В кино


В кино на этой неделе сразу несколько сиквелов. Во-первых, на экраны вышло продолжение нашумевших «50 оттенков серого» — «На 50 оттенков темнее». Первый фильм, напомним, рассказывал о романтической девушке, попавшей в руки богатого и красивого соблазнителя Кристиана Грея, который раскрыл перед ней новый мир чувственных удовольствий с использованием наручников, кнута и прочих аксессуаров продвинутого секс-шопа.


Продолжение снимал другой режиссер — дама (Сэм Тейлор-Джонсон) уступила здесь место мужчине Джеймсу Фоули (сериал «Американцы»), а сами отношения главных героев стали нежнее. Зато в них теперь вторгается прошлое Кристиана, которое символизирует, в частности, героиня Ким Бейсингер (ставшая по-настоящему знаменитой после эротического фильма «9 с половиной недель»).


В остальном зрителей ждет привычный, но всегда востребованный набор из атрибутов сладкой жизни: дорогие машины, мужчины в безупречных костюмах, кружевное белье и, как и в первом фильме, всевозможные приспособления для расширения чувственных горизонтов.


Выходные с НГС: эротический триллер, «Танцы» в ДКЖ и слоны на Советской


Любителей боевиков ждет «Джон Уик 2», где все тот же Киану Ривз играет грустного и флегматичного, но невероятно эффективного наемного убийцу, который рад бы заняться чем-то более спокойным, но плохие парни просто сами просятся под пули и кулаки. Продолжение поставил все тот же Чад Стахелски, который знаком с Ривзом еще со времен «Матрицы», где работал каскадером. Суровое прошлое не отпускает режиссера — «Джон Уик 2» напичкан виртуозно поставленными сценами со стрельбой и драками. Кино, безусловно, для любителей этого жанра, но, если вам понравилась первая часть, можете смело идти на вторую.


Выходные с НГС: эротический триллер, «Танцы» в ДКЖ и слоны на Советской


Детей и тех, кто ищет, куда с ними сходить вместе, на этой неделе ждут приключения пластмассовых человечков в «Лего фильм: Бэтмен». В новом фильме Человеку-Летучей мыши придется сразиться сразу с целой командой суперзлодеев, которых вечный антагонист Бэтмена Джокер переносит на Землю из Призрачной зоны (от Саурона до Волан-де-Морта). Добро, конечно же, победит, но эта победа будет невозможна без помощи пластмассовых друзей пластмассового главного героя.


Тех, кого не прельщает массовая голливудская продукция, ждут в кинотеатре «Победа». На этих выходных, например, здесь можно сходить на очередной фильм программы «МиниФИЛЬМини». На этот раз вас ждет серия короткометражек «Love is…», в которой собрано шесть красивых романтических историй с трех континентов: в стиле джаз и в стиле рок, о первом взрослом чувстве, накрывающем в самом нежном возрасте, и науке расставаться, о ревности, музыке и путешествиях. Кино, в котором нет впечатляющей компьютерной графики, погонь и перестрелок, зато есть жизнь людей, в которых куда проще узнать себя, чем в фильмах про супергероев, бандитов и скучающих миллионеров.


Концерты


Поклонников танцев, а также просто любителей посмотреть живьем тех, кого они раньше видели только на телеэкране, 10 февраля ждут в ДК Железнодорожников, где на сцену выйдут участники проекта «Танцы» канала ТНТ. Организаторы обещают полный набор танцевальных стилей от брейк-данса до танго, танцевальные баттлы, импровизации и уже обкатанные на многочисленных выступлениях номера. «Танцы» — один из тех немногих современных телепроектов, которые вызывают интерес даже у тех, кто «телевизор вообще не смотрит».


Там же, в ДКЖ, 12 февраля выступит Диана Арбенина с акустической программой «Песни как они есть». Альбом «Песни как они есть» был записан и издан к 20-летию группы и содержит как старые композиции, так и совершенно новые, которые зрители, возможно, услышат впервые. Начало обоих концертов в 19:00.


Выходные с НГС: эротический триллер, «Танцы» в ДКЖ и слоны на Советской


В тот же день в клубе «Бродячая собака» для любителей блюза споет американская певица Шарон Льюис (Sharon Lewis), которую сравнивают с Аретой Франклин и Эттой Джеймс. В 2009 году журнал Soul Patrol Magazine включил Sharon Lewis и ее бэнд Texas Fire в топ-15 лучших «живых» блюзовых групп США, а престижный журнал Blues Revue назвал альбом «The Real Deal» в числе лучших альбомов 2011 года. Билеты стоят от 1000 руб., зато в клубе, в отличие от концертного зала, вы сможете не только послушать музыку, но еще и чего-нибудь выпить и съесть.


Фестивали и ярмарки


11 февраля горожане смогут поучаствовать в благотворительной фотосессии с пушистыми четвероногими друзьями, посетить выставку фотографий одиноких животных, а также проконсультироваться с ветеринарными врачами. Благотворительный фестиваль любви к животным «Твори добро» пройдет в МФК «Сан Сити» с 10:00 до 18:00.


Выставки


Выходные с НГС: эротический триллер, «Танцы» в ДКЖ и слоны на Советской


В краеведческом музее на этой неделе начала работать персональная выставка художника Евгения Баранова «Слоны на Советской». Это более 30 живописных полотен, которые возвращают зрителя в Новосибирск 70-х годов, где и прошло детство автора. Название выставки тоже оттуда — из детских воспоминаний. Евгений Баранов жил на ул. Советская, где однажды увидел шествие слонов, которых вели в цирк, расположенный неподалеку.


Выставка проходит в краеведческом музее (Красный проспект, 23) с 8 февраля по 13 марта. Стоимость билетов — 80 руб.


Те, кто пробуют себя в живописи или только хотят это сделать, могут сходить на выставку Анастасии Щегловой «Goldfinch», которая откроется в креативном пространстве «ТУТ» 10 февраля в 19:00. На открытии выставки Анастасия проведет мастер-класс, на котором все желающие смогут попробовать нарисовать, возможно, свою первую картину акварелью. Выставка будет доступна для посещения до 17 февраля, с 10:00 до 19:00 ежедневно.


Свадебная выставка в отеле Marriott (на правах рекламы)


Выходные с НГС: эротический триллер, «Танцы» в ДКЖ и слоны на Советской


В воскресенье в отеле Marriott на площади Ленина пройдет свадебная выставка Marriott Wedding Expo — 2017. В течение всего дня, с 10:00 до 19:00, женихи и невесты получат ценные советы от ведущих свадебных специалистов города и узнают о тенденциях грядущего свадебного сезона. Вход на выставку будет свободный для всех гостей.


В банкетном зале «Чайковский» представители крупнейших агентств и банкетные менеджеры ответят на интересующие будущих молодоженов вопросы, а мастера студии визажа Натальи Шик сделают невестам пробный макияж.


В зале «Рахманинов» будет представлена выставка свадебных платьев и образов жениха от салонов города, а в зале «Стравинский» будущие молодожены смогут выбрать обручальные кольца от ювелирных партнеров.


Максимальные скидки и специальные предложения будут ждать гостей с 10:00 до 12:00. Центральными событиями второй половины дня станет показ свадебной моды и розыгрыш подарков. Главный приз — свадьба в Marriott.


Время работы: 12 февраля, 10:00–19:00.

Место проведения: Novosibirsk Marriott Hotel, ул. Орджоникидзе, 31.