«Дикое» (Германия, 2016 г.), драма, экспериментальное кино


Борис питает страсть к Ане, но у него нулевые шансы. Потому что Аня любит… волка. И это вполне реалистичная картина, а вовсе не одна из тех слезных саг о наивных девочках и мускулистых оборотнях. Одинокая самодостаточная Аня, живущая на окраине города, однажды встречает дикого волка и понимает, что жизнь без него не имеет никакого смысла. Она излавливает животное, запирает его в своей квартире в многоэтажке и перестает считаться с нормами общественного поведения. 


«Мама, я полюбила волка»


Удалось ли девушке приручить волка, остаться в живых и объясниться с соседями, смотрите сегодня, 3 марта в 20:30. Картина воспринимается на одном дыхании, благодаря неоднозначности фабулы. С одной стороны, это тонкая психологическая драма о ненормальном увлечении девушки, а с другой стороны, возможно, перед нами сюжет-метафора, поднимающая тему возвращения к естественному, природному началу. Возрастная категория фильма 18+.


«Мама, я полюбила волка»


«Ночной кошмар» (Германия, 2015 г.), триллер, ужасы, 18+


Фильм режиссера, сценариста и художника Ахима Борнака, больше известного под псевдонимом AKIZ. Прежние работы Борнака отмечали такие культовые личности, как Дэвид Линч и Бэнкси, поэтому неудивительно, что и данная картина сумела поразить кинематографический мир. Главной героине Тине 16 лет. После очередной вечеринки Тина с подругами вспоминает недавний урок по биологии и демонстрируемые учителем фотографии недоразвитых эмбрионов. В шутку одна из подруг создает на смартфоне жуткое видео, в котором Тина превращается в страшное существо из пробирки учителя. Той же ночью впечатлительную девушку будят посторонние звуки в доме. До смерти напуганная, она обследует комнату за комнатой, но едва включив свет на кухне, в ужасе отпрыгивает назад: перед холодильником сидит оно, то самое мерзкое существо из мобильного… Проверить, насколько страшен «Ночной кошмар», можно в субботу, 4 марта в 20:45.


И даже если ужастики — это не ваше, все равно уделите внимание «Ночному кошмару»: в конце концов, на страшных моментах можно и отвернуться от экрана, но пропустить бесподобную электронную музыку от Boys Noize и Atari Teenage Riot, детально проработанного в 3D немецкого Голлума и погружение в атмосферу современной молодежной тусовки Германии никак нельзя.


«Мама, я полюбила волка»


«24 недели» (Германия, 2016 г.), драма, 16+


По сюжету молодая комедийная актриса ждет ребенка, но на поздних сроках беременности выясняется, что малыш родится нездоровым. Фильм о том, что женщина имеет право сама принимать решение о судьбе своего еще нерожденного ребенка, и общество не вправе вмешиваться и осуждать ее выбор, каким бы он ни был. Безусловно, картина заставляет задуматься, но назвать ее тяжелой нельзя. Фильм смотрите в воскресенье, 5 марта в 13:30, и не забудьте захватить носовые платки. Чем больше, тем лучше.


«Мама, я полюбила волка»


«Стефан Цвейг: прощание с Европой» (Германия, Австрия, Франция, 2016 г.), драма, 16+


Яркая насыщенная картинка накладывается в этом фильме на печально известный еврейской интеллигенции сюжет. Стефан Цвейг, знаменитый австрийский писатель еврейского происхождения, в годы Второй мировой войны был вынужден бежать из Европы. Его отлично принимают в Америке, а в бразильском Петрополисе он обустраивает шикарный дом вместе с молодой женой. Однако мысли о Родине не дают легендарному писателю покоя. Узнать, есть ли жизнь в эмиграции, можно будет в воскресенье, 5 марта в 16:00.


Фильм характеризуется поэтическим изображением жизни в эмиграции в сочетании с особой ритмикой монтажа (любители ритмичных танцев, вроде танго, поймут). И если в «Ночном кошмаре» речь пойдет о героях, погрязших в шумных тусовках, то в этой картине внимание сосредоточено на высшем обществе, ведущем значимые беседы на фоне фантастически красивой тропической природы. «Стефан Цвейг: прощание с Европой» — это фильм, от которого получаешь истинное эстетическое наслаждение.


«Мама, я полюбила волка»


В дни фестиваля немецкого кино пройдет традиционный конкурс кинорецензий. Организаторы принимают работы зрителей с указанием контактного телефона и пометкой «Конкурс кинорецензий» по электронной почте не позднее 5 марта до 23:59 по адресу filmherz@gmail.com. Авторов лучших рецензий ждут подарки: языковой курс в Центрах изучения немецкого языка в НГТУ или Академгородке — партнерах «Гёте-Института» или в самом «Гёте-Институте» в Новосибирске, книги Вольфганга Херрндорфа «Гуд бай, Берлин!» от магазина «Перемен», легендарные кеды Converse, а также другие сюрпризы.


Кинотеатр «Победа»:

ул. Ленина, 7

телефон: 8 (383) 362-02-11

сайт: vpobede.ru


Facebook

«ВКонтакте»

Instagram


ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7