Вначале был хаос

Возрожденный на новом месте клуб «Рай» открылся плотскими утехами на стройке

  • Неизменная кровать на сцене «Рая» уже стала своеобразной «визиткой» этого клуба
    Неизменная кровать на сцене «Рая» уже стала своеобразной «визиткой» этого клубаВсе фотографии

Дэнс-клуб «Рай» после длительного перерыва в работе открыл свои двери на новом месте. Ночной клуб, закрывшийся в конце прошлого года в зале ДК им. Попова, переехал на Красный проспект — в здание, расположенное недалеко от «Сибирской ярмарки». Концепция этого заведения сильно не изменилась, но кардинально изменилось пространство, в котором теперь существует «Рай». На открытие клуба пришло так много народа, что часть из них не смогла попасть внутрь. И по уже сложившейся негласной традиции в городской клубной культуре новое заведение открылось практически на стройке.

Дэнс-клуб «Рай», закрывшийся в конце декабря прошлого года в ДК им. Попова, открылся, спустя почти четыре месяца, недалеко от пл. Калинина. Разместился этот ночной клуб в здании, где ранее находился клуб «Дом на Красном». В соответствии с идеей автора этого проекта Дмитрия Королева, «Рай» открывался недостроенным — так было когда-то и на прежнем месте.

То, что происходит во многих ночных клубах — недоделки устраняют практически перед самым открытием, — и стало чуть ли уже негласной традицией большинства клубных презентаций, здесь возвели в ранг определенной концепции: ты можешь лично побывать на стройке «Рая».

В 22:00 — время, на которое было заявлено открытие, — на площадке еще проходила, по сути, стройка: на потолок крепили световые приборы, завершали драпировку «золотом» сцены, убирали грязь и пыль, настраивали звук… Бегающие рабочие и уборщицы никак не ассоциировались с клубной публикой, которая в это время уже должна быть в зале. Однако через полтора часа (в районе половины двенадцатого ночи) охране была дана отмашка: «Можно запускать». Кстати, в этом плане рекорд в свое время установил клуб Alibi, распахнувший двери перед публикой примерно через два часа после заявленного времени открытия.

Открытие «Рая» проходило в течение трех дней под лозунгом «Эпоха Возрождения». Первый день назывался «Богиня плотских утех», последующие дни — «Змий: Искушение себя» и «Рассвет великих удовольствий». В день открытия через «Рай» прошло 1500 человек (единовременно в зале помещается примерно 600 человек; все цифры — по оценкам организаторов) и не прошло порядка 300 — не вместились. Толпы страждущих попасть за ворота «Рая» (вход в клуб осуществлялся с задней стороны здания, куда надо было пройти через ворота с железной калиткой) в какой-то момент даже эти ворота чуть не сломали. За воротами прошедших ждали факелоносцы, девушки в белых платьях и многометровый ангел.

Девушки с плюшевыми друзьями давно сменили гламурных барышень с мини-собачками на руках
Сам клуб занимает площадь в 600 кв. м, танцпол из этого составляет примерно треть. В центре — высокая сцена с королевским троном и кроватью, на которой время от времени возлежали полуобнаженные девушки, по бокам от сцены — две зоны с диванами и столиками (также на возвышении) и два бара. На сцене и на потолке — огромные вентиляторы; те, что разместились на сцене, дули в сторону стриптизерш, танцующих в специальных «стаканах».

Вентиляторы, кстати, хоть как-то спасали от перегревания находящихся в зале — было довольно жарко (можно было бы скаламбурить — как в аду, если бы это место не называлось по-иному).

Формат «Рая» — от коммерческой поп-музыки и современных хитов до электро-, евро-попа и ремиксов на хиты 80–90-х гг. В плане музыкальной составляющей клуб сотрудничает с Радио Рекорд. В клубе будут работать как собственные диджеи, так и приглашенные гости. На открытии играл DJ Maximum, прибывший, по некоторым сведениям, из московского клуба Tuning Hall. Собственные программы «Рая» остаются такими же — с эротическим окрасом: стриптизеры, стриптизерши, полуобнаженные девушки go-go и неизменная кровать на сцене… На самом открытии было предостаточно как первых, так и вторых с третьими. Ну и кровать не пустовала.

Новое место для клуба выглядит более выигрышным, чем прежнее, находящееся в ДК им. Попова. Во-первых, недалеко от метро и совсем не задворки, во-вторых, зал хоть и меньше по размеру, но выглядит более клубным, чем зал дворца культуры, в-третьих, по словам Дмитрия Королева, здесь не возникнет проблем в плане работы с внутренним пространством. На старом месте что-то строить-перестраивать было нельзя, так как ДК им. Попова — памятник архитектуры. На новом месте в планах руководства «Рая» — со временем разместить клуб на двух этажах (один — с демократической атмосферой, какая, собственно, в клубе царит и сейчас, в том числе и цены; второй — VIP-этаж), а в перекрытиях между этажами сделать прозрачные «окна». Что еще качественно отличает новый «Рай» от старого — охрана. Она стала вежливой и на удивление интеллигентной.

То, что осталось из недоделанного на момент открытия заведения, как замечает руководство «Рая», будет завершено уже к этим выходным. К концу недели в клубе появится чилаут, заработает вентиляция и пол примет свой окончательный вид (во время открытия это было просто голое деревянное покрытие).

Доработка отдельных элементов клуба продолжалась и во время самой вечеринки
Руководитель проекта Дмитрий Королев прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Чилаут откроем уже к концу этой недели, основной бар доделаем и запускаем с этого четверга наше регулярное шоу — «Ночь отпущения грехов». И, конечно же, будет вентиляция».

Стоимость билетов в новый «Рай» — в пределах 300 рублей. Все клубные старые карты действительны.


Илья Калинин

Фото Веры Сальницкой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?