Зажгли не по-детски

На открытии обновленной «Zажигалки» отметились иногородние стриптизерши и местные вдвшники

  • Новая «Zажигалка» отличается от предыдущей и размерами, и внутренним дизайном
    Новая «Zажигалка» отличается от предыдущей и размерами, и внутренним дизайномВсе фотографии

Новосибирский стрип-бар «Zажигалка» переехал на новое место — с улицы Челюскинцев (недалеко от вокзала) на Гоголя (в районе станции метро «Покрышкина»). Помещение на Гоголя оказалось более просторным и удобным для наблюдения танцев с любой точки зала (кстати, на сцену теперь выходят сразу несколько девушек), а внутри клуба несколько поменялась расцветка и кардинально — общий дизайн. Так случилось, что открытие обновленной «Zажигалки» совпало с Днем ВДВ.

Новосибирский филиал томской сети стрип-баров «Zажигалка» после почти трехлетней работы на улице Челюскинцев (открылся этот клуб в конце 2006 года) перебрался в новое место — район станции метро «Маршала Покрышкина».

По официальной версии руководства заведения, переезд связан с необходимостью поменять небольшое помещение на более просторное. По неофициальной, которую руководство оставляет без комментариев, прошлое помещение было в аренде, а новое — уже в собственности.

Томская сеть стрип-баров «Zажигалка» раскинулась по всей стране. На сегодняшний момент открыто уже 24 заведения. На ближайшее время, в силу экономической ситуации, новых открытий не планируется. Однако это не помешало перебраться уже известному в Новосибирске заведению в более просторное помещение.

Посетитель от этого безусловно выиграл — вместо 40 с небольшим посадочных мест (вместе с барными стульями), теперь здесь только мягких — 50, которые разработаны по специальному заказу. Кресла довольно большие (в них можно поместиться и вдвоем), а сцена видна из любой точки зала, в том числе и из бара. Увеличилось и количество приват-кабин — с 4 до 5, они стали просторнее. Стоимость приват-танца (примерно 6 минут — два трека) осталось прежним — 1000 рублей.

Красивое платье невесты через один трек окажется на полу
Изменился и внутренний дизайн заведения — теперь здесь все выполнено в красно-черных тонах. Директор новосибирского филиала сети стрип-баров «Zажигалка» Андрей Березняков прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «В феврале в Омске был такой же переезд. Но новосибирская «Zажигалка» — первая, где решили поменять цветовую гамму, ушли от фиолетовых цветов, стало все строже… Здесь звуковая система намного мощнее. По свету еще не все настроено — сцена не светится. Это, кстати, первая сцена в нашей сети, изготовленная из стекла. На ней и пол стеклянный будет подсвечиваться».

Новая сцена существенно отличается от предыдущей — она намного больше (в форме так называемого «языка»), с двумя шестами и перекладинами-рукоятками под потолком (как в городском транспорте). Одновременно на сцене свободно помещается три-четыре девушки: одна или две стриптизерши танцуют возле шестов, одна или две — на подтанцовке возле выхода на «язык».

Солистки — в различных костюмах. Пеппи Длинныйчулок, горничная, невеста, какая-то восточная красавица… Впрочем, через один трек красивая одежда остается на полу...

График работы заведения (с 20:00 до утра) и условия входа (женщины — только в сопровождении мужчин) остались без изменений. Немного увеличились цены в баре, сохранив, как здесь замечают, средний уровень цен подобных заведений города. Выросла стоимость входа в обычные дни: 700 рублей для мужчин и 1000 — девушкам.

На сегодняшний день в клубе работает порядка 40 танцовщиц. За вечер на сцене появляется минимум 15 разных девушек. Время от времени в Новосибирске выступают и резиденты, прибывшие, так сказать, по обмену из «Zажигалок» других городов. На открытии обновленного стрип-клуба, которое состоялось на прошедших выходных, присутствовали четыре стриптизерши из Красноярска и четыре из Кемерово, которые собираются поработать в новосибирском филиале еще несколько дней. Штат же местных танцовщиц, как заметили в клубе, планируется расширить — это уже позволяет и пространство самого зала, и размер гримерки.

Душевая кабина стала более заметна и расположилась сразу у выхода на сцену
Фишка, которой гордились в этом стрип-баре, — прозрачная душевая кабина, — также вписалась в новое пространство, став еще более заметной. Если раньше душ находился где-то сбоку, то теперь его сложно не заметить — кабина стоит сразу возле выхода на сцену. Время от времени там появляются танцовщицы и устраивают водное шоу.

Незапланированное шоу могло произойти и в один из дней открытия обновленной «Zажигалки», который совпал с Днем ВДВ. В стрип-клуб заглянуло порядка десятка подвыпивших десантников в тельняшках.

Сторонний наблюдатель, зная о крутом нраве этих бойцов, мог бы почувствовать себя крайне неуютно, однако все прошло очень даже мирно. Основная часть вдвшников, сидя за столиками в углу и не обращая внимания на происходящее, опрокидывала рюмки, регулярно выкрикивая: «За ВДВ!». Лишь единицы расположились у сцены и неагрессивно заигрывали со стриптизершами. «Мы не особо беспокоились за порядок, — заметили в клубе. — Эти гости у нас бывают регулярно. Правда, в другие дни они приходят, конечно, не в тельняшках».


Илья Калинин

Фото Сергея Тарасова

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?