3D в кинотеатре «Победа»

В центральном кинотеатре Новосибирска начинается эра цифрового кино

Хотим мы этого или нет, но технический прогресс вносит изменения в нашу жизнь. Не исключение — киноиндустрия. Казалось бы, еще совсем недавно о 3D-технологиях знали только посвященные люди. Реалии сегодняшнего дня – повсеместное развитие 3D-формата, в том числе и в кинотеатре «Победа», который в марте запускает «объемный» проект. В кинотеатре успешно прошли «испытания» нового 3D-оборудования. Теперь здесь можно будет смотреть стереокино.

Как прокомментировал исполнительный директор кинотеатра «Победа» Олег Тофанюк, «кинотеатр закупил самую последнюю версию 3D-проектора из представленных сегодня на рынке». «Мы уверены, что мы можем предложить нашим зрителям максимально высокое качество стереопоказа, — говорит г-н Тофанюк. — Во всяком случае, то, что я сам увидел во время тест-показа, мне очень понравилось.

Знаете, в 3D-кино многое зависит от мощности лампы проектора. Меня недавно спросили, а почему во время 3D-сеанса устают глаза? Глаза могут устать только в том случае, если проектор, на котором демонстрируется фильм, не обладает достаточной мощностью ламп. Ведь специальные очки, которые выдаются вам перед сеансом, поглощают до 50% света, и если проектор не достаточно мощный, изображение становится тусклым, вам приходится вглядываться, и глаза устают. Именно поэтому, когда мы выбирали оборудование, мы очень внимательно отнеслись к комплектации: выбрали очень мощную лампу и, конечно, самую сильную матрицу — для передачи картинки высокого качества. В нашем 3D-зале глаза уставать точно не будут».

Кстати, 3D-зал «Победы», рассчитанный более чем на 300 мест, на сегодняшний день станет самым большим стереозалом в городе.

Руководство кинотеатра, решившись на серьезные инвестиции в разгар кризиса, уверено, что за 3D — будущее.

Технологии стереопоказа известны еще с XIX века и имеют историю не менее долгую, чем сам кинематограф. Однако именно сегодня они становятся все более популярными в цифровом кинопоказе. И это неслучайно. Благодаря объемному звуку и четкой картинке почти полностью разрушаются границы между экраном и публикой — создается уникальное ощущение личного присутствия зрителя внутри фильма.

С каждым годом количество фильмов, выходящих в цифровом формате 3D, растет в арифметической прогрессии. По данным сайта digitalcinema.ru, где публикуется информация обо всех цифровых релизах, в 2006 году в российский прокат вышел один фильм в цифровом формате, в 2007-м — три, в 2008-м — уже шесть. В 2009-м году, по словам Олега Тофанюка, «ожидается более 10 цифровых премьер в формате 3D. Среди прочих такие известные и популярные фильмы, как «Ледниковый период-3: эра динозавров», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Пункт назначения-4», «История игрушек». Все эти фильмы уже в скором времени можно будет увидеть в кинотеатре «Победа».

Показ фильмов в формате 3D начнется в «Победе» 19 марта и будет представлен анимационной комедией «Монстры против пришельцев», в которой обычная калифорнийская девушка после столкновения с метеоритом оказывается среди монстров — своих новых товарищей по несчастью. В фильме пестрая группа монстров борется за спасение Земли с роботом-пришельцем, который пытается завоевать планету.

Наслаждайтесь просмотром захватывающего объемного кино в кинотеатре «Победа». Приятного просмотра!

Забронировать билеты можно по телефону (383) 362-02-11 или в кассах кинотеатра «Победа» (ул. Ленина, 7).

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?