Зажарили «На Углях»


Гастрономическую позицию нового заведения его создатели обозначают так: пицца + гриль + бар. За лаконичной формулировкой скрываются сногсшибательные ароматы и максимально правильный способ приготовления — мясо здесь жарят на настоящих углях, а пиццу готовят в печи на дровах.


Зажарили «На Углях»


Официальное открытие «На Углях» прошло в ажиотажном формате. Зал, рассчитанный на 70 персон, постоянно был полон. Формально «На Углях» начал работать ещё в середине августа и уже успел обзавестись преданными поклонниками своей кухни — сытной и действительно вкусной.


Зажарили «На Углях»


Реализовать концепцию правильной готовки позволяет великолепно оснащённая открытая кухонная зона в самом сердце гостевого зала «На Углях». И это настоящий аттракцион — наблюдать, как заказанные блюда готовятся на живом огне.


Зажарили «На Углях»


Вот умелый пиццайоло — медитативно разминает колобок теста, словно заправский диджей, крутит и подкидывает лепёшку, слой томатной пасты щедро покрывает завитками моцареллы, ловко рассыпает по основе начинку, поддевает всю конструкцию лопатой и отправляет в дровяную печь. Завораживает!


Зажарили «На Углях»


Рядом творится магия мяса. Сочные куски говядины, свинины, курицы, рыбы шипят, шкворчат и превращаются в роскошные стейки и ростбифы любимой прожарки, аппетитные бургеры, идеальный люля, темпераментный фахитос. У всех этих блюд — своя романтика пыла, жара и зрелищ.


Зажарили «На Углях»


Здесь вообще стараются использовать возможности живой кухни по максимуму. Если вы закажете салат «Цезарь» в его морской версии, то тигровые креветки будут готовиться на гриле, а не в сковороде. Запечённое яблоко на десерт попадёт к вам на стол прямиком из жаркой пицца-печи, так и не узнав о существовании какой-то там духовки.


Зажарили «На Углях»


Та же участь ждёт мидии «киви», баклажаны, цуккини и картофель, жульен, бекон из «Карбонары», каре ягнёнка в супе «Фирменном» — ингредиентам изысканных блюд европейской кухни повара на ваших глазах придадут уникальный вкус огня и аромат дымка. Полуфабрикатам и заморозке здесь не место. Пасту, например, готовят вручную, муксуна и омуля коптят сами.


Зажарили «На Углях»


Интересно, что запахи блюд благодаря отличной вытяжке не смешиваются в густую пелену, а лишь деликатно щекочут обоняние гостей, тихонько шепча: «Съешь меня». Вы даже и не поймёте, почему вам так сильно захотелось ягнёнка или дораду, которую уже почти подготовили к подаче за соседний столик. Приятного аппетита!


Зажарили «На Углях»


В день открытия «На Углях» встречал гостей тематическим декором. Оранжевые шарики символизировали горящие угольки, вывеска мерцала и вспыхивала им под стать. Праздник начинался ещё на улице, где можно было выиграть скидку на всё меню. Кстати, попасть сюда легко как со стороны улицы Ленина через гостиницу «Центральная», так и сквозь отдельный вход по лестнице с улицы Советской.


Зажарили «На Углях»


Гостей развлекали не только едой, но и загадками. Каждому столику предлагалась шарада или логическая задачка. За правильный ответ гость получал до 30 % скидки на заказ.


Зажарили «На Углях»


А отгадав зашифрованное название блюда в хитрой головоломке, каждый получал его в подарок. Не угадали — не расстраивайтесь, угощайтесь комплиментами от заведения: приветственный стол с закусками не пустел.


Зажарили «На Углях»


В интерьере «На Углях» ловко сочетают классику и трендовые ноты стиля лофт. Расслабьтесь в глубоких мягких креслах или по-модному усядьтесь прямо на подоконнике с подушками, посматривая за оживлённой жизнью улицы Советской и заглядывая в бурлящий арбатский выходной улицы Ленина.


Зажарили «На Углях»


При желании в центре города можно почувствовать себя вполне уединённо — как в каком-нибудь тихом европейском ресторанчике. Мягкая зона отделена от основного помещения портьерами. На высокие спинки диванов так приятно откинуться после сытной трапезы.


Зажарили «На Углях»


«На Углях» — место, где будет комфортно каждому члену семьи, даже самому маленькому. Крохе обязательно предложат специальный детский стульчик. В ближайшее время заведение также представит специальное детское меню.


Зажарили «На Углях»


С 10:00 до 12:00 вас ждут авторские завтраки по весьма демократичным ценам. А с 12:00 до 16:00 — время бизнес-ланча, и тут можно уложиться рублей в 250 за полноценный обед (салат за 70, суп за 40, мясное блюдо за 130, пицца за 150 рублей и т.д.). А на основной ассортимент получайте скидку 10 %.


Зажарили «На Углях»


Рисованное и похожее на театральную программку, меню намеренно небольшое. Было решено не смущать гостя сложностью выбора, а предложить ему самое вкусное и интересное. Каждый месяц меню «На Углях» полностью обновляется, а это значит, что сюда можно ходить регулярно и никогда не скучать. Средний чек — 700 рублей.


Зажарили «На Углях»


Единственное, что останется всегда неизменным, — потрясающая пицца, испечённая на дровах, и восхитительное мясо на углях. Гостеприимность расторопных официантов, предлагающих вам домашние напитки. Лёгкая атмосфера релакса, подпитываемая негромкой любимой музыкой. И уютное тепло, которое действительно ценно в Сибири.


Зажарили «На Углях»


Приходите в «На Углях». Вас уже ждут!


«На Углях», гриль + пицца + бар:

ул. Ленина, 3

тел. 8 (383) 383-08-18

Instagram