Рок-н-ролл и кружева

На Дне города у «Ройял Парка» приезжие музыканты устроили дебош и закидали зрителей туалетной бумагой

  • Хедлайнеры - эпатажные украинские Quest Pistols вывели на сцену необычную подтанцовку
    Хедлайнеры - эпатажные украинские Quest  Pistols вывели на сцену необычную подтанцовкуВсе фотографии

Второй год подряд праздничную площадку Дня города у «Ройял Парка» можно считать одной из самых лучших. На 116-ю годовщину Новосибирска здесь постарались в очередной раз порадовать жителей не совсем обычной программой и нестандартным оформлением. Кстати, от хедлайнеров здесь не отказались и привезли эпатажных звезд. Которые, в силу своего сложившегося имиджа, и вели себя соответственно.

Новосибирск отметил свою 116-ю годовщину. Несмотря на холодную погоду и дожди, горожане к вечеру все-таки вышли массово на праздничное гуляние. По мнению НГС.РЕЛАКС, самой лучшей площадкой в этом году, собственно, как и в прошлом, можно было назвать место возле «Ройял Парка», где организаторы постарались сделать мероприятие нетрадиционным и, несмотря на тренд экономии расходов на праздниках, даже пригласили в качестве хедлайнера приезжую, фактически – иностранную, звезду. Надо, правда, отметить, что заезжие звезды были и на других площадках города. На Затулинке выступала популярная в прошлом группа «Вирус», где-то обещалась Алена Апина, а на площадь Ленина с новым проектом «Найт» (было исполнено две песни) приехал из Москвы наш земляк Владимир Черныш.

На площадке у «Ройял Парка» в течение всего дня в рамках фестиваля «ДерZай» выступили два десятка новосибирских музыкальных команд – от психоделики и тяжелого метала до блюза и хип-хопа.

Один из организаторов площадки у «Ройял Парка», заместитель директора Заельцовского парка Елена Скачкова прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Нам пришлось, к сожалению, отказаться от участия группы «Шоковая терапия», потому что фестиваль рассчитан в первую очередь на молодые группы – те, кому важно показать себя. Поэтому отдали приоритет молодым ребятам».

Искали молодые группы в интернете – за 4 дня пришло более 60 заявок. Жюри, в которое входили профессионалы от музыки – вокалисты, звукорежиссеры, музыканты, – отбирали тех, кто выйдет на многочасовой гала-концерт и представит свою группу одной-двумя песнями.

Помимо этого на площадке работали своеобразные игровые зоны: спортивная с забавными состязаниями, «Город ремесел» (желающие могли поучится мастерству изготовления авторских поделок), зона, где можно было порисовать на асфальте, поднять настроение, сфотографироваться у смешного фотостенда… В одном месте даже в шутку предлагалось зарегистрировать свои отношения или развестись.

Оригинальное трио – диджей, гитарист и скрипач - вытворяло в этот вечер нечто неописуемое
«На выбор предлагались различные варианты – африканские, азиатские… Чисто русские – с применением реквизита для шуточного битья. Это вызвало ажиотаж. Была даже пара – бабушка с дедушкой, которые захотели освежить в памяти церемонию бракосочетания и торжественный поцелуй», — рассказала Елена Скачкова.

Оформление площадки было тоже необычным: организаторы решили отойти от привычного оформления шариками и цветами и «одели» всю территорию в бумагу и картон.

На площадке стояли почти трехметровые объемные картонные человечки, а на столбах разместились своеобразной пародией на городские вазоны с живыми цветами огромные цветы из бумаги.

К вечеру череду новосибирских команд, которые, несмотря на неудачную погоду, собрали немалое количество слушателей, сменило часовым выступлением необычное трио – ди-джей Smirnoff (Москва), скрипач Петр Каменных (Барнаул) и местный гитарист Евгений Каргаполов. Смесь электронной и живой музыки оказывала на собравшихся какое-то завораживающее свойство – это надо было, как видеть, так и, самое главное, слышать.

Елена Скачкова объяснила позицию организаторов по поводу приезжих звезд: «День рождения предполагает некий подарок. Подарок, который будет интриговать и будет приятен людям. К тому же, наверное, не каждый имеет возможность сходить, если такая группа приедет просто с концертом. В этом году мы привезли двух хедлайнеров. Мы хотим просто сделать что-то приятное большому количеству людей».

Вторыми приезжими гостями, по сути – заграничными, оказалась украинская группа Quest Pistols, играющая этакий «рок-н-ролл и кружева» и известная своим эпатажным поведением, которая последнее время активно появляется в различных топах и на музыкальном телевидении. Тройка худых украинских парубков продемонстрировала отличное умение танцевать (и лазить по металлическим фермам – почти по таким же, что обрушились на «Монстрах рока»), активное общение с поклонницами (роздано порядка трех десятков бордовых роз, бессчетное количество рукопожатий и обниманий), а также подтвердила свой эпатажный имидж – сломала три микрофонные стойки.

Собравшимся у «Ройял Парка» зрителям были нестрашны ни пасмурная погода, ни временами накрапывавший дождик
Обеспечивающий площадку звуковой и музыкальной аппаратурой звукорежиссер Олег Лапин прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Оказывается, это у них в райдере прописано, что за три стойки они ответственности не несут. Мол, надо поставить дешевые стойки. Но я-то об этом не знал – приготовил бы китайские. А так у нас стояли нормальные... Все вопросы урегулированы… На мой взгляд, это — такие дешевые приемы привлечения внимания».

Под финал Quest Pistols исполнила свой фирменный трюк – закидала зрителей рулонами туалетной бумаги, которые в полете развивались, словно гигантский серпантин.

Итогом праздника Заельцовского района станет диск с песнями молодых музыкантов, выступивших в рамках фестиваля «ДерZай». Этот фестиваль, кстати, организаторы обещают теперь сделать постоянным.


Илья Калинин

Евгения Брыкова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?