Диснейленд для мужчин

Первая автомойка с баром, серьезной кухней и сценой планирует собственные шоу

Кафе у автомойки — непременная локация в американских фильмах про рефлексирующих путешественников. Черничный пирог, пицца, кофе в большом кофейнике, бургер — меню таких кафе стандартно. В Новосибирске придорожных закусочных немало, но настоящего ресторана, где можно отобедать, пока твою машину купают, не было. Возможно, он и не требовался, но все-таки появился. О том, как кормят и чем развлекают на автомойке в районе Лесоперевалки, узнавала корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Гриль-бар «Янтарь» — единственный в Новосибирске, по данным учредителей, расположенный на автомойке бар с полноценной кухней. Открылся 1 февраля между «Домоцентром» и «Лентой». Зал на сто посадочных мест, средний чек — 600 рублей.

«Диснейленд для мужчин», — емко охарактеризовала заведение администратор. Здесь можно убить время, уходящее на мойку, развлечься, причем не фастфудом, а серьезной едой.

В дальнейшем планируются различные представления (в частности — музыкальные концерты) — сцена с кулисами уже оборудована. Сейчас, кроме гриля, увеселений немного — только плазмы с музыкальным каналом. Даже крепкого алкоголя пока нет, только пиво (120 рублей за 0,5 «Хайнекена»).

Зал со стеклянными стенами находится на втором этаже, внизу моют машины. Интерьер продуманный — автомобильная тематика поддерживается не только барной стойкой, созданной из шин, но и оформлением стен — гоночные флажки, шашечки такси, светофоры, красно-желто-зеленая палитра оформления. По периметру, у стеклянных стен (кстати, еще одним аттракционом в «диснейленде» можно считать разглядывание подъезжающих автомобилей) мягкие диваны на четверых, посреди зала столики.

«Пол курицы» — поджаренное на гриле филе с соусом и апельсинами на гарнир
На первом столе у входа книга жалоб и предложений — невозможно удержаться и не полистать. Отзывы все как один (кроме рекомендации от дамы по поводу расширения десертной карты) хвалебные, причем акцент делается на то, что такого сервиса и уровня кухни не ожидали обнаружить на автомойке на Лесоперевалке. Сделав заказ, я стала ждать сюрпризов.

Бизнес-ланча в заведении еще нет, планируется в недалеком будущем. Есть завтраки — яичницы и омлеты за 50 рублей, салаты от 100 до 200, горячее и гриль — до 800, супы до 200. Средняя стоимость блюда — 250 рублей, но если читать внимательно, можно найти возможность заплатить примерно столько же, съев два блюда. Например, на фоне 300 рублей за шашлык — 180 за «Пол курицы» на гриле выглядит щадяще. Салат из авокадо с жареным кешью, курицей и ананасом за 100 рублей тоже кажется подарком. Стакан пакетированного чая — 35 рублей, чайник — 100.

На первой странице меню выражена большая просьба быть снисходительнее к новеньким официанткам. После такого предупреждения ждешь, что девушка, смущаясь, нечаянно ошпарит тебя кипятком, но она вполне адекватна и расторопна.

Согласившись, что 35 рублей за чашку чая дороговато, она альтруистично предложила заварить пакетик в чайник на двоих. Официантка честно предупреждает, что салат готовят минут десять, горячее — 30–40. Приняв заказ, удаляется, вскоре появившись с хлебом и чаем.

Салат приносят минут через 15, и становится действительно странно, что он стоит 100 рублей — это половинка чашечки авокадо, с горкой набитая начинкой, лежащей еще и рядом. Авокадо, кешью, ананасы — не так уж дешевы, а авокадо — «аллигаторова груша», плод растения семейства лавровых, — считается в нашем городе продуктом из гламурной продуктовой корзины.

Гриль-бар расположен на втором этаже автомойки «Янтарь»
«Пол курицы» оказываются не половиной, а, скорее, четвертью — бескостная тушка без крылышка и ножки, со следами от решетки на кожице. Жареное на гриле мясо обычно испортить невозможно. Кстати, гриль в том виде, в котором он сейчас используется в ресторанах, для домашнего пользования изобрел сварщик из Чикаго в 1951 году и совершенно не собирался идти со своим изобретением в мир, но мир быстро оценил это более удобное, чем мангалы и барбекю, приспособление.

В общем, курица на гриле всем хороша — и томатно-имбирным соусом, и апельсинами, и пекинской капустой в кисло-сладкой заправке, вот только самому мясу не хватает остроты вкуса.

Обслуживают здесь внимательно, сервировка и посуда — оригинальные и солидные, не накурено, очень просторно, но холодно и пустынно. Возможно, отписавшиеся в книге отзывов и правы: чувство удивления, что на автомойке может быть все так добротно устроено, вас не покидает до самого конца.


Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?