Народный тренд

Демократичный dance-бар для взрослых oScAr появился на месте модного клуба для молодых Snezhin

  • От ассоциации с кинопремией «Оскар» владельцы бара хотят побыстрее избавиться, чтобы не возникало вопросов по авторским правам
    От ассоциации с кинопремией «Оскар» владельцы бара хотят побыстрее избавиться, чтобы не возникало вопросов по авторским правамВсе фотографии

Недорогие и демократичные места, которые появляются в последнее время все чаще и чаще, становятся, по-видимому, уже определенным трендом. Гламур и роскошь неактуальны в период, когда даже натюнингованные блондинки с миниатюрными друзьями человека под мышками, пафосным бутикам предпочитают распродажи. Очередное ночное заведение из разряда «народных клубов» под названием oScAr появилось на месте модного trend-бара Snezhin. Который, в свою очередь, не так давно занял место тихо скончавшегося клуба Portfolio.

Дорогие гламурные клубы для молодых и модных последнее время уступают территорию открывающимся заведениям из разряда демократичных и народных для взрослых и зрелых. На месте относительно недавно открывшегося trend-бара Snezhin (НГС.РЕЛАКС писал об этом ночном клубе, буквально с полгода назад появившемся на месте Portfolio), руководство которого представляло свое заведение как модное и продвинутое, теперь расположен новый dance-бар oScAr.

Новое заведение, название которого, по словам его арт-директора, пишется исключительно таким образом — oScAr (это как-то связано с именами владельцев), позиционируется как dance-бар и ни в коем случае не ночной клуб.

Судя по всему, его владельцы таким образом хотят совсем отойти от стереотипа, что клуб — молодежное место. Если Snezhin считался заведением для молодой обеспеченной публики, то в oScAr ждут совсем иного посетителя, можно сказать — нормального народного представителя в возрасте. А что касается цен, то в новом заведении, которое работает в формате ресто-клуба (днем ресторан, вечером клуб), они более чем демократичные, особенно в сравнении с теми, что были здесь при прежних хозяевах.

Средний чек без алкоголя, как заметили в баре, в пределах 500 рублей (в Snezhin средний чек был в 10 раз больше). Салаты здесь стоят от 120 до 150 рублей (при выходе в 200–250 г), закуски — от 100 до 250 рублей, горячее — от 150 до 230 рублей. На алкоголь тоже умеренные цены: импортные вина — 100 рублей за бокал (бутылка — 490–590 рублей), водка — от 50 рублей (за 50 г «Пять озер»), текила — от 180 (за тот же объем), пиво — от 70 (за 0,5 л «Бочкарева), коктейли — от 130 рублей. Есть ром, джин, коньяк, виски и т.д.

«Публика в возрасте в нашем городе обделена, им негде отдохнуть», — считают в dance-баре oScAr
Музыкальный формат нового заведения — различная поп-музыка: от «В стране магнолий» до хитов «Ленинграда», от «Есть только миг» до Johnny, be good. В общем, все то, что ставится диск-жокеем на какой-нибудь школьной или студенческой дискотеке с тем же объемом «медляков».

oScAr работает с четверга по субботу, в формате клуба — с 18:00. С 20:00 и до полуночи — шоу-программа: в четверг выступают живые группы («Проспект», «Большая удача», «Красный берег», «Лотто», The News и т.д.), в пятницу — отдельные исполнители, суббота — «народный вокал». С полуночи и до утра — дискотека. Стоимость входного билета от 150 до 300 рублей в зависимости от дня и пола (девушкам — дешевле).

Что касается дизайна и интерьера, то он остался точно таким же, каким и был в клубе Snezhin, — черное с серебром и золотом (вся обстановка новым хозяевам от предыдущих досталась буквально как по наследству).

Но в баре oScAr утверждают, что изменения в дизайне в будущем обязательно произойдут. «Все будем обновлять постепенно. Перенесем диджея на другое место — на балкон (VIP-зона бывшего trend-бара Snezhin. — И.К.), который над входом. Интерьер хотим сделать повеселее, а то сплошная чернота. Будем добавлять какие-то светлые цвета, может, золото, может, серебро», — заметили корреспонденту НГС.РЕЛАКС в dance-баре oScAr.

За счет переноса места несколько расширится танцпол и увеличится количество посадочных мест. Сейчас их в этом заведении 80, а вместимость порядка 200 человек.

Относительно недавно на это место крепили другую вывеску — trend-bar Snezhin
Публика в новом заведении сильно отличается от той, что была здесь раньше. Если в trend-баре ждали модных и обеспеченных от 21 года, то в dance-баре ждут взрослых и демократичных от 30, а то и 40 лет.

Арт-директор бара oScAr уточнил: «В городе люди в возрасте от 30 до 50, а то и 60 обделены. Они могут пойти в ресторан, кафе, но вот отдохнуть на таком уровне недорого и в приятной атмосфере — не могут. Нет таких мест. Наша аудитория — взрослая публика, порядка 45 лет».

Для этой взрослой аудитории вполне возможно в ближайшее время по средам или воскресеньям организуют ретро-вечеринки от радио «Ретро FM». Кстати, подобные мероприятия проходили и в уже ставшем к концу своего существования абсолютно демократичным Portfolio, который шутливо называли в клубной тусовке «Портфелем».


Илья Калинин

Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?