Голые именины

В стрип-баре «Zажигалка» в день рождения перед своим закрытием показали самые лучшие номера

  • В «Zажигалке» любят праздники и отмечают день рождения каждые полгода
    В «Zажигалке» любят праздники и отмечают день рождения каждые полгодаВсе фотографии

Известный в Новосибирске стрип-бар «Zажигалка» придерживается странной традиции — праздновать свой день рождения каждые полгода. Очередной день рождения клуба — 2,5-летие — пришелся по времени как раз перед предполагаемым закрытием заведения. В августе «Зажигалка» планирует перебраться с улицы Челюскинцев на новое место — в район станции метро «Маршала Покрышкина». Корреспондент НГС.РЕЛАКС посетил этот стрип-бар и изучил, какими лучшими номерами здесь потчуют гостей в преддверии своего переезда.

Стрип-бар «Zажигалка» начал свое шествие по стране из Томска 7 лет назад. Сейчас «Zажигалки» (всего 24 заведения) открыты от Одессы до Читы — самая последняя появилась в марте этого года в Иркутске. В Новосибирске филиал томского бара с форматом «стриптиз нон-стоп» — с вечера и до последнего клиента — появился одним из первых.

В нынешний — кризисный для российской экономики — год в этом заведении решили переехать на новое место — по некоторым неофициальным данным, уже в собственное, не арендованное, помещение, расположившееся в районе метро «Покрышкина». Но пока — переезд только в планах, хоть и совсем недалеких, — в «Zажигалке» празднуют свой очередной день рождения — 2,5 года. Отмечают такие некруглые даты здесь постоянно, говорят, мол, просто праздники им очень нравятся. (А, может, это нелегкий труд стриптизерш можно просто считать по известному принципу — «год за два»?)

«Если вам понравилась танцующая девушка, можно, когда она подойдет, положить ей в трусики купюру (обычно от 100 рублей). Кредитные карточки, монеты, акции предприятий и визитки лучше не класть». (Из рекламного буклета «Zажигалки»)

Гости больше всего любят номера, в которых задействовано несколько девушек
Гостям, пришедшим на 2,5-летие, в этот раз приготовили стандартную по форме программу — стриптиз с вечера и до утра без остановки, но постарались собрать как лучшие старые номера, так и приготовили некоторые новые. Из нового особенно запомнились «Огонь» — энергичный массовый выход девушек с развевающимися на руках полосками красной и оранжевой материи — и удивительно красивый номер «Бабочки», где воздушные наряды были похожи на крылья гигантской бабочки.

Администратор стрип-бара «Zажигалка» Елена Алмазкина прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Гостям больше нравятся веселые, зажигательные номера и массовые… Не любят медленные, такие заторможенные. Должно быть весело, интересно и две-три девочки на сцене».

В этот вечер в зале и на сцене работали 7 танцовщиц (обычно бывает 10–15 и больше) — кто-то в отпуске, кто-то в разъездах. Всего за время существования «Zажигалки» через нее прошло порядка 70 девушек. Из старого состава на сегодняшний день работает 3-4 девушки, всего их здесь порядка 30. У каждой стриптизерши в «багаже» несколько номеров, у «ветеранов» стрип-бара — не менее полутора десятков.

«Весь вечер для вас танцуют красивые девушки. Их много… Поэтому, чтобы ваши глаза не разбегались, они делают это по очереди». (Из рекламного буклета «Zажигалки»)

Душ внутри клуба — особая фишка стрип-бара «Zажигалка»
Отдельной фишкой, которой гордится новосибирская «Zажигалка», является душ, находящийся прямо в самом зале, куда девушки периодически удаляются после номеров. Для кого-то это становится особым шоу, идущим параллельно основному представлению. Стриптизерши танцуют везде — как на сцене, так и выходят в зал. Есть и приват-танцы в отдельных кабинах, где, как указано в различных предупреждениях на столах и на стенах, нет никакого секса — только танцы.

Кстати, как отмечают завсегдатаи стрип-заведений, в «Zажигалке» — одни из самых ненавязчивых девушек, которые не требуют настойчиво купить им что-нибудь выпить. Впрочем, это, скорее всего, зависит непосредственно и от девушки тоже. Возможно, кто-то сталкивался и с иной ситуацией. Это как публика, она ведь тоже бывает разная: один раз соберутся обычные офисные работники, решившие устроить себе праздник, а в другой — подвыпившие личности в шортах, майках и сланцах, требующие погромче музыку и громко обсуждающие прелести танцовщиц…

«К сожалению, мы не выдаем биноклей, но вы можете прийти со своим. И тогда ни одна мелочь не ускользнет от вашего взгляда». (Из рекламного буклета «Zажигалки»)


Илья Калинин

Фото Сергея Тарасова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?