Старушка на миллион

Резидент Comedy Club Александр Ревва сообщил о наличии внутри него бабушки, которая себя еще покажет

  • Несмотря на то что бабушку и Артура зрители искренне любят, сейчас у Александра в разработке новые образы
    Несмотря на то что бабушку и Артура зрители искренне любят, сейчас у Александра в разработке новые образыВсе фотографии

В зале ДКЖ прошло сольное выступление Александра Реввы, в прошлом члена команды КВН «Утомленные солнцем», а ныне — одного из самых известных резидентов Comedy Club. В противоположность другим подобным гастролям от Comedy, которые проходят в Новосибирске с полными залами, на этот раз больше трети мест пустовало. По всей вероятности, причиной этому послужила несколько странная организация концерта. Однако, несмотря на почти полное отсутствие рекламы и проблемы со звукорежиссером, выступление прошло довольно успешно — на автора одной из самых популярных бабушек России собралось не так мало зрителей.

Программа Александра Реввы в лучших традициях гастрольных выступлений резидентов Comedy Club примерно на 80 процентов состояла из материала, надежно проверенного многократными повторениями. Даже Андрей Рожков, объявляя один из номеров, пошутил, что «сейчас вы увидите невиданное и неслыханное, ну разве что по телевизору пять раз». Свежести номерам эта самоирония не прибавила, но, во всяком случае, приятно было видеть, что авторы не считают, будто у зрителей память как у трехмесячных щенков.

Тем не менее в выступлении самого Реввы все-таки присутствовало несколько свежих миниатюр, тогда как во время гастролей в Новосибирске других резидентов Comedy Club не было и этого.

Ревва показал все свои лучшие скетчи. Зрители увидели «Конкурс красоты», «Укротитель», ну и конечно всех старых персонажей — Артура Пирожкова, бабушку и бодибилдера из Краснодара. Большую часть этих миниатюр Александр уже представлял в Новосибирске во время предыдущего приезда Comedy Club, новым героем стал разве что Аристарх Песенко — начинающий оперный певец.

Кстати, образ Александра Свистунова, который очень хочет выступить на чемпионате мира по бодибилдингу в Нью-Йорке под саунд-трек из культового «Терминатора», уходит корнями в КВНовское прошлое. Поклонники, наверное, вспомнят миниатюру Реввы и Галустяна — «Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне», в которой Александр выходил под эту самую мелодию.

Ни одно выступление Александра Реввы не обходится без ставшего уже культовым Артура Пирожкова
Приятным бонусом к выступлению Реввы стало появление на сцене бывшего КВНщика Андрея Рожкова, который сейчас стал хорошо известен в образе Андрея Борисовича — персонажа в огромных очках и штанах, натянутых до подмышек. На площадке ДКЖ Андрей Борисович появлялся несколько раз, и только для выступления в дуэте с Александром. Все остальное время перед зрителями в самой обычной одежде и без очков был сам Рожков.

На этом выступлении не обошлось и без проверенного подхода резидентов Comedy к работе в «регионах» — то же использование местной топонимики в шутках, те же упоминания Первомайского района.

На этот раз Ревва со сцены заявлял, что намеревается поехать туда вечером с фото- и видеокамерой, чтобы снять все местные достопримечательности. Такая нещадная эксплуатация московскими гостями тематики, по праву принадлежащей новосибирским командам КВН и стенд-апам, порой казалась даже несправедливой.

Обстановка в зале сложилась довольно странная: в самом начале, когда Александр уже вышел на сцену, на первом ряду очень долго не могли определиться, какие именно кресла нужно занять (стоит отметить, что выступление задержалось на 15 минут, и этого времени, пожалуй, должно было хватить). В конце программы примерно половина зрительного зала, не дожидаясь ухода артистов со сцены, опрометью кинулась в гардероб. Ревва спокойно и с иронией предположил, что, наверное, у людей сегодня очень мало времени: в начале выступления они опаздывают, а сразу после — спешат по делам.

Кстати, как рассказал Александр корреспонденту НГС.РЕЛАКС, все его герои имеют прообразы в окружающей реальности. Например, Александр Свистунов был частично срисован с молодых людей, с которыми он пересекается в спортивных залах, а легендарная бабушка получила очень многое от собственной бабушки резидента Comedy и от ее подруг. Предположение о том, что Артур Пирожков — это альтер эго Реввы, оказалось ошибочным, резидент Comedy Club прокомментировал это следующим образом:

Александр прекрасно показывает пантомимы. Например, укротителя в клетке со львом
«Я просто решил использовать оболочку — длинные волосы, спортивную фигуру. Внутри меня скорее бабушка, чем Пирожков».

Сейчас в разработке у Александра Реввы новые образы, но бабушка, конечно, будет еще появляться: «Я вот сейчас готовлю новый материал для нее — она скоро будет участвовать в программе «Кто хочет стать миллионером», — заметил герой прошедшего в ДКЖ шоу.


Евгения Ердакова

Фото Веры Сальницкой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?