Сало под солнцем

Новый гриль-бар Cheechmarin создан под впечатлением от любимого комика Квентина Тарантино

Летние площадки в кафе – любимое развлечение новосибирцев, заменяющее в будни пикники на природе. Солнце палит (если солнечный день, конечно), хочется пива и шашлыков. Новый гриль-бар Cheechmarin, напротив «Алладина», открылся очень удачно – как раз к началу лета. Удачно там и что цены не высоки – за 120 рублей полный комплексный обед в центре найти уже практически невозможно. Корреспондент НГС.РЕЛАКС выпила пива и съела полный бизнес-ланч под зонтиком на летней площадке.

Справка: Cheechmarin – гриль-бар, открывшийся в самом конце мая на улице Романова, 27, там где когда–то находился бар «Сова». Заведение не сетевое, владелец – частный предприниматель. В гриль-баре с 12:00 до полуночи работает летняя площадка, планируется «живая музыка». Бизнес-ланч – 120 рублей, закуски – около 100, блюда на углях – около 150 рублей за 100 грамм.

По поводу странного названия есть вполне конкретное объяснение. Чич Марин – американский комедийный актер мексиканского происхождения, получивший известность, участвуя в комическом дуете Чич и Чонг. Специфический юмор дуэта произвел в свое время впечатление на юных Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, снявших в последствии Чич Марина в «Отчаянном» и от «Заката до рассвета». Произвел он впечатление и на решивших открыть гриль-бар – мексиканские страсти, судьбы переселенцев и мужская дружба – основные темы меню и сюжета на сервировочных салфетках.

The bartender never gets killed – написано на салфетках. Барменов убивать действительно не за что – к ледяному нефильтрованому пиву Cheech draft beer (0,33 л – 80 рублей) подают закуску в подарок – жареный бекон в острой обсыпке. В жару, конечно, может кому-то показаться слишком жирно, но все равно – очень вкусно и бодрит.

Основной зал находится в темном подвале
Все действие в Cheechmarin разворачивается на летней площадке, особой оригинальностью оформления не отличающейся – даже большого тента здесь нет, только зонтики.

Но очень уж давно ждали солнца, очень соскучились по ощущению жаркого летнего воздуха, так что загнать посетителей в холодное, темное подвальное помещение с голыми кирпичными стенами – а именно так выглядит основной зал гриль-бара, практически невозможно. Особенно, наверное, хорошо сидеть на улице вечером, когда солнце уже не светит прямо в лицо. Официанты, повара, администрация – все смешалось в Cheechmarin – взрослые дяденьки бегают с подносами и сами готовят – все обязанности разделены между открывшими бар людьми.

В меню – несколько сортов пива от 60 до 95 рублей за 0,33 л (ничего особенного, кроме нефильтрованного Cheech draft beer), закуски к пиву – от 50 рублей, самое дорогое – креветки за 205 рублей. Главный козырь Cheechmarin – блюда на углях: можно съесть целую радужную форельку под названием «Чистые ручьи Кордильеров» за 130 рублей – совсем не дорого, а рыбка вкусная, правда соуса нормального к ней не подают – только кетчуп, горчица, майонез и маринованный лук. Так же тут можно съесть свиной шашлык за 150 рублей 100 г, куриный за 130 – 100 г, говяжий – за 170 рублей. Список обеденного меню на вторник: капустный салат (15 руб.), борщ (25 руб.), язык под соусом (65 руб.), картофельное пюре (15 руб.).

Итого 120 рублей – как и обещано в рекламе, даже не верится – обычно на плакатах указываются сумму, которых хватит только на одно блюдо.

В теплое время все действие происходит на летней площадке
Овощной салат – из новой, еще нежно зеленой капусты с кисло-сладкой заправкой, стружкой красного перца. Борщ в жару невыносимо горяч, но если остудить, то выясняется, что он густой, сладковатый, ароматный. Вареный язык нарублен кубиками и залит соусом по мотивам бешамель – мясной бульон с мучной заправкой. Ничего оригинального, конечно, но вполне съедобно. Пюре, в свою очередь, залито растопленным сливочным маслом.

Скорость обслуживания завидная – блюда приносят из подвального помещения со скоростью звука. Не успеешь оглянуться – на столе пиво, стоит только вспомнить об обещанной закуске, как она возникает минуты через 2 после подачи пива. Убрав одну тарелку, официант приносит следом другую. Даже форель на углях была приготовлена в кратчайшие сроки. Возможно, когда в бар наберут девушек-официанток, все изменится, но пока обслуживание хотя и несколько суетливое, но очень старательное. Кухня – не высокая, но вполне съедобная. А главное – недорого. Остается надеяться, что за лето здесь ничто не испортится.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?