«Голливуд»: американская мечта

Возле зоопарка открылся ночной клуб для желающих поиграться в образ жизни калифорнийской богемы

  • Некоторые из VIP-гостей оставили в новом клубе свои отпечатки рук. Первой это сделала совладелец клуба Елена Тельнова
    Некоторые из VIP-гостей оставили в новом клубе свои отпечатки рук. Первой это сделала совладелец клуба Елена ТельноваВсе фотографии

Новый ночной клуб Hollywood появился на месте ночного клуба Number One и в связи с прекращением работы известного развлекательного центра «Макумба». Хоть лето и не лучшая пора для открытия новых подобных заведений, тем не менее это случается и в «мертвый», по мнению многих представителей шоу-бизнеса, сезон. Hollywood расположился недалеко от зоопарка, и пока остается единственным ночным клубом, в программе которого широко представлены вечеринки в стиле латино. На открытии клуба Hollywood особо значимые VIP-персоны смогли оставить отпечаток своей руки в гипсе. Для «голливудской» истории…

Новый ночной клуб Hollywood (точнее, это ресто-клуб, так как заведение работает и днем — в формате ресторана) открылся недалеко от зоопарка на месте такого же ресто-клуба Number One, о котором не так давно писал НГС.РЕЛАКС. Появление нового заведения стало возможным благодаря закрытию развлекательного центра «Макумба», объединявшего клуб «Макумба» и бар «Дизель», где фирменным стилем являлись латино-шоу и программы в стиле диско 80-х. Открыли новый клуб те же люди, кто и заведовал «Макумбой».

Hollywood планирует работать всю неделю, примерно с 12:00 и до последнего клиента, возможно только, что вторник здесь станет выходным днем — все пока в стадии утверждения.

Уже решено, что понедельник здесь будет открыт только для «стаффа» различных заведений (работников сферы обслуживания — барменов, официантов и т.д.), куда пускать обещают только этих людей по специальным именным картам. Музыкальный формат вечеринки Stuff only — всевозможное разнообразие от молодых диджеев. Среда — женский день (все — для девушек, возможно, будет и мужской стриптиз). Четверг — день «Ретро FM». В конце недели время отдано латино-шоу «Макумба» и музыкальной группе «Дизель», исполняющей кавер-версии хитов 80–90-х.

Вход в заведение — 300 рублей (для всех), планируется расширенная карточная система, предполагающая различные скидки. Вместимость зала — до 350 человек (около 200 посадочных мест). Кухня — европейская и японская. В клубе гордятся своим именитым поваром, который ранее работал в ресторане «Калипсо».

Интерьер клуба изменился не сильно. Одно из изменений — в приватные кабинки добавили иллюстраций из американских блокбастеров
Средний чек, как сообщили в ресто-клубе, будет ниже, чем в «Макумбе», но уточнить, насколько ниже, здесь пока не могут.

Судя по меню, цены — средние (или даже ниже среднего) для подобных ночных заведений: закуски — в пределах 200–250 рублей, горячее — 300–400 рублей. Выбор довольно большой. Разнообразного алкоголя тоже хватает: водка от 80 рублей (50 г «Алтая»), виски — от 170 рублей за 50 г, мартини — 70 рублей, текила — от 200 рублей за тот же объем. Разливное пиво — 150–180 рублей за пол-литра (есть только «Хайнекен» и «Эдельвейс»). Вино — как бутылками (от 550 рублей), так и по 100 г (100 рублей), российское шампанское — 300 рублей за бутылку.

В плане интерьера Hollywood от Number One особо не отличается. Стильный серо-стальной дизайн здесь решили оставить тем же, только в небольших приватных кабинках вместо изображений «намбервановских» единиц разместили тематические иллюстрации — в стиле фильма «Секс в большом городе» и популярной бондианы. В концепцию всего клуба — а-ля калифорнийский Hollywood — это вписывается удачно, так же как и «золотые» звезды на полу по пути в сам зал, и большой экран напротив входа в сам зал, на котором мелькают фото из голливудских (уже — американских) тусовок, а также лица американских актеров.

Здесь можно заметить Брэда Питта, Майкла Дугласа, Дэвида Духовны и др. вперемешку с владельцами уже нашего Голливуда — Влада Копылова и Елены Тельновой.

Совладелец клуба Елена Тельнова прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы все-таки не отходим полностью от своей старой программы, которая была в «Макумбе», но название, конечно, обязывает. Оно — такое емкое и громкое, нужно ему соответствовать».

Главной фишкой в нашем «Голливуде» остается популярное латино-шоу «Макумба»
На первой вечеринке VIP-гости (известные бизнесмены, телеведущие, популярные клубные персоны), коих было примерно по количеству посадочных мест в зале, немного поиграли в их, калифорнийский, Голливуд. На баре стояла пара десятков гипсовых «Оскаров», а самым-самым предлагали оставить отпечаток руки в гипсе для местной истории. Гости с удовольствием снимали кольца и погружали свои ладошки в белую вязкую массу.

Что касается модной последнее время темы авторских прав, то организаторы нашего «Голливуда» надеются, что тот Голливуд если и узнает об их творчестве, то будет снисходителен. «Вопрос очень интересный. Заслуживает обсуждения. Вывеска, как вы заметили, у нас только готовится… Пока мы считаем, что у нас никаких проблем не возникнет», — заметил ведущий шоу-программ клуба Hollywood Роман Ляпис.


Илья Калинин

Фото Сергея Тарасова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?