Восход «Каспия»

В новом кафе на пересечении улиц Фрунзе и Селезнева можно оценить все достоинства настоящей кавказской кухни

При входе в кафе под звучным названием «Каспий» поневоле возникают двоякие чувства: с одной стороны, незатейливое одноэтажное здание напоминает обычное придорожное кафе, а с другой — одно только название заведения наводит мысли о неповторимой природе побережья Восточного Кавказа с его великолепной кухней, южными традициями, радушным гостеприимством. Действительность же оказывается куда приятнее мимолетного впечатления: домашняя атмосфера уюта в сочетании с превосходными блюдами традиционной кавказской кухни являет собой переплетение восточного начала с русской душой.

Красочная живописная обстановка нового заведения пронизана восточными мотивами. Насыщенный цвет бордовых обоев с золотыми вставками, тяжелые зеленые портьеры в тон легких шелковых скатертей, мягкий приглушенный свет абажуров — интерьер по-восточному ярок и неуловимо интимен. Здесь сведена к минимуму навязчивая музыка необузданного кавказского веселья — в этом проявляется русская сущность «Каспия». Мягкую lounge-музыку и расслабленную атмосферу отдыха с лихвой восполняет кавказская приветливость и дружелюбие обслуживающего персонала, который с удовольствием делится рецептами блюд, объясняя их названия и состав.

Зал, рассчитанный на шестьдесят-семьдесят человек, вмещает десять столиков и за счет продуманного расположения (зонирования) предоставляет каждому посетителю атмосферу, соответствующую поводу встречи.

Своим гостям новое кафе предлагает с 11:00 до 15:00 попробовать бизнес-ланч, блюда которого достигают просто огромных размеров. Теперь работники ближайших торговых и бизнес-центров вместо обычного фаст-фуда смогут наслаждаться настоящим домашним обедом. А с 17:00 до 00:00 каждому посетителю — бокал вина в подарок!

Отдельного внимания заслуживает разнообразие представленных в меню блюд, а также превосходное их исполнение профессиональным поваром, который более полугода учился всем тонкостям приготовления у настоящих гуру на Кавказе. Кухня «Каспия» для русского ценителя отличается гармоничным сочетанием специй и ароматов, ведь при смешении зелени, приправ и пряностей очень важно соблюсти правильные пропорции.

Многообразие салатов, супов, горячих блюд, кавказских закусок — в меню представлены блюда на любой, пожалуй, самый взыскательный вкус. Ценители легких блюд смогут найти здесь «пхали из курицы» из куриного филе, свежих огурцов и специй. Любители пикантных салатов смогут отведать «кучмачи холодное» из куриного сердца, желудочков, печени под ореховым соусом.

Интересные находки ждут гурманов на страничке горячих блюд. Традиционное армянское блюдо «толма» из говядины, баранины и риса, завернутых в виноградные листья, напоминает русские голубцы, только отличается более нежным и сочным вкусом. Еще более оригинальный вкус у блюд «джингари» — ливер молодого поросенка, обжаренный со специями, — и «абхазури» — ливер молодого барашка, жареный на углях.

Новейшая итальянская печь, которая находится в святая святых владениях шеф-повара, позволяет готовить нежнейшие блюда из теста. Например, в новом кафе представлено несколько видов хачапури: имеретинское, мингрельское, слоеное, аджарское, кубдари, самхури. Слоеное хачапури здесь необыкновенно нежное и воздушное — только что вынутое из печи, оно просто тает во рту.

По словам шеф-повара кафе «Каспий», секрет великолепных блюд, представленных в заведении, кроется не только в правильных пропорциях и суперсовременной печи, но и в том, как подойти к приготовлению: «Пожалуй, самое главное — это вкладывать в каждое блюдо душу, готовить по-домашнему, как для своей семьи, — только тогда это будет настоящий кулинарный шедевр».

Кафе «Каспий»:
ул. Селезнева, 8а;
тел.: (383) 287-03-96.

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?