Ледниковый период сурка

Выступление фигуристов из популярного телешоу оставило стойкое ощущение дежавю

«Ледниковый период» в Новосибирск приезжает уже в третий раз, причем сейчас к нам приехал, пожалуй, самый звездный состав: Тимур Родригез, Ирина Слуцкая, Ксения Алферова, Екатерина Стриженова, Алексей Ягудин и другие, а также ведущие шоу — Илья Авербух и Марат Башаров. В этом году организаторы проекта обещали посетить более 50 городов России, кроме того, выступления пройдут и в странах СНГ. Неизменный успех ледового шоу на Первом канале сам по себе любопытен, но то, что гастрольные выступления проходят при аншлагах — интересно вдвойне. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в ЛДС «Сибирь» оценить завораживающую силу катания со звездами.

Один из главных организаторов и идейный вдохновитель проекта Илья Авербух заявил в Новосибирске, что, мол, мировой финансовый кризис не сказался на качественной стороне «Ледникового периода». Во всяком случае, как показалось корреспонденту НГС.РЕЛАКС, которая побывала и на предыдущем выступлении, шоу действительно не стало менее ярким — спецэффектов не убавилось.

Кроме того, несмотря на очень дорогие билеты (от 700 до 2000 рублей) и то, что звезды на коньках приезжают в Новосибирск каждый год, зал ЛДС был почти полон.

Известный фигурист Алексей Тихонов также заметил, что выступления в некоторых городах были отменены, поскольку возникли проблемы с установкой искусственного льда. По его словам, для некоторых поклонников это не стало препятствием: чтобы посмотреть программу, на шоу в Новосибирск приехало, например, несколько человек из Красноярска.

…и страстными
Как и в прошлом году, программа состояла из выступлений фигуристов и звезд театра, кино и спорта со своими «самыми-самыми» номерами, несколько разбавленными выездами профессиональных фигуристов. Звезды на льду, как и в прошлый приезд, компенсировали недостаток техники, который особенно заметен на фоне известных фигуристов, артистичностью и оригинальностью выступления. В ход шло все — от взрывной экспрессивности до явно одиозных костюмов (например, маленькие лебеди в исполнении Ирины Слуцкой и Гедиминаса Таранды). Были пары, от которых лед буквально плавился: Тимур Родригез, катавшийся с Албеной Денковой, под аккомпанемент записи Майкла Джексона невероятно точно изобразил фирменную «лунную дорожку» короля поп-музыки.

Тем не менее все выступления в целом оставили ощущение дежавю, а первый номер Александра Абта так и вообще был как день сурка: музыка та же, хореография — схожая, изменился только костюм.

Блестяще откатались профессионалы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Татьяна, наверное, попав под влияние звездной моды, приехала на гастроли с очаровательной декоративной собачкой Варей, которую не стала оставлять в гостинице и взяла с собой в Ледовый дворец спорта.

В шоу для «разбавки» добавили шуточный номер. Если в прошлый приезд это были «три тенора на коньках», то на этот раз Марат Башаров и Илья Авербух показали комическую историю без хэппи-энда: в конце погас свет и на лед из-под крыши ЛДС «Сибирь» упала кукла, изображающая Марата Башарова. Впечатлительному корреспонденту НГС.РЕЛАКС в первое мгновение стало даже не по себе.

Несмотря на то что многие участники проекта встали на коньки относительно недавно, падений не было
В течение второго отделения «Ледниковый период» в буквальном смысле пошел в народ. Марат Башаров ходил по трибунам и разыгрывал спонсорские призы среди участвовавших в конкурсе стихотворений о проекте.

Читали свои произведения в основном девушки, причем очень взволнованным голосом. А те, кто не заготовил стихотворений, старались не упустить возможность взять автограф у Марата.

Разумеется, проект несет развлекательный характер и к спорту имеет отношение разве что популяризаторское. Тем не менее спортсмены не считают, что работа с непрофессионалами в спорте, пусть известными и трудолюбивыми, ведет к творческой стагнации. Так, например, Алексей Ягудин заметил, что, мол, несмотря на многие трудности в работе со звездами, он почувствовал свое развитие за время проекта. Правда, проблемы российского фигурного катания и его не совсем радужные перспективы (причем это было признано даже Ильей Авербухом) одним популизмом все же не решить.


Евгения Ердакова

Фото Веры Сальницкой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?