На следующем концерте Светланы Лободы мужчины могут смело присматривать себе невесту: столько симпатичных и нарядных девушек в одном месте корреспонденты НГС.АФИША не видели давно. Платья, каблуки, ресницы, блёстки — полный парад. Не зря потом Лобода со сцены несколько раз отметит, что в Новосибирске много красивых людей.


Были и мужчины — обычно в парах со своими женщинами, но наблюдалось и несколько исключительно мужских компаний. Кстати, именно они до последнего будут танцевать, сидя на стульях (этот жанр вообще очень популярен в ДКЖ), и только когда Светлана выйдет на бис и заставит всех встать, облегчённо поднимутся со своих мест.


«Случайная» в огне


Концерт начался с опозданием в 40 минут. Зато на первой же песне про невесту некоторые девушки в зале начали плакать — под строки «Если честно, нам вместе не место, и горим в огне». Только не очень понятно, чем именно расстроены девушки: тем, что героям нельзя быть вместе, или тем, что пара горит в огне страсти. А вообще, в репертуаре Светланы всего две песни, под которые можно всплакнуть, — другая, под названием «Мой ангелок», будет в середине концерта.


Отдельно стоит сказать про сценический костюм Лободы: золотой комбинезон создавал нужный градус эротизма, но при этом ничуть не пошлил образ.


Он как будто состоял из золотых дождинок, которые во время танца жили сами по себе — в хорошем смысле этой фразы.


«Случайная» в огне


На второй песне (а она была более зажигательной, чем первая) в центре зала стали собираться первые танцующие. Они прыгали, махали руками — большой охранник в чёрном костюме к концу композиции с трудом рассадил разбушевавшихся дам по местам. Закончив петь, Светлана решительно дала добро на танцы:


«Случайная» в огне


«Не знаю, почему они вас решили усадить, — обратилась она к самым активным поклонницам. — У меня самая жаркая публика».


После строгого взгляда певицы охрана перестала мешать зрителям танцевать, хоть площадка Дома культуры мало для этого располагает.


«Случайная» в огне


Первую известность в России Лобода приобрела после того, как Констанин Меладзе в 2004 году пригласил её в группу «ВИА Гра» вместо ушедшей Анны Седаковой. Светлана проработала там только четыре месяца. В телепередаче «Вечерний Ургант», которая вышла за несколько дней до концерта, звезда пояснила, что все участницы коллектива были слишком яркие и на её место лучше подошла бы более спокойная певица.


Сама Светлана Лобода (кстати, это настоящая фамилия) уже 10 лет работает сольно. Иван Ургант подтрунивал над тем, что она любит контролировать весь процесс сама, отсматривает дубли во время съёмок клипов и даже занимается монтажом.


«Случайная» в огне


Как Loboda певица известна в России с 2010 года. На родине популярность к ней пришла значительно раньше: в 2013 году девушка уже получила звание заслуженной артистки Украины.


8 марта 2017 года Лобода выпустила свой третий альбом H2Lo с песнями «Париж», «Невеста», «Случайная», «Стерва» — они прозвучали на её первом концерте в Новосибирске. 


«Случайная» в огне


Зрители в социальных сетях отмечают энергетику 35-летней певицы — на сцене она двигалась не хуже своего балета.


«В целом концерт понравился. Я давно хотела посмотреть на Лободу вживую и почувствовать её харизму. Живьём она пела или "под фанеру" — мне сложно сказать, но энергетика мне её понравилась. Мегашоу заявленного я не увидела, но некоторые элементы очень даже хороши — например, танец на гироскутере», — рассказала о своих впечатлениях Анна, которая пришла на концерт с мужем.


Девушка имела в виду постановку на сцене под песню «Мой ангелок» — в ней Светлана оживляет мужчину-робота, который и ездит на гироскутере, играет с ним любовь, а потом отвергает. Робот-танцор не в силах пережить такое, сильно расстраивается (хотя, возможно, это личная интерпретация автора репортажа).


«Случайная» в огне


Также зрители отмечают талантливый вокал, но не всем понравились мужчины в подтанцовке. Одна гостья концерта отметила, что, по её мнению, они выступали значительно слабее женской части балета.


Отдельной нотой концерта можно назвать детей с дарами, которые шли к Светлане косяком. Лобода несколько раз сказала со сцены, что теперь ей придётся думать, что петь дальше, раз на концерте так много детей, и, наверное, сознательно откладывала популярную песню про стерву на финал.


«Случайная» в огне


Одна маленькая девочка даже нарисовала Лободу и подарила ей портрет — Светлана отметила, что она собирает дома все подобные презенты с концертов: её шестилетняя дочь их перебирает и иногда что-то корректирует. Другая малышка долго решалась преподнести певице торт. «Сегодня съем обязательно», — пообещала Лобода.


«Случайная» в огне


Сюрпризом для зрителей стало решение Светланы пойти в зал и познакомиться со своими слушателями поближе:


— Вот к вам хочу! Как вас зовут? — подсела артистка к девушке в середине зала. Та, мягко говоря, опешила.


— Татьяна.


— Как вам концерт, всё ли нравится?


— Я довольна, — коротко ответила девушка (видимо, пребывая в лёгком шоке от происходящего). Зал рассмеялся. В процессе разговора выяснилось, что дома Татьяну ждут двое детей и муж — она пообещала обязательно взять его с собой на следующий концерт.


«Случайная» в огне


Песню «Sex Bomb» Светлана посвятила всем красивым девушкам Новосибирска. Певица удивила поклонников: она сама сыграла проигрыш на барабанах, а потом эффектно выкинула палки прочь. 


«Случайная» в огне


Концерт Лободы в Новосибирске стоил того, чтобы на него сходить. Когда певица вышла на бис, танцевал уже весь зал, включая людей в возрасте, детей и суровых мужчин. Светлана тепло общалась с поклонниками: принимала цветы, фотографировалась, хоть и видно было, что это сбивает её с программы.



Корреспонденты НГС.АФИША с удивлением заметили, что на весёлых последних песнях «Революция» и «Пора домой» некоторые девушки танцевали и снова плакали — наверное, уже от счастья.