«Как оказалось, возраст – не главное»

«Мисс Русское радио» не слушает радио и мечтает превратиться из бухгалтера в фотографа

  • Лилию Лукьянову выбрали второй претенденткой на поездку в Москву для участия в конкурсе «Мисс Русское радио»…
    Лилию Лукьянову выбрали второй претенденткой на поездку в Москву для участия в конкурсе «Мисс Русское радио»…Все фотографии

Новосибирская модель Лилия Лукьянова (агентство Model House) стала победительницей конкурса «Мисс Русское радио». Правда, для этого ей пришлось поехать в Москву как жительнице города Бердск. В конкурсе приняли участие представительницы 20-ти городов вещания радиостанции, которые выходили на сцену в платьях от спонсоров, демонстрировали умение танцевать, показывали интеллектуальные навыки… О том, почему же Лилии пришлось выдавать себя за жительницу другого города и о чем мечтает модель с простым бухгалтерским образованием, выяснял корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Лилия Лукьянова – модель новосибирского модельного агентства Model House. Работает как в России, так и за рубежом. 21 год. Рост 176 см. Параметры: 82-58-87. Любимое выражение: «Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь».

Ты выступала от города Бердска, но отношения к нему никакого не имеешь, как это получилось?


Изначально Москве понравились две девушки из Новосибирска – я и Лена Ивкина. Лена победила на отборе в Новосибирске, но и меня тоже отправили в Москву. Т.к. один город не могли представлять две девушки, то я поехала от Бердска. На конкурсе же все знали, что я тоже из Новосибирска. А с Бердском меня ничто не связывает, я – коренная новосибирчанка. А мне потом звонили из Бердска, спрашивали, когда я появлюсь там, и хотели взять интервью. (Смеется). Я не знала даже, что сказать, т.к. не связана с этим городом.

Что было самым трудным для тебя на конкурсе «Мисс Русское радио»?

Собраться с силами и поверить в себя. Изначально я приехала с боевым настроем, но в процессе немного расслабилась. Правда, к финалу я взяла себя в руки. Там психологическая обстановка очень напряженная – большая конкуренция и т.д. А чтобы у меня было хорошее настроение каждый день, надо выглядеть красиво на 100 %. Но бывает, что не успеваешь что-то, а потом смотришь на себя – вышла не так, вся растрепанная…

Сколько ты тратишь на себя в день, чтобы выглядеть красивой?

Очень мало, на самом деле. Я уже привыкла делать все вечером, все приготавливать, а максимально время трачу на сон. Утром же мне хватает полчаса на сборы. Это – профессиональное.

Были на «Мисс Русское радио» какие-то закулисные «соревнования» между конкурсантками? Пакость какую-то сделать конкурентке или еще что…

У нас все девчонки были дружные. Когда ехала, то опасалась, конечно, такого. Для меня это – первый крупный конкурс. Но когда приехала, то оказалось, что трех девушек я уже знаю по конкурсу «Первая леди», который проходил в Новосибирске. А у этих знакомых были другие знакомые… И получился такой дружный коллектив.

Когда ты просыпаешься утром, то, наверное, включаешь радио… «Русское радио»?

Нет. Так получилось, что радио у меня нет. (Смеется). У меня только компьютер. И полгода жила за границей – работала – тоже без радио. А машины нет пока, поэтому и в машине не послушать…

Но, тем не менее, «Мисс Русское радио» стала…

…и не прогадали. Правда, девушке пришлось представляться жительницей Бердска
Я сейчас стараюсь иногда на волну выйти, но получается редко.

Что дает или дала для тебя эта победа?

Некоторые наметки на будущие планы. Мне подарили машину – до этого я не задумывалась о вождении, но сейчас задумалась. Хочу стать автомобилисткой… Грозой всех дорог Новосибирска. (Смеется) Нет, конечно, я буду стараться ездить аккуратно. Конкурс также дал знакомства и шансы попасть на работу в Москву. Уже поступили предложения по работе там. В моей сфере в нашем городе сложно добиться каких-то высоких результатов. Плюс к этому конкурс дал мне какие-то силы – я добилась всего своими силами – значит могу еще большего! Вот хочу поучаствовать в конкурсе «Мисс России». Да и вообще конкурс для модели – большой профессиональный опыт.

Если вот так категорично ответить – «да» или «нет», — уверена была в победе, когда ехала в Москву?

Да, у меня была уверенность. (Улыбается). Я была в себе уверена — это хорошо, по-моему. Если бы не победила – порадовалась за всех девочек и поблагодарила бы организаторов за чудесно проведенное время, опыт и знакомство со всеми.

Главный приз, который ты получила, – корейский внедорожник…

И право на участие в российском фильме «Невеста напрокат». Плюс – дорогие платья, в которых мы выступали, туфли…

Уже начинаешь ощущать себя автомобилисткой?

Машину пока еще не привезли. Есть, конечно, страх какой-то. Раньше я думала, что ни за что не сяду за руль! Считала, что лучше мне с водителем. Но сейчас поверила в свои силы – раз уж с конкурсом справилась…

По поводу самого удачного дня твоей жизни, наверное, бессмысленно спрашивать – понятно, что ответишь, а вот какой у тебя был самый неудачный день?

Первое, что пришло на ум – когда я не пошла получать высшее образование. Я пока без него. Хотела стать бухгалтером общественного питания после окончания технологического техникума. А сейчас я не знаю – продолжать ли мне, если это не мое? Если продолжать – обучение 3,5 года, если не продолжать – 6 лет. Но скорее всего, это будет что-то новое.

Как девушка, которая хотела стать бухгалтером, попала в модельный бизнес?

Есть журнал Shop & Go («Удачная покупка» — в прошлом), там работает дизайнер – Новикова Альбина. Полтора года назад она меня нашла в интернете и пригласила на кастинг – для отбора бесплатных моделей, которых снимают в журнале. Потом Альбина меня познакомила с Любой (Любовь Щербакова – директор модельного агентства Model House — И.К.), которая и пригласила меня в свое агентство.

Главный приз – корейский внедорожник. «Звезда в шоке» – как антураж
Тебе было тогда 20 лет… Уже поздновато для модельного бизнеса. Страхи были?

Конечно, были. Я считала, что 20 лет – уже все. Пара лет и меня можно списывать на пенсию. Но, как оказалось, возраст – не главное. У нас девочки даже в 25 начинают. А за границей есть и те, кто в 27 работает на «ура».

Как у тебя с личной жизнью?

Отлично! Есть молодой человек, с которым я счастлива. Он за меня безумно рад и поддерживает все мои начинания.

Ощущаете, что твоя внезапная популярность является своеобразной проверкой чувств?

Мы это понимаем, но оба адекватны — с головой на плечах.

Когда замуж-то собираешься?

Ой, не знаю… Нескоро. (Смеется). Пока я хочу посвятить все время работе. На первое время – модельному бизнесу. А потом в планах – найти себя. Помимо моделинга мне нравится заниматься ретушью фотографий. Я фотографирую. Для себя, в основном, но паре девочек из агентства сделала портфолио.

Чем будешь заниматься в ближайшее время?

Наверное, наслаждаться временем, проведенным с мамой, молодым человеком и друзьями. Времени не так уж и много у меня бывает в связи с постоянными разъездами. Потом поеду работать в Гонконг, Китай до Нового года.

Если бы тебе исполнили одно любое желание, что бы ты пожелала?

Ну… Не знаю… (Задумалась) Может, завести счастливую семью и работать на работе, от которой получаешь кайф.


Илья Калинин

Фото предоставлены «Русским Радио» и модельным агентством Model House

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?