Пивное превосходство

В ресторане Kellers подают недорогое пиво пяти видов — собственного приготовления и без консервантов

  • Горячее блюдо стоит 145 рублей – дороговато для бизнес-ланча
    Горячее блюдо стоит 145 рублей – дороговато для бизнес-ланчаВсе фотографии

О двух из трех призеров премии «Золотая вилка» в номинации «Открытие года» НГС.РЕЛАКС уже писал. Настала очередь третьего – пивного ресторана Kellers, скромно спрятавшегося в глубине Шевченковского жилмассива. При этом также скромно здесь продают неплохое пиво за 75 рублей (пол-литра) и предупреждают, что на вечер столики лучше заказывать заранее. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась туда, узнать, в чем секрет привлекательности Kellers.

Справка: Пивной ресторан Kellers, принадлежащий одноименной пивоваренной компании, получил весной приз «Золотая вилка» в номинации открытие года – открыт он в феврале. Расположен ресторан по адресу улица Шевченко, 31 а. Кухня — европейская, немецкая. Средний чек – 750 рублей, бизнес-ланч 120 рублей, часы работы с 12:00 и до последнего гостя. Два зала, 95 мест.

Находится Kellers несколько в стороне от модных маршрутов, даже не в районе Красного проспекта. Одноименные магазин свежего пива и пивной ресторан расположены за Облсоветом, в пристроенном к жилому зданию одноэтажном комплексе, рядом — медицинский центр и фитнес-клуб, связи нет, просто констатация фактов.

Интерьер пивного ресторана обычно традиционно темный, деревянный, из полумрака выплывают полки с ветошью, пустыми бутылками, со стен смотрят черно-белые герои давно ушедших лет.

В Kellers от традиции отступили – деревянные столы и стулья есть, без них, видимо, никак, но в баре светло, на стенах нарисована старинная европейская улочка.

Интерьер не совсем «пивной» — яркие свежие краски, светло
Ближе к выходу дизайн вообще переходит к диско – сочные яркие цвета – оранжевый, алый, черно-белая матрасная полоска совсем не похожи на привычные темные закоулки пивных ресторанов. Это хорошо – так свежее и аппетитнее. В зале сцена, по вечерам на ней выступают музыканты. В пятницу и на выходных мест не хватает, надо заказывать столик заранее. В среду днем тоже достаточно людно – офисные девушки и юноши приходят большими компаниями отобедать.

Бизнес-ланч в Kellers меняется каждые три дня, то есть дважды в неделю. В дневное время скидка 20 % полагается на все блюда основного меню (добротно отпечатанного на плотной бумаге с логотипами и упакованного в кожаную обложку), горячие закуски в нем стоят около 200 рублей, горячие блюда – 300, супы – 150.

В меню бизнес-ланча четыре раздела: салаты – рыбный, мясной, овощной; щи, рассольник суп с фрикадельками – все от 30 до 55 рублей. Горячее дороже: свинина, запеченная с сыром, – 90 рублей, жаркое в горшочке – так же. Гарнир полагается отдельно – рис и разные варианты картофеля за 20-30 рублей, жареные овощи – 55. При заказе полного ланча дарят чайник чая. Также есть десерт: кекс за 20 рублей и блинчики с маслом за 40.

Пиво в Kellers дешевое – 50 рублей за 0,33, пол-литра – 75. Фирменного пива, которое варят на заводе в Коченево, гарантируя его полнейшую свободу от консервантов, в меню предложено пять видов. Специально для лета приготовили светлое легкое – оно правда очень легкое, алкоголь во вкусе практически не чувствуется.

Салат «Морской» (55 руб.) — красная рыба, картофель, морковь, зелень нарезаны мелкими кубиками, все хорошо сочетается друг с другом при помощи масла, порция не велика. Щи со сметаной (30 руб.) отличные – жирные, густые, со специфическим, но очень аппетитным капустным ароматом и вкусом. Свинина под сыром (90 руб.) – плотный, не засушенный, а сочный даже на вид кусок мяса прикрыт пузырем из запеченного сыра, в центре которого – мелкие кубики красного перца. Мясо гарнировано жареными овощами (50 руб.) – горсткой цветной капусты, лука и моркови – много масла, но вкусно. Десерт – три сладких и тающих блинчика, залитых растопленным сливочным маслом – очень хорошо ложатся даже на самый сытый желудок после самого сытного обеда.

Пиво варят на заводе в Коченево, привозят свежим — легкое и полутемное
Официантки в фартуках-сарафанах из полосатой ткани обходительны и расторопны – обед занял около 40 минут со всеми приготовлениями.

Одна из девушек, обслуживающая наш столик, оказалась очень разговорчива и непосредственна, что в некоторых случаях бывает не совсем уместно, но у нее получалось проявить искреннее участие в судьбе едоков.

Находиться в баре довольно приятно: музыка, правда, сейчас не вспоминается, что именно, отдаленность, светлый интерьер, сытная еда — создают ощущение, что ты абсолютно свободен и жизнь удалась.


Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?