошел на весь мир… А так в мире это уже было давно — по этому поводу мы шутили еще весной. А вот то, что Кошурникова откроют, мы обязательно пошутим в новом сезоне. Что касается ненормативной лексики… Мы все время говорим: если шутка смешная с матерным словом, значит, она такая и должна быть».

Аудитория, собравшаяся в «Изюме» на день рождения КХН, разделилась на две части: в первый день было больше новой публики, во второй — своих. Те, кто следит за творчеством этой юмористической группы, знают, что приходить лучше на второе выступление — тогда и самое неудачное (на что зал не отреагировал в первый день) безжалостно порежут, и акценты в остальном будут расставлены четче.

На праздничном концерте оба выступления прошли с аншлагом (в зале было организовано порядка 220 посадочных мест) и под постоянный смех.

В каком-то смысле так называемыми «серыми лошадками» могут оказаться приезжие гости, кого КХН регулярно зовет на свои выступления. Такие артисты приезжают всегда со своими шутками, которые, конечно же, не проверяются. В этот раз здесь появились известные по шоу ТНТ «Убойная лига» и «Смех без правил» Алексей «Малыш» Екс и дуэт «Валеры», а также Константин Маласаев со своими пластическими этюдами из томской команды КВН «Максимум».

Участник юмористических шоу ТНТ Алексей «Малыш» Екс вспоминает: «В 2005 году мы с ребятами ездили на игры Первой лиги КВН в Тюмень, и они потом попросили меня остаться в Новосибирске на пару дней. Сказали, что есть такой проект — «Клуб Хорошего Настроения», где предложили мне выступить. Кстати, тот псевдоним «Малыш», с которым я потом выступал на ТНТ, был придуман именно тогда. От первого участия осталось хорошее впечатление. Я много читал. Люди смеялись... Иногда».

Юмор с местными реалиями наиболее близок аудитории
Приглашенные гости тоже шутили, часто привязываясь к местным реалиям. Обычно это происходит так: у людей из зала уточняются какие-то детали, после чего шутки исполняются уже с соответствующей окраской. На сцене — красноярские «Валеры»:

— Где у вас тут девушки легкого поведения стоят? На «пьяной» дороге? Итак… Проститутка на «пьяной»…
— А где можно дюлей получить? Опять на «пьяной»? Нет, вы клуб какой-нибудь назовите? «Изюм»? Так… Пойдем-ка мы отсюда… «Отдых»? Хорошо, следующая сценка из клуба «Отдых».


Помимо традиционных выступлений ребята из КХН занимаются подготовкой телепередачи на 49 канале про футбол (абсолютно серьезной), возобновили сотрудничество с программой Первого канала «Большая разница» (в новых выпусках часть сценария будет «новосибирским») и приняли активное участие в новом проекте канала СТС «Видеобитва», который выйдет в сентябре. Эта новая передача будет состоять из разного юмористического видео, среди которого окажется и несколько роликов «Клуба Хорошего Настроения».

Что из видео будет показано в «Изюме» на очередном выступлении КХН 9 и 10 сентября, пока еще неизвестно, но на праздничном концерте была представлена реклама Новосибирска и всего Сибирского региона.

«Новосибирску не хватает рекламы. Мы этим занимаемся. Образ у города — Академгородок. А на самом деле город много чем хорош. Есть чем похвастаться перед многими-многими городами не только России. Мы были в разных местах, нам есть с чем сравнивать», — заметили резиденты «Клуба Хорошего Настроения».


Илья Калинин
Фото Сергея Тарасова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?