Мокрые танцы

На шоу диджея Мадонны самым ярким моментом стал прозрачный бассейн над головами танцующих

  • Бассейн с мокрыми девушками над головами танцующих стал самой яркой фишкой вечеринки Freedom Clubbin
    Бассейн с мокрыми девушками над головами танцующих стал самой яркой фишкой вечеринки Freedom ClubbinВсе фотографии

На минувших выходных в помещении «Сибирской ярмарки» состоялся глобальный по своим техническим воплощениям и диджеям-участникам рейв. Крупное мероприятие под названием Freedom Clubbin, которое проходит в нескольких городах России под патронажем сигаретного бренда, изначально обещало стать запоминающимся как по подготовленному шоу, так и по количеству участников. Что не вызывало никаких сомнений, так это техническая сторона представления и статус участников. В остальном все было не совсем однозначно.

Freedom Clubbin — крупное рейв-пати, которое в этом году пройдет по нескольким городам России: началось оно в Перми, затем переместилось в Новосибирск, а после его увидят жители Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Один из организаторов тура, представитель компании С.А.Т. Юрий Донцов прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Концепция мероприятия в том, что молодые люди отрываются по полной программе — свобода во всех ее проявлениях… Люди могут провести время, находясь в различных измерениях. И, безусловно, мы привозим западных звезд. Вот в Новосибирске у нас William Orbit, это человек, который открыл миру самого популярного на сегодняшний день диджея Tiesto».

Если не брать в расчет большого объема сигаретной рекламы, заполнившей буквально все пространство, вечеринка выглядела как качественно подготовленный (в техническом плане) рейв.

Был неплохой звук (для неприспособленного в этом плане помещения «Сибирской ярмарки» — особенно хороший), свет, была даже 3D-голография, например красный объемный шар, составленный из нескольких сегментов, который зависал в воздухе недалеко от главной сцены, а также I-Bar. Этой новинкой, разработанной по последнему слову техники, организаторы особо гордились:

«I-Bar — это барная стойка, которая абсолютно интерактивна… Вандалоустойчивое стекло, на нем может танцевать девушка в каблуках, при этом проекторы, которые находятся внутри, производят видео на это стекло. При помощи этого видео можно делать заказ в баре, играть в игры… Это очень интересная инновационная технология. В России всего восемь таких баров: два из них — старой модели — находятся в Петербурге, а шесть — на этом проекте», — похвалился Юрий Донцов.

Диджей Фонарь все время старается дать своим слушателям что-то новое и нестандартное
Кстати, посетители буквально «прилипали» к этой стойке, увлеченно разыгрывая партии в несложную электронную игру типа пинг-понга. Большой ажиотаж вызвала также еще одна необычная новинка — бассейн над головами танцующих. Пока там не появились люди, никто особенно не обращал внимания на странный прозрачный тент, раскинувшийся над танцполом возле главной сцены.

Через какое время по специальной прозрачной трубе-переходу к этому прозрачному тенту-бассейну проползли полуобнаженные девушки, которые начали как бы купаться.

Правда, количество воды было минимальным — налили, как говорится, для видимости, и девушки «плавали», а также кувыркались и показывали всевозможные акробатические номера на гладком прозрачном покрытии. Это зрелище завораживало и привлекало внимание больше, чем все остальное. На танцполе все замирали, доставали мобильники и начинали снимать на видео происходящее над их головами.

Вообще таких фишек на рейве было довольно много. Много было и девушек go-go во всевозможных сумасшедших нарядах, подчеркивающих всю необычность данного мероприятия. Достаточно было и необычных посетителей, а не просто тех, кто лишь умеет на клубном танцполе ритмично двигать разведенными в стороны руками под собственное: «Опа-опа-опа-па».

Один из выступавших в этот вечер музыкантов — известный российский DJ Фонарь — заметил корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Когда все было под запретом, когда был жесткий прессинг, мне кажется, как раз электронная музыка в начале 90-х изменила людей. Она дала возможность почувствовать свободу, быть ярким, нестандартным… Это до сих пор актуально. Надо чувствовать себя совершенно свободным человеком как внутри, так и внешне. Менталитет же у людей в нашей стране таков, что они часто хотят слушать что-то очень привычное…».

Кстати, хедлайнером в этот вечер был легендарный английский электронный музыкант William Orbit, который работал с Мадонной, группой Blur и другими мировыми исполнителями.

На главной сцене постоянно появлялись девушки go-go во всевозможных красивых нарядах
Правда, по оценкам многих присутствовавших (такие мнения потом неоднократно высказывались и на различных форумах), мировая легенда по выступлению проиграла легенде российской — диджей Фонарь для участников рейва оказался намного интереснее. Хотя, может, и тут сработал эффект, о котором наш музыкант упомянул в интервью: «люди хотят слушать привычное».

Кстати, другим городам в рамках этого тура могли достаться иные звезды: помимо Фонаря из российских диджеев во Freedom Clubbin участвует еще Technic, а из зарубежных музыкантов — Armada, David Morales, Timo Maas и др.

И еще — на рейве не хватало народа. Хотелось, чтобы танцующих было гораздо больше. Но почему-то нормальной рекламы этому необычному шоу с легендарными диджеями в городе замечено не было.


Илья Калинин

Фото Веры Сальницкой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?