Уха вместо гамбургеров

Место популярных кафе Diner и бара «Нью-Йорк Таймс» заняли заведения со здоровой пищей

  • Новые владельцы заняли помещения кафе Diner и бара New York Times, оставив без внимания пиццерию
    Новые владельцы заняли помещения кафе Diner и бара New York Times, оставив без внимания пиццериюВсе фотографии

Некоторые заведения так любимы публикой, что когда они исчезают, а это случается, к сожалению, нередко, то к возникающим на их месте другим барам или кафе старые поклонники относятся с ревностью и недоверием. Ресторан американской кухни Diner прекратил свое существование в конце прошлого года. Не прошло и двух месяцев, как на месте старой вывески появилось новое название — «Спорт Таймс». Корреспондент НГС.РЕЛАКС поспешила узнать — осталось ли в нем что-нибудь от старого доброго вагона-ресторана?

Справка: Бар «Спорт Таймс» открылся в конце февраля на месте популярного заведения под названием Diner по адресу Ленина, 12, принадлежавшего печально известной компании NYP. В баре подают традиционные европейские блюда, есть завтраки (от 35 рублей), бизнес-ланч (180 рублей). Компания, открывшая бар, раньше владела кафе «Катрин» в Дзержинском районе. Этой же компании принадлежит и вечернее заведение «Нью Таймс», появившееся на месте популярного бара «Нью-Йорк Таймс».

Оформленный как кафе-вагончик, Diner предлагал посетителям гамбургеры, чизбургеры, чили кон карне, стейки, американские блинчики и молочные коктейли, то есть был, по сути, заменителем отсутствующего до сих пор в городе «Макдональдса». Спорт-бар, ставший продолжателем дела Diner, шедеврами американской кулинарии баловать не будет — кухня в баре традиционная европейская, пиво разливают сразу по пол-литра — разминочных «дамских» 330 мл не предусмотрено.

Оригинальный интерьер Diner, выполненный по канонам американского вагончика для быстрой еды, изменен только частично.

Красные купейные диваны оставлены нетронутыми. Со стен сняты портреты голливудских див черно-белой эпохи, джазовых музыкантов и вывешены цветные фотографии деятелей разнообразных видов спорта. Еще одно заметное новшество в украшении — змеей тянущийся по периметру потолка российский флаг. Прямо напротив входа — плазма, на которой в дальнейшем планируется показывать победные матчи.

Ожидается, что в баре будут дневать и ночевать болельщики, пиво — литься и пениться и вообще будет создана атмосфера настоящего спорт-бара, где мужчины проводят все свое свободное время.

Вместо портретов американских кинодив и музыкантов на стенах бывшего Diner’a разместились фотографии известных спортсменов
Пока в баре тихо (только радио звучит). Днем время от времени заходят случайные люди на обед. Некоторые, не владеющие информацией, идут в Diner, но приходят в «Спорт Таймс». Остаются пообедать: бизнес-ланч из трех блюд стоит не так дорого — 180 рублей, и в качестве комплимента дарят десерт.

Работники бара, видимо, намекая на сомнительное, по их мнению, прошлое заведения, гордо заявляют, что полуфабрикатов у них нет — все готовится из свежих продуктов.

Бизнес-ланч меняется ежедневно. В понедельник предлагается салат из ветчины, помидоров и красного сладкого перца, уха из судака, куриное филе, запеченное в яично-сырной подушке с рисом.

Официант — мужчина, даже не парень, во всем принимает живое участие. Он — хранитель ключей и от бывшего «Нью-Йорк Таймса» (ныне — «Нью Таймс»), в котором, запертом днем, находятся туалет и раковины для того чтобы помыть руки.

Сначала на стол ставят корзину с приборами — их сразу много, возможно, на случай если кто-то уронит нож, либо просто из-за того, что вилки и ложки здесь солидные, кажется, что их больше, чем нужно. Вместе с приборами появляется корзина хлеба — черный и белый, обычный. Салат приносят минут через пять — пока готовят только для нас. Красный сладкий перец, немного помидоров, соломка ветчины майонезом заправлены, а не залиты. Вскоре в маленьких стандартных мисках приносят суп.

Уха приготовлена, конечно, не пять минут назад — она не очень горячая и традиционно для многих бизнес-ланчей безвкусная.

Уха — не очень горячая и, как во многих бизнес-ланчах, безвкусная
Свежую курицу жарят лично для вас, и это занимает минут пятнадцать. Тонкий пластик филе обернут в карамельного цвета яичный блин, в котором спрятались дольки помидоров — привычно, обычно, но очень вкусно и сочно. А вот круглый разваренный рис подходит скорее для сладкой рисовой каши, чем для гарнира.

Из приятного — сладкий комплимент. Это не маленькое печеньице, как иногда бывает, а большая креманка, которая заполнена ломтиками фруктов ― груша, яблоко, грейпфрут, киви, банан, ― залитых персиковым йогуртом, трогательно украшенных коктейльным зонтиком.

В ушедшем от нас Diner’е, несмотря на существовавшие последние полгода проблемы с наличием блюд и скоростью обслуживания, была атмосфера, без которой любовь к заведению у посетителей не появится. Также там можно было съесть неплохие гамбургеры и почувствовать себя героем фильма про путешествия по одноэтажной Америке. В новом «Спорт Таймсе» атмосферы пока нет, и едва ли она появится — здесь все стандартно, разве что красные диванчики заставят поработать мозгом: где-то я их раньше видел, в каком-то кино…


Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?